ID работы: 11698556

Перерожденная из пепла

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
lers_vsss бета
BlackCatNotRed бета
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 46 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Ангст Бессмертие Борьба за отношения Боязнь привязанности Вымышленная география Депрессия Драма Дремлющие способности Дружба Духокинез Забота / Поддержка Здоровые отношения Инвалидность Как ориджинал Контроль сознания Копирование способностей Кровь / Травмы Любовь/Ненависть Намеки на отношения Насилие Нежелательные сверхспособности Нейтрализация сверхспособностей Нелинейное повествование Нервный срыв ОЖП Отклонения от канона Отношения втайне Панические атаки Передача магических способностей Повествование в настоящем времени Потеря магических способностей Потеря сверхспособностей Психоз Равные отношения Расстройства шизофренического спектра Регенерация Романтика США Сверхскорость Сверхспособности Сложные отношения Сумасшествие Телепатия Тревожность Управление стихиями Фобии Эмпатия Япония
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 223 Отзывы 58 В сборник Скачать

4. Как обычно

Настройки текста
Примечания:
После этого дня прошло несколько недель. Мей смирилась с тем, что одноклассники не хотят с ней общаться и просто не обращала на них внимание. Она постепенно привыкала быть одна в школе. После занятий каждый раз они вместе с Шотой добирались до дома и вместе делали уроки. Когда у Мей возникали проблемы с домашней работой, то она сразу просила друга помочь, подкупая вкусняшками. Со времени её приезда они стали очень дружны, а Мей смогла изменить характер брюнета своей почти постоянной улыбкой, от которой у любого оттаяло бы сердце.

Так и продолжалась их жизнь, пока пролетали года.

Спасительный звонок с урока громко раздаётся на весь класс, заставляя учеников начать поспешно собирать портфели, отправляясь домой. Сегодня никто не хотел задерживаться ни на минуту после уроков, так как необходимо было подготовиться к вечеру, ведь не каждый день проходит осенний бал. Торопятся все, кроме одной девочки, уснувшей на парте. Она дремала, скрестив руки на парте и спрятав в них голову, а ярко голубые длинные волосы были разбросаны по парте. Ей снились прекрасные сны, пока эту умиротворенную тишину не нарушили шаги, а затем чей-то голос, звучащий прямо около уха. — Мей, проснись. — в ответ было слышно тихое сопение. — Эй, вставай! — голос стал громче, а потом кто-то начал нагло трясти девушку за плечо. — Мгх, что такое? — она поняла, что сна ей не видать и решила всё-таки посмотреть на нарушителя своего спокойствия. — Шота-кун? — Доброе утро. — Шота-кун! — весело закричала девочка, вмиг забыв о сне. — Привет-привет. А ты что тут делаешь? И где все? — Уроки уже закончились. — Правда что ли? — Угу… — А почему всё так рано ушли? Странно. — Думаю, все пошли готовиться к балу. — Какому балу? А, стоп! Вот черт, я совсем про него забыла! Надо же тоже готовиться! — после этих слов Мей одним движением руки смела все вещи со стола в сумку, вскочила и, схватив парня за руку, выбежала из класса. — Ты ведь тоже пойдёшь, Айзава? — Не знаю. — Как это не знаю? Ты идешь и никаких «но»! Ясно тебе? — Угу… — Вот и хорошо. — улыбнулась подруга, переходя на шаг. «Снова эта улыбка» — Тебе обязательно надо идти, Шота, ты же социопат! — Серьёзно? — парень изогнул бровь. — Да-да-да. К тому же, ты вообще ни с кем не общаешься. И я не в счёт. У тебя совсем нет друзей в классе! Да так же нельзя! — У самой-то хоть один знакомый, кроме меня есть? — раздражённо пробурчал брюнет. — Да, ты прав, — резко изменившись в лице, сказала Мей и опустила голову. — Прости… — Да ничего. Ты ведь сказал правду. Минут 10 после этого они шли в тишине. — Я знаю, что может поднять тебе настроение. — сказал Айзава, повернув голову к девушке и выжидая её реакции. — Правда? — было еле слышно, но её голос повеселел. — Правда. — Что ты можешь мне предложить? — Ямасаки повернула голову в сторону друга, пристально смотря в глаза. — Как обычно. — пожал плечами школьник. — Согласна! — стало заметно, как её глаза засияли, и вся грусть будто испарилась. — Ты платишь! — Мей довольно улыбнулась. — Почему только я? — Ты предложил! — девочка не переставала улыбаться. — Ладно… Через полчаса они уже пришли домой к Айзаве, разулись в коридоре и, шелестя пакетом, поднялись наверх в его комнату. Там Мейуми сразу же скинула рюкзак и с разбегу прыгнула на кровать друга, отчего послышался скрип пружин. — Осторожнее. — предупредил брюнет, но подруга не обратила никакого внимания, прислушиваясь лишь к шуршанию пакета. — Ну чего ты там возишься? Давай сюда, я кушать уже хочу! — Не торопи, а то ничего не получишь. — Не будь злюкой, Шота-кун. Мальчик лишь закатил глаза и передал ей свёрток, второй держа в руках. Он забрался рядом с ней на кровать, опираясь на стену. — Приятного аппетита, Мей. — Фрияфного апхетита… — Не говори с набитым ртом и жевать не забывай, а то подавишься. — Поняла, мама Шота. — с ехидной улыбкой сказала голубоволосая, что Айзаву аж передёрнуло. Как только приём пищи был окончен, Мей принялась рассказывать о сегодняшних уроках, скучных объяснениях учителей и новой сложной теме по математике. Шота слушал не перебивая, пока она говорила, а потом вкратце рассказал о своём дне, пока Ямасаки не заснула, мирно посапывая на его плече. Она выглядела такой милой и тихой во сне, что Шота улыбнулся, глядя на неё, а потом тихонько поцеловал в макушку, положил свою голову поверх её и закрыл глаза, погружаясь в царство морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.