ID работы: 11698556

Перерожденная из пепла

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
lers_vsss бета
BlackCatNotRed бета
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 46 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Ангст Бессмертие Борьба за отношения Боязнь привязанности Вымышленная география Депрессия Драма Дремлющие способности Дружба Духокинез Забота / Поддержка Здоровые отношения Инвалидность Как ориджинал Контроль сознания Копирование способностей Кровь / Травмы Любовь/Ненависть Намеки на отношения Насилие Нежелательные сверхспособности Нейтрализация сверхспособностей Нелинейное повествование Нервный срыв ОЖП Отклонения от канона Отношения втайне Панические атаки Передача магических способностей Повествование в настоящем времени Потеря магических способностей Потеря сверхспособностей Психоз Равные отношения Расстройства шизофренического спектра Регенерация Романтика США Сверхскорость Сверхспособности Сложные отношения Сумасшествие Телепатия Тревожность Управление стихиями Фобии Эмпатия Япония
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 223 Отзывы 58 В сборник Скачать

41. Обычный понедельник

Настройки текста
Примечания:
— Будешь кофе? — Не откажусь. После того, как они помирились, девушка заглянула в квартиру к герою на время. Мей хотела провести время вместе до патруля и дать наконец Тоби поспать побольше, чем час в сутки. Сейчас Феникс сидела на диване и наблюдала за тем, как Яги-старший готовил две кружки крепкого кофе. Её любимого. — Ну так что, может расскажешь? — спросил Символ мира, не поворачиваясь в сторону собеседницы. — О чём? — Даже не знаю… О событиях последнего времени. Как вообще у тебя дела? Как в школе успехи? Ну же, — он взял кружки и пошёл в сторону дивана, отдал кружку с котятами Мей и сёл рядом. — Я хочу узнать, что я пропустил. Я же твой опекун как-никак. — Вот оно что, — улыбнулась беловолосая, делая глоток бодрящего напитка. — Ну, во время того нападения я открыла печать и выпустила всю свою силу наружу. Ты это и так знаешь, но всё же. Теперь я снова стала седой страшной тётей с горящими жёлтыми глазами, — она скорчила рожицу, на что блондин усмехнулся. — Зато шрам стал меньше и бледнее, хоть какой-то плюс. Надеюсь, когда-нибудь он уйдёт, и я смогу чувствовать себя уверенно без маски. Ладно, что ещё было? Во время стажировки у всех остальных я подрабатывала в Академии и помогала тестировать новые разработки. О, точно! У нас был ещё тренировочный бой а-ля вышибалы, где мы с Исой были против всего третьего геройского курса. Мы там их уделали. — Да я и не сомневался. Ты же сильная… — Не перебивай! — шикнула на номера 1 героиня и, глотнув ещё немного кофе, уселась поудобнее. — Я вернулась ко всем своим и даже увидела их штаб. Скажу честно, там круто. Встретилась с Оборо и иногда ходила гулять с ним и Хизаши. Кто же ещё?.. Айзава! Как же я могла забыть. — Айзава? Это тот, с кем ты дружила с детства? — Тошинори настороженно посмотрел на приёмную дочь (как бы это странно не звучало). — Да. Я его простила, — спокойно сказала девушка, но тут же увидела удивлённое лицо героя, который вообще не мог понять ничего. — А что? Он хороший человек. К тому же извинился сотни раз. — Припоминаю, ты раньше говорила, что никогда его не простишь. Что же сейчас изменилось? — Я не знаю, но он изменился. Плюс молил о прощении много раз. Всё же не стоит жить прошлым… — Ты пытаешься оправдать себя? — он вскинул бровь, смотря на краснеющую Яги. — Нет, просто!.. Давай сменим тему. — Как скажешь. Тогда можешь рассказать о… — Ну нет, — перебила Феникс мужчину. — Я тут распинаюсь и рассказываю о своей жизни, а ты что? Просто слушать собрался? Так не пойдёт. Я хочу услышать и о твоей жизни в Америке, так что вперёд, — она поудобнее развалилась на диване, закинув ноги на колени к удивлённому блондину. — Я тебя слушаю. — Всё же в умении заговаривать зубы и убеждать ты явно на высоте, — номер один откинулся на спинку дивана и слегка наклонил голову назад, пытаясь вспомнить что-нибудь интересное. — Даже не знаю, что и рассказать. Как обычно сражался со злодеями, раздавал автографы. Снова сражался и снова фоткался с людьми. Потом ещё сражался… — Дай угадаю, и снова расписывался и фоткался? — решила пошутить беловолосая. — А вот и нет. Я летал на остров учёных к Дейву. Он сказал, что за последнее время далеко продвинулся в изготовлении совершенного протеза, который подошёл бы для твоих вновь открытых сил и выдерживал бы большее количество энергии. Он сказал, что если ты будешь ломать этот дольше, чем дней 10-15, он сможет предоставить тебе его. Сказал, что возможно вручит сам лично такое творение. — Вы так стараетесь ради меня, что я начинаю чувствовать себя эгоисткой. — Мей! Не говори так. Ты же знаешь, что мы делаем это добровольно просто потому, что хотим помочь тебе. — И я очень ценю это. Спасибо огромное, Тоши, — она подсела и обняла Яги-старшего, тот приобнял её в ответ. — Обязательно передай привет Дейву, как увидишь его. — Так может и ты сможешь с ним повидаться. Он приедет примерно часа через 2. — Извини, но у меня патруль. Поспать перед неделей я всё равно не успею, но ничего. Представляешь, я вообще в эти выходные отдохнула и даже спала по ночам. — Подожди, всмысле поспать не успеешь? Сколько сейчас времени в Японии? — он открыл часы и посмотрел на время в Мусутафу, как глаза расширились. — Ты совсем?! Сейчас же ночь! Какой патруль в такое время? Ты вообще наплевала на здоровье?! — Успокойся. Я не плевала, но сплю реально мало. Фишка в том, что я могу использовать свои способности, чтобы снимать усталость плюс поить организм кофе. Так продержусь до следующего отдыха. Ну, всего недельки три, наверное… — она не успела договорить, как получила затрещину от Всемогущего. — Ай! За что? Герои должны защищать, а не бить! — А ещё герои должны наставлять на правильный путь всех, у кого поехала крыша! — он наклонился к ней и ткнул пальцем в лоб. — Следи за здоровьем и не забывай спать каждую ночь хотя бы часа 3. Ты меня поняла? — Да, папа Тоши, — съязвила Мей, закатив глаза и увидела возмущённое лицо опекуна. — Ладно-ладно, всё. Извини. Я постараюсь, но ничего не могу обещать. — Во сколько у тебя патруль? — Через пару часов. Как только Тоби придёт, так сразу и уйду. — Чем хочешь занятья, пока ещё в Америке? — Вообще без понятия. Как нормальный человек, я бы могла поспать, но мы оба знаем, что этого не будет. Поэтому можно просто пойти прогуляться по городу и выпить кофе… чашек пять, — она жалостливо посмотрела на блондина. — Боже, что с тебя взять? — тяжело вздохнул символ мира. — Сейчас возьму куртку, и пойдём. У тебя есть что-то потеплее? — он посмотрел на Мей, которая была в одной футболке. — Ты серьёзно? Сейчас же конец мая. Какая куртка? Хотя… тут остались какие-то мои вещи? — Посмотри в шкафу, — он указал в сторону своей комнаты. — Спасибки, — кивнула беловолосая и пошла туда. Среди своих вещей девушка откопала старую кофту Феникса, которую носила ещё в самом начале своего геройского пути. Также там была безрукавка и широкие штаны. Недолго думая, она переоделась и решила пойти прямо так в костюме. — Я готова, пошли, — Тоши повернулся, и перед ним стояла третьекурсница уже не в домашних штанах и футболке, а в белой безрукавке, чёрных широких штанах, голубых широких кроссовках и чёрной маске. Сверху героиня накинула ту чёрную короткую кофту с ярко-голубыми полосами. — Такое ощущение, что я совсем не выросла. — Ты носила этот костюм всего четыре месяца назад. Уверена, что хочешь так идти? От фанатов отделаться уж точно не получится, и новость о том, что Феникс в Америке, разлетится очень быстро. — Вот поэтому мы с тобой и прогуляемся с ветерком. А потом зайдём в нашу кофейню. Там-то уж волноваться о фанатах не нужно. — Как скажешь, — пожал плечами герой и открыл дверь.

***

В течение следующих 30 минут герои пробегали по городу, не спускаясь крыш. Как это прекрасно, когда ты несёшься на такой высоте словно над всем миром, ветер дует в лицо, освежая, а сзади слышится раздражённый крик Тошинори, который буквально требует снизить темп, так как не может нагнать. Просто прелесть! — Да уж, я и забыл, как быстро ты любишь бегать, — выдохнул Символ мира, когда они спустились вниз недалеко от старой кофейни. — Ты что, форму теряшь? Крепись, ты же номер один, — подтолкнула Мейуми в бок блондина и зашла в кафе. — Здравствуйте, сер! Мужчина за прилавком поднял голову и прищурился, пытаясь разглядеть посетителя. Как только он идентифицировал Феникса, тут же расплылся в широкой улыбке и вышел к ней навстречу. — Мей, дорогая, рад тебя видеть! — он подошёл и слегка обнял девушку, как заметил зашедшего за ней Всемогущего. — И тебе привет, Тошинори. — Доброе утро, сер, — кивнул герой и слегка улыбнулся. — Как ваше здоровье? — Ты что такое спрашивать удумал! — мужчина ударил Яги-старшего в бок локтём. — Я ещё молодой и полон сил! — Разумеется. И ваш удар не слабеет ни капли, — слегка согнулся от боли блондин. Он был сильным и всегда стоял гордо под ударом врага, но от одного тычка этого стари…взрослого человека он чувствовал себя обыкновенным дохликом. — Вам как обычно? — Да, пожалуйста, — ответила Мей и направилась в сторону столика у окна, Тоши сел напротив. — Как же я люблю это место, — тут она заметила странный взгляд опекуна, направленный на неё. — Что не так? — Ничего, просто… Большую часть времени я вижу тебя серьёзной и погружённой в работу, но иногда ты ведешь себя как ребёнок. Даже нет, не так. В некоторые моменты ты становишься обычной 17-летней девушкой, которая просто наслаждается жизнью. Лёгкая и беззаботная манера поведения с примесью здравого ребячества – вот такой ты была и сейчас. — А, да, прости. Больше не буду отвлекаться, — беловолосая вмиг стала серьёзной и погрузилась в свои мысли, на что герой нахмурился. — Мей, объсни мне, почему так происходит? Ты слишком много на себя берёшь. Не стоит так переутруждаться, лишь бы добиться такой высокой цели. Пойми, всех спасти не удастся. Иногда нужно идти на жертвы. — Я понимаю, но всё равно буду выкладываться на полную, чтобы спасти как можно больше. Так что даже не пытайся. — А что, если не выдержишь? Что, если сломаешься в один момент и больше не сможешь нормально смотреть на мир? Всё вокруг будто замолкнет, станет чёрно-белым. Ты этого хочешь? — Нет… — Так вот и отдыхай хоть иногда. Пойми, мне важно твоё здоровье, — он положил ей руку на плечо. — Не хочу, чтобы ты ещё раз пострадала из-за моих опрометчивых действий. — Я понимаю. Прости, если иногда вывожу из себя своим безрассудством, — раскаялась девушка, но затем хитро улыбнулась и прищурилась. — Вот исполнится мне 18, и тогда начну работать в полную силу. — Только попробуй, и я тебя пришибу, — усмехнулся Всемогущий. — Как скажешь.

***

После того, как они попили там ещё по несколько кружек кофе, а Мейуми ещё съела любимую пироженку, герои пошли дальше гулять, но сейчас уже решили пойти по дороге. Многие оборачивались на них и просили фото, и они не отказывали. Вроде бы и всё, но тут появился огромный злодей. Он будто подгадал время для нападения, когда Мей только захотела размяться. Оба Яги совместными усилиями уложили преступника быстро и с минимальным ущербом. Зато через несколько минут новость о том, что Феникс сейчас в Америке, разлетелась по миру и не прошла Японию. Вот некоторые узнают, когда проснутся утром. Думаю, если третьекурсница опоздает, Айзава отчитает её за всё это. В любом случае, после всего Тоби вернулся за Мей слегка выспавшимся. Тоши напоил парня кофе, и беловолосая выпила ещё пару кружек. «Это всё для патруля и на неделю вперёд», — оправдывалась девушка. После этого Моралес и Яги вернулись в Мусутафу и тут же отправились патрулировать улицы. Повезло, что хоть преступников почти не было, только мелкие воришки, но и тех было достаточно, что пришлось оформлять тонну документов и сразу же писать отчёты в полицию. Домой девушка вернулась в 7.30 и то лишь для того, чтобы принять душ, замазать синяки, быстро перекусить и мчаться в школу на занятия. К счастью, она успевала и за 10 минут уже подходила к Академии. У ворот она встретила Айзаву. Его глаза были красными, а волосы поднялись вверх, что придавало больше ужаса его и так пугающему виду. Походу, хвалить за геройства он её не будет. Но у Мей не было сил на отговорки, поэтому она выглядела со стороны похожей на брюнета. — Доброе утро, — вяло сказала героиня, махнув рукой. — Успокойся уже. И не суши глаза, новых не будет. — Не хочешь мне объяснить, почему ночью, когда все нормальные люди спят, Феникс была на другом континенте и боролась со злодеями? — возмутился Шота, будто пропуская слова девушки. Ей это не понравилось, поэтому она что-то прошептала, а затем направила палец на Сотриголову. Через секунду из пальца появилась тонкая струйка воды. — Что ты делаешь? — Просто стой ровно и не двигайся, — Вода будто полетела в сторону глаз, и через пару секунд брюнет почувствовал прохладу и облегчение. — Если ты собираешься отчитывать меня, используя причуду, то хоть глаза помогу тебе сохранить. А то повредишь, и всё тогда. — Я... — Айзава был удивлён действиями и словами беловолосой, поэтому слегка оторопел, но потом тепло улыбнулся. — Спасибо. — А насчёт моей небольшой поездки могу лишь сказать, что надо было уладить кое-какие личные дела, а это получилось само собой. Не переживай так, я нормально буду спать и не стану снова загоняться тонной дел. Или ты мне ещё что-то хотел сказать? — Это всё, — буркнул герой и прекратил использование причуды. — Но если ты не будешь спать больше 3 часов, я тебя накачаю снотворным. — Поняла я. Пошли уже, а то оба можем опоздать, — хмыкнула Мей, вспоминая, что где-то это уже слышала. — Что у нашего класса сейчас? Английский? А потом практика с тобой? — Расписание изменилось час назад. У вас две практики подряд. — А как же английский? Что случилось такого, что Хизаши снял урок? — Всё просто. Он заболел, — Шота сам хмыкнул от сказанных слов. — Горло болит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.