Глава 23. Ничто не вечно.
30 октября 2022 г., 09:08
Глава 23.
Изогнув бровь, я зло выплюнула:
-От СВОЕЙ женщины?
Ответ последовал незамедлительно:
-Именно, моя дорогая. И если не моя, то чья же?
-Я никогда не была вашей женщиной, не являюсь ею сейчас и никогда не стану в будущем.
-Никогда не говори «никогда».
Пропустив мимо ушей наставления по поводу использования слова «никогда», я намекнула о своём статусе и своей принадлежности.
-Можете меня считать вдовой.
-Уже нет, не могу.
В ответ на мой вопросительно-выжидательный взгляд он, натянув предвкушающую ухмылочку, пояснил:
-Наша свадьба состоялась в одну из самых прекрасных и красивых ночей в этом мире — в ночь Кровавой Луны. И ты даже представить себе не можешь, что значит это событие для вампиров.
Сказать, что я охренела — не сказать ничего.
Меня пошатнуло…
Потому что внезапно я очень отчетливо осознала — он женился на мне!
ОН ЖЕНИЛСЯ НА МНЕ!
— Я… — горло сжало спазмом, слова прорывались с трудом, — я… я же не дала свое согласие!
-Твоего согласия и не требовалось, -выдержав паузу, и, видя моё замешательство, он продолжил,
-Тебя же назвали моей Княгиней несколько раз. Неужели это не намекнуло тебе на твоё новое положение?
Сука! Ну назвали меня Княгиней пару раз, подумала, может шизофренические замашки Вуда с его больным интересом ко мне не особо ясной природы происхождения!
Ярость пробирала до костей. И тут этот… кровосос хренов… выдал:
-Девочку я собираюсь удочерить. И поверь мне, любимая, она не узнает, кто её биологический отец. Это я тебе обещаю.
На смену ярости пришло дикое бешенство. Какого чёрта?!
-Это ребёнок Виктора Ван Арта! Не твой, Вуд!
Последнее слово я просто ненавистно выдавила из себя.
И тогда, Итан, чёрт бы его побрал, Вуд, перестал играть в хорошего дяденьку-благотворителя.
Он, испытывая явную неприязнь к отцу моего ребёнка, жестко отрезал:
-Он мёртв. А твоя надуманная любовь к Ван Арту пройдёт. Рано или поздно, но пройдёт. Ничто не вечно в этом мире, запомни это. И я осмелюсь тебя заверить, что я дождусь этого момента. Остаётся лишь один элемент этого незаконченного уравнения: ребёнок, которого тебе заделал этот бельгиец, — он отпил красного вина из бокала, смотря мне в глаза, -Моя дорогая, тут лишь два варианта. Либо он мой, либо не чей. Выбирай.
Либо не чей? В сознание закралась страшная мысль, заставляющая похолодеть от накатившего ужаса:
«Он убьёт его?!»
Вуд усмехнулся и, вскинув бровь, произнёс:
-Нет, Мия. Он будет жить. В любом случае. Но только тебе решать, будет ли он жить в счастливом неведении или…
Он остановился, его взгляд ужесточился, а радужка глаз налилась яркой, горящей кровью.
С замиранием сердца я ждала продолжения фразы и оно, как ни странно, последовало:
-Или в несчастливой для него действительности, он будет проживать свою нехорошую судьбу.
От выбора, который ты сделаешь, зависит и твоя жизнь тоже, милая. Ты же не хочешь, чтобы страдали вы обе?
О Господи, этот ребёнок единственное, что осталось у меня от Виктора… Так просто предать его? Позволить другому, совершенно чужому мужчине стать её отцом? А точно ли он позволит мне вообще родить её и быть с ней рядом?
-Как я уже говорил ранее, не позволить ей появиться на свет станет моим падением уже сейчас.
Вздохнув, он произнёс:
-Мия, это не только чадо Ван Арта. Это и твой ребёнок. Мне уже этого достаточно.
Последнюю фразу он выделил особой интонацией.
И почему у меня складывается такое впечатление, что это фактически признание мне в любви?
-Потому, что тебе не кажется, милая.