ID работы: 11698985

Babel

Bangtan Boys (BTS), Винченцо (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
580
автор
T A E N T O бета
Размер:
107 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 61 Отзывы 383 В сборник Скачать

III

Настройки текста

12 лет назад, Нью-Йорк

В мёртвом районе стоит привычная для него тишина. Кругом лишь заброшенные здания и бездомные. В воздухе неприятно пахнет, то ли порохом, то ли кровью. Тэхён прижимает к груди автомат, пока его тело подбрасывает на кочках. Он сидит в кузове внедорожника, направляющегося на встречу с покупателями. Рядом с мальчишкой двое взрослых мужчин и контейнеры с героином. Если встреча закончится успешно, Ким даже успеет в школу, но ему эта мысль претит. Он по собственной воле с малознакомыми людьми у чёрта на куличиках и его совсем не пугает перспектива погибнуть по случайности. Тэхёну четырнадцать, и он не должен продавать наркотики, уметь стрелять, как чёртов снайпер, и умирать от желания втереть героин в дёсны. Машина тормозит у ветхого здания, мальчик вылезает из автомобиля, но говорить с покупателями даже не собирается, стоит в стороне. Ему некомфортно в этом месте, потом он понимает почему — нагрянуло ФБР. Тэхён и не думает сбегать куда-то, зная, насколько это может быть бессмысленно. Ким начинает стрелять в людей в форме, пока его не хватают за шкирку. Отбирают пистолет и, надев наручники, сажают в машину. Страха сесть в тюрьму не наблюдается, Тэхён молча пересекает весь путь до штаб-квартиры ФБР, не сразу видя на своих руках кровь. Чёрт бы её разобрал чья именно. Вскоре мальчика провожают до кабинета, где его встречает высокий темноволосый мужчина, на котором ещё осталась часть формы с рейда. Тэхён понимает, кто схватил его. — Присядь, — просит агент. — Я хочу с тобой только поговорить. — Да пошёл ты, — огрызается, но садится за стол. — Я тебе не собака таскать меня. — Ты же ещё совсем ребёнок, — изумляется мужчина. — Как тебя зовут? — Не твоё дело. — Я — специальный агент Чон Чонгук, — поднимается из-за стола он, встав за спиной мальчишки, — будем знакомы. Чтоб ты знал, я хочу по-хорошему решить вопрос, не применяя силы. — Значит, детей избиваешь? — смеётся Тэхён, задирая рукава куртки до локтя, и складывает их на стол, сцепляя в замок. — Ненавижу легавых. Иди разбирайся с теми, кто согласовывал встречу. Я не при делах, агент. Чонгук наклоняется к уху Тэхёна, сжимая до боли плечи. На языке вертятся угрозы, но на самом деле Чон никогда ребёнка бы не тронул, как бы тот не бесил его. Но даже слова о том, что малец может попасть в колонию, из его рта так и не вырываются. Чонгук изучает маленькое тату на запястье Тэхёна полсекунды и делает шаг назад. — Иди. — Куда? — Ким оборачивается, в недоумении рассматривая растерянное лицо агента. — А как же тюрьма? — Ты свободен, — Чонгук теряет всякий интерес к подростку, — мог сказать сразу, что… Неважно, уходи. Я не видел тебя, ты — меня. — Ты случаем порошком по дороге не побаловался? — усмехается Тэхён, но оставаться здесь не собирается, быстренько ретируясь к двери. Чонгук не выдаёт больше никаких эмоций, чтобы не сболтнуть ничего лишнего. — Ну, спасибо, тогда.

***

Юнги забирает ключи с ключницы и выходит из квартиры, натыкаясь на неожиданный сюрприз, который вряд ли так назвать можно. Сначала он подумал, что квартирой кто-то ошибся, но в цветах была записка: «Самому красивому полицейскому». Сомнения исчезли. Юнги не понимал, что ему делать, но выкинуть букет алых роз казалось хорошим решением. Его пробивало на смех по дороге на работу. Он не припоминал, чтобы кто-то в его окружении мог воспылать к нему чувствами. Парень рассказывает Тэхёну эту историю, не опуская свои доводы по этому поводу, и Ким, что до его прихода казался загруженным, улыбается. К Юнги могли подкатывать мужчины, сам Тэхён не исключал такого факта. Его друг миловидный, очень даже симпатичный и на девчонку похож. Но он понимает, как от этого было неприятно Мину, сам на его месте посмеялся бы и выбросил цветы, но обиделся на поклонника. Они — парни, которые не любят члены, уверенные в своей ориентации. — Кстати, — вспоминает Тэхён, — начальство выделило мне людей. — Из-за «Вавилона»? — Не знаю, что такого произошло, но я этому рад. Наконец-то, они поняли, что компания опасна. Поговаривают о новом суде. — Это неспроста. — Но ты будешь со мной, — говорит парень, и Юнги едва не роняет стаканчик с только налитым кофе. — Не смотри на меня так, это не я придумал. — Что ж, тебе всё-таки удалось втянуть меня в эту авантюру. Сильно на меня не рассчитывай. Юнги немного ленивый в плане задержаний, слежек и проникновений. Ему проще сидеть на одном месте и что-то перебирать, думать. Пусть Тэхён носится по городу, если ему так угодно, но Мин желает остаться на своём месте. Парень возвращается за свой стол, покрытый сплошь одними бумагами, и хмыкает на открывающего окно Тэхёна, радующего себя первой утренней сигаретой. «Хорошее утро», — думает полицейский, и по всем законам подлости происходит дерьмо. Не злосчастный звонок, не смс, в кабинет приходит парень из другого отдела и ошарашивает не только Тэхёна, но даже Юнги. — Сегодня ночью родители Чон Хосока погибли. Первую минуту Тэхён стоит в шоке, потом докуривает сигарету до фильтра и переспрашивает. Этого не должно было произойти. Тэхён не знает, куда именно податься ему. Стоит звонить Хосоку или сразу ехать к Чон Хансо, чтобы набить ему морду. В такой расклад сложно поверить, Ким не уверен в реальности происходящего. Он не был готов, но такое стоило ожидать. Причина, по которой Тэхёну позволили работать против конгломерата, перед ним. — Мы можем поехать в Babel Group и надеть на Хансо браслеты? — почему-то шёпотом спрашивает Юнги, будто боится, что Тэхён испугается. — Есть идея получше, — не моргая, смотрит в закрытую дверь Тэхён. — Езжай к Хосоку и узнай подробности, я скоро приеду, — хватает пиджак со спинки стула полицейский и бежит к двери. Ким возвращается домой, перерыв все документы по конгломерату. Он знает, за кого можно зацепиться, чтобы точно выиграть новый суд и, если не посадить Чон Хансо за решётку, так подорвать репутацию «Вавилона». Тэхён уже не первую неделю встречается с жёнами работников завода, где делают те самые препараты. Ему почти удалось уговорить их дать показания в суде. У Тэхёна всё «почти», и от того он становится бессильным. Есть кое-что, что могло бы сделать полицейского непобедимым в любом деле, но до этого он не может добраться. Точнее, не знает, где именно искать. Тэхён украл ключ от тайного хранилища Чон Джунхи — отца Хансо ещё много лет назад, зная, что тот откроет ему любые двери, но где та самая дверь? За ней спрятан файл «Гильотина» с компроматом на всех вышестоящих чиновников мира. И пока он недоступен Тэхёну. У Кима ничего нет против «Вавилона», кроме собственных доказательств. Тэхён возится в кипе бумаг, ища собственный телефон, потерянный где-то, а найдя, не сразу решается, но действует, потому что другого варианта не рассматривает. — Дядя Ли? — Малыш, Тэтэ, — парень закатывает глаза от глупого прозвища родственника, которого сколько проси так его не называть, всё равно не перестанет. — Ты никогда не звонишь мне просто так. Более того, ты никогда мне не звонишь. — Нам надо встретиться. — Я, кажется, знаю, о чём пойдёт речь.

***

Чонгук сидит в кресле председателя, недовольно цокая языком, и рассматривает братьев, стоящих перед ним, как провинившиеся дети. Мысленно Чжону уже убил Хансо, но пытка для младшего начнётся позже. Сначала Чонгук отчитает их, но сам мужчина вины братьев не видел в случившемся. Да, снова придётся повозиться с судом, но в этот раз Чжону и Хансо не одиноки в своих проблемах. Что-то вместе они обязательно придумают. — Прокурор Ким, — делает ставку на Намджуна Чжону, и его идея Чонгуку очень даже нравится, если забыть о том, что Ким не знает, что происходит. — Можно сказать ему, что мы не имеем дела с наркотой, тогда он точно будет за нас. — Ага, а я в гости к вам приехал, — фыркает старший. — Намджун знает, чем я занимаюсь, и может догадываться, что мы с вами не пироги тут печём, а новые наркотики создаём. Он всегда был противником распространения, — Чон подходит к окну, смотря на закатное небо. — Нет, в этот раз мы не обратимся за помощью к Намджуну. — Господин Чон! — влетает в кабинет один из работников компании. Все братья оборачиваются, не зная, к кому именно обращается парень, но Хансо вроде остаётся здесь главным, поэтому прокашливается, выглядя ложно невозмутимо. — Склад горит. Трое в комнате переглядываются и так же резко срываются со своих мест. Горит тот самый склад, где накануне был Ким Тэхён. Чонгук даже не думает, кто мог поджечь его, виновник найден. Вина не доказана. Мужчина просит Хансо обзвонить адвокатов, пока наблюдает за тем, как горит не просто здание, а куча денег. — Так я и знал, — Тэхён находится на возвышенности, откуда хорошо видно горящую местность, пожарных и три машины с водителями. Ким тянет сигарету в раздумьях. Поджёг — идея не его, а нового адвоката Хосока — Ли Донука, старого друга отца Тэхёна, крёстного парня. Он работает адвокатом половину жизни, но полицейский никогда не обращался к нему за помощью, отлично справляясь с работой до проблем с конгломератом. Долго упрашивать Донука работать вместе не пришлось. Его не подкупает родственная связь, только деньги, а Тэхён ими не обделён. За ту сумму, которую предложил Ким, можно купить «Усан», но парень видел на месте адвоката только Донука. В конце концов у него с компанией тоже есть незавершённые вопросы. — Что знал? — Ли стоит рядом, кривя лицо от дыма сигареты в руках крестника. — Чонгук как-то связан с «Вавилоном». Эти трое связаны между собой. — Судишь лишь по тому, что видишь? — Чонгук живёт в доме Чон Джунхи и слишком часто посещает Babel Group. Я не могу понять кто он такой. У него точно есть секрет. — А у кого их нет? — возвращается в машину мужчина. — Как бы наши с ним секреты не пересеклись, — бросает сигарету под ноги Ким и уезжает вместе с дядей. Тэхёну не кажется, что он жертвует многим лишь проверяя свои теории. На войне, как на войне. А воевать Ким готов до последнего, если, конечно, сможет выбраться из этой пучины живым. Тэхён борется за людей, но на деле только за одного — собственного отца, пропавшего без вести где-то в «Вавилоне», когда Ким был ребёнком. Отец работал в ФБР и получил задание внедриться в компанию. Тогда она существовала в Нью-Йорке как филиал. Всё было хорошо до момента, пока родитель не потерялся в конгломерате. Тэхён уверен, что его вычислили и убили, но тот всё ещё считается пропавшим. Причина, почему маленький мальчик вошёл в то же болото — отец, мама, сестра. Семья. Во времена, когда Тэхён был ребёнком, «Вавилон» только пытался развивать свой наркотрафик. Тогда существовала другая преступная организация — «WTH», хорошо знакомая Чон Джунхи. Его друг управлял ей и помогал мужчине самому удержаться на плаву, но у Джунхи не получилось сохранить империю. Он вернулся в Сеул и забыл о преступном бизнесе, но его сын, видимо, помнил. У Тэхёна татуировка, которую он лично набил себе иглой, чтобы влиться в «WTH». Много детей работало на них, возрастом ещё меньше Кима. Компания здорово эксплуатировала детский труд. А потом империю поглотили, у неё появился новый лидер, но к тому времени Тэхёна уже не было в Нью-Йорке. Семья переехала как только он закончил школу. У Кима несложная жизнь, она скорее наполнена недосказанностями и от этого ему не легче. Хотя бы потому, что Тэхён в тайне продолжает работать на «WTH». Он не занимается серьёзными делами, иногда участвует в собраниях с директорами мини-компаний, входящих в целую империю, онлайн. Или же получает документы, которые доверить не каждому можно. Тэхён умеет прятать вещи, но в нахождении полный ноль. Если бы полиция Кореи знала, сколько ценных вещей парень спрятал в этой стране, Тэхёна посадили бы на несколько пожизненных сроков.

***

Проходит шумная неделя. Новости взрываются от «Вавилона». На каждом канале только о нём и говорят. Тэхён устал слушать одно и тоже и стал готовиться к суду, параллельно успокаивая свои мысли. Он, как ранее и хотел, снял себе девушку, напился и провёл отличную ночь. Но утром ненавистное похмелье и трезвая реальность. Парень стоит в одних трусах на кухне, готовя кофе. Офисное уже в глотку не лезет. Созванивается с адвокатом и Юнги, который по-прежнему поддерживает Хосока, пока Тэхён где-то пропадает. Ему удалось лишь раз увидеть Чона, но картины разбитого горем парня хватило, чтобы уяснить для себя, что от встреч лучше воздержаться. Похороны Тэхён не пропустит никак, но пока не хочет сильно забивать голову этим. Его будни и так проходят в постоянном стрессе. Но, как в жизни Кима и бывает… это ещё только цветочки. Завтра день полиции, а это значит лишь то, что Тэхёну придётся весь вечер лебезить перед начальством. Лучше бы его отправили на какое-нибудь супер сложное задание, чтобы пропасть на сутки. А пропадать придётся в ресторане в центре Сеула, и Тэхён не важная фигура вообще-то. Его пригласили только потому, что Ким ведёт дело «Вавилона». Готовиться парень стал с сегодняшнего дня. Позавтракал, проводил подружку и поехал выбирать себе костюм к вечеру, всё ещё не имея никакого желания там появиться. После двадцати примерок захотелось сдаться, пойти в чём мать родила и не беспокоиться ни о чём. — Вам так идёт! — Тэхён ожидал услышать голос девушки-консультанта, но точно не Чонгука. Увидев его в зеркале, полицейский обернулся, сдержав ухмылку. — Вроде, мы перешли на ты. Чонгук не понял, в какой момент в глазах у Тэхёна появился огонёк. Радует ли его так происходящее в компании? А может дело вовсе в чём-то другом? Мужчина подходит ближе, покусывает пирсинг в губе, смутить пытается — Тэхёну хоть бы хны. Плечи расправил и аурой давит. Он не позволит какой-то тени вроде Чона напугать себя. — Забылся, — улыбается Чонгук. — Nothing happens to anyone? — возвращается к своему отражению Тэхён, приглаживая ткань на пиджаке. — It rarely happens to me, — не задумываясь отвечает мужчина, а потом его глаза становятся чуть шире, как и улыбка полицейского. — Прекрасный английский. — Я родился в Нью-Йорке. — Я тоже… У нас, кажется, много общего, — он садится на пуфик, рассматривая парня. — Но кажется, у тебя ко мне какая-то неприязнь. — Извини, ничего личного, но я не дружу с людьми «Вавилона». — Я не человек «Вавилона», — хмурится Чонгук, понимая, что его хотят поймать за язык. — Ну да, — возвращается в примерочную Тэхён, а вернувшись, никого уже не обнаруживает. Он слишком тонко намекнул о том, что знает о Чонгуке больше, чем положено?

***

Все планы полетели к чёрту. Чонгук не думал, что будет в Сеуле как на пороховой бочке. Он предполагал, что сложности не оставят его в покое, но к таким поворотам судьбы не готовился совсем. Братья его поддерживают, разделяя те же чувства. Это какой-то кошмар, от которого не проснуться. Чонгук совсем не ведает, что творит, но знает, что долго продержаться вот так не сможет. Он не привык прятать себя, пусть ему и нравилось в глазах полицейского быть тинейджером недалёким. Тэхён не отступится от своего, более того, добивается чего-то серьёзного, чем раскрытие планов «Вавилона», и Чонгук принял не самое адекватное решение, но отступать уже было бессмысленно. Ему не удалось сохранить свой образ, как и Чжону. Трое братьев сидят за длинным столом вместе с адвокатами, которые плохо понимают для чего их собрали. — Чжону приготовил для вас презентацию, — говорит Хансо, сидя во главе стола. — А что здесь делает он? — кивает на Чонгука девушка, но председатель машет рукой и просит Чжону подняться. Парень подходит к висящей в зале плазме и начинает спектакль. Чонгуку становится тошно. Мужчина даже не смотрит на брата, видя как Хансо покрывается красными пятнами от волнения. Это забавно. — Итак, — улыбается парень, — коснёмся семьи Чон. Сейчас я раскрою вам большой секрет Babel Group, — адвокаты напрягаются. — У основателя «Вавилона» председателя Чон Джунхи было три сына, — на экране всплывает фотография пожилого мужчины и три силуэта под ним, — двое старших от жены Чон Мины, — вылетает снимок женщины, — а третий от секретарши, — кривит лицо парень. — Нет, чтобы работать, так он изменял. — Эй, Чжону, — вскакивает Сомин. — Ты что такое несёшь? — Хансо тут же усмиряет девушку взглядом, словив адресованный ему от брата оскал. — Младший — председатель Чон Хансо, — указывает на него парень. — А кто те двое? Средний сын… Он всегда был умным и активным. Был в списке лучших учеников. Окончил школу права Стэнфорда, хоть и не в топе, но с прекрасными оценками, — расхваливает себя Чжону. — Боженька одарил его внешностью и харизмой… Так кто же это? — Чон встаёт напротив стола, опустив ладони на его поверхность, поселяя в комнату мерзкое ожидание. — Это я — Чон Чжону. — Матерь Божья, — вырывается у Сокджина. — Настоящий владелец «Вавилона» — Чон Чжону. И завтра я буду звездой. Хансо начинает хлопать, пока брат пританцовывает, напевая себе оды. Адвокаты теряются, не понимая, что делать. Чонгук сидит камнем, ждёт, когда цирк кончится. Чжону занимает место Хансо и закидывает ногу на ногу, снимая маску идиота с себя. — Я не могу поверить, — трясётся адвокат Ким. — Председатель, мы и подумать не могли… — Расслабься, я всего лишь развлекался. И Чонгук поднимается, привлекая к себе внимание. Мужчина снимает кожаную куртку с плеч, бросает на стол и выключает телевизор. Он оглядывает всех сидящих нечитаемым взглядом и хмыкает. — Меня зовут Чон Чонгук, — заново представляется он, — я старший сын Чон Джунхи. К сожалению или счастью, не председатель компании. В Нью-Йорке у меня своя империя, сосредоточенная на наркотиках. В перспективе я хотел бы стать партнёром Чжону. Мы с братьями не можем выйти на рынок с новым препаратом из-за полиции. Так же мы не собирались раскрываться, но положение у нас шаткое, поэтому давайте обсудим план действий. — Вы нас дурите? — пугливо спрашивает девушка. — Что вас смущает, мадам? — улыбается ей Чонгук. — В такое сложно поверить, я понимаю. Наверное, мне следует уточнить, хотите ли вы работать с нами или нет? — Хотим! — в два горла кричат Сомин и Сокджин. И, если первая ещё немного в шоке, то второй в себя пришёл и готов был к великим свершениям. — Отлично, — возвращается на своё место Чонгук. — Продолжай, Чжону. — Утром у председателя Чон Хансо конференция. Там я и объявлю о себе, а вечером мы с братьями посетим праздник. Перед судом мы должны сделать всё возможное, чтобы о нас говорили лишь в хорошем свете. — И разберитесь с поджогом, — добавляет Чонгук. — Не стоит, — продолжает Чжону, — я знаю на кого нам спихнуть вину, — играет бровями парень, точно задумав что-то злобное.

***

Тэхён собирался на работу, когда секрет «Вавилона» открылся всему миру. Сказать, что парень потерял дар речи — лучше ничего не сказать. Ким как стоял с брюками посередине комнаты, так и застыл, сомневаясь в своей адекватности. Он подумал, что это какой-то глупый розыгрыш. Не мог Чжону быть председателем, но его близость с адвокатами «Усана» хотя бы как-то обоснована. И всё-таки такого откровения Тэхён ожидать не мог, но понимал. Хансо оттенял короля, чтобы защитить, но теперь не получится. Ким съест их двоих… троих. Когда полицейский видит на экране телевизора Чонгука, его посещает мысль позвонить психиатру, потому что с его головой явно какие-то проблемы. Не может быть столько совпадений. Тэхён плюхается на диван и прокручивает в голове половину своей жизни. Ту самую, когда он будучи ребёнком творил невесть что. Его нью-йоркским боссом оказывается Чон Чонгук, и от этой правды Тэхёну намного хуже, чем от вальяжного вида Чон Чжону. Весь день полицейский проводит в своих мыслях, желая увидеть всех братьев. Набить лицо теперь не только Хансо, но и всем остальным. Тэхён злится на свою проницательность, что не помогла ему раньше вычислить Чжону. Всё бы сложилось иначе… Но зачем Чоны выдали себя? Ким знает — будет непросто. Они не станут скрывать свои намерения, но и Тэхён ни за что не даст заднюю. Парень наряжается для вечера, заказывает себе такси и предчувствует неладное. Тэхён знает многих в помещении ресторана, но говорить не желает, забиваясь крысой в углу и мысленно проклиная толстопузых вояк. Возможно, лишь главный прокурор — Ким Намджун - вызывал хоть какую-то гордость. Он не был продажной сволочью, как все остальные, и держал своё лицо перед коллегами. Тэхён хотел бы быть таким же, как Намджун, если бы не его грязное прошлое, о котором, Ким надеется, никто и никогда не узнает, иначе от стыда парень просто убьёт себя. На людях ты должен оставаться непоколебимым, сильным, пусть слегка стервозным. Но даже наедине с собой Тэхён не позволяет себе подумать о чём-то тёмном из его увлекательного детства, потому что накроет. Накроет и он потянется за порошком. Тэхён слишком много сил приложил для того, чтобы быть тем, кем является сейчас, и он ни за что не вернётся в прежнее болото, переполненное наркотиками, алкоголем, сексом. Нет. — Рад видеть тебя, — из собственных мыслей нагло вырывают. Тэхён бы плеснул Чонгуку в лицо шампанское, если бы они были одни. — Скучаешь? — Как ты мог? — слишком обиженно, как будто они вечность дружили, но оказалось многого не знали друг о друге. — Да, вот такие мы подлецы, — улыбается Чонгук. Снова пирсинга на лице нет, одет в дорогой костюм, безумно идущий ему и подчёркивающий красивую мужскую фигуру. Тэхёну жарко. — Ты в шоке, наверное, был. — Я скорее в ярости. — Не злись на меня, я ещё ничего противозаконного не сделал, — Тэхёна на смех пробивает от такой лжи. Он вдруг понимает, почему Чонгук пристал к нему. Потому что вокруг его братьев крутятся гости вечера. Чжону и Хансо — звёзды. Старший же развлекается с полицейским, Тэхён его мотивов не понимает. — Да мне плевать на тебя, — честно говорит Тэхён, так ему кажется по крайней мере. — Иди к братьям и продолжай притворяться, что ничего страшного своими действиями не совершаешь. — Ким подходит ближе и шепчет прямо в ухо: — Но я то знаю, кто ты такой на самом деле. — Да, ты знаешь, Тоби, — когда Чонгук проговаривает последнее слово, у Тэхёна волна мурашек по спине пробегает. Он мог принять то, что глупый стажёр оказался председателем «Вавилона». Тэхён не тот, кого сильно уж удивляет такое. Он смирился уже. Ким мог принять, что у Джунхи было три сына и один из них босс преступной организации в Нью-Йорке, на которую Тэхён работает, но не… Хочется верить, что Чонгук знает его американское имя, потому что рыл под Кима. Ничего не стоило мужчине этого сделать, но его взгляд: колючий, цепкий и сожалеющий всё сказал за него. — Я помню тебя, — говорит Чон, а у Тэхёна в груди сердце так быстро бьётся, что лопнуть сосудам не долго от давления. — Но помнишь ли ты меня? — такое не забывается. — Знаешь, когда я увидел твою татуировку, я много думал и лишь недавно меня осенило, а потом я пробил тебя по базам, Тобиас. — Не называй меня так, — рычит парень. — Я — Ким Тэхён. На носу себе это заруби, агент. — Агент? — хмурится Чонгук. — Ты бросил меня, — с обидой. — После мы встретились в твоём кабинете, где ты допрашивал меня, но так и не узнал. — Я бросил? — в шоке стоит он, слыша, как его зовёт Чжону. — Это ты ушёл. — Сваливай сколько хочешь на меня, Алекс. Ты в моих глазах останешься чудовищем из «Вавилона». Наше прошлое не растопит моё сердце, и ты сгниёшь в тюрьме, — уходит Тэхён, мгновенно теряясь в толпе полицейских. Парень закрывается в уборной. Дыхание спирает страшно, как он до такого-то докатился? Что за проделки судьбы? Тэхёна дважды испытывать не надо, он осознал, что лезть туда, где тебя могут убить не стоит, но… так хочется. Одно дело - «Вавилон». С ним разобраться не так сложно, чем со своим болезненным прошлым, от которого у любого нормального человека волосы дыбом бы встали. Тэхён не готов снова в это погружаться. Он больше не будет слабым и ему не нужно сильное плечо для слёз. Чонгук, тот самый, что из прошлого, ранее именуемый Алексом, остался где-то далеко в детстве. Ким пытался его образ сохранить мягким, не очернять событиями жизни. Не получается. Чонгук возвращается и ломает Тэхёну кости своими признаниями. Кто кого ещё бросил. Абсурд какой-то. Парень запускает пальцы в волосы и оттягивает до такой боли, что крик из глотки рвётся. Хорошо, что Чонгук не бежит за ним, не пытается выяснить отношения. Он взрослый, понимает, что прошли годы и много воды утекло, но у Тэхёна вдруг возникает резкое желание врезаться с разбегу лицом в его сильную татуированную грудь, размазывая слёзы на рубашке. Бойся своих желаний. Тэхёну давно не семь лет, и никто больше не будет гладить его по головке, нашёптывая слова успокоения. Чонгук уж точно не будет. Чонгук… смотрит, когда Ким возвращается в зал, кажущийся на двадцать лет постаревшим, с глубокой морщиной на лбу, потерянным взглядом и мыслями. Чон хочет знать, что у Тэхёна в голове. Что именно вспоминает он в данную минуту, ещё приходя в себя. Так много пережито, но Чонгук не чувствует прежнего родства с этим парнем. Они друг другу совсем чужие. — Снова на Кима уставился? — посмеивается Намджун. — Мы с ним уже болтали, — отвечает Чонгук, переводя взгляд на прокурора. — Заметно, он дёрганный какой-то. Тэхён в ауте. Он идёт за шампанским и занимает пустой столик, пока гости уходят танцевать. Ким не способен. У него воспоминания в душе вальс пляшут. С него хватит этого. Сейчас он выпьет, расслабится, а там может и Чонгук уедет домой. Или же Тэхён раньше сорвётся, он не уверен, потому что ему звонят и хотелось бы увидеть на экране «мама» или «Сомин». Потому что полицейский знает, что Юнги не будет просто так набирает его номер в такой час. — У меня менты в квартире! — кричит Мин. — Ты в зеркало посмотрел? — смеётся, стресс потихоньку отступает. — Блять, не до шуток. Меня обвиняют в поджоге склада. Тэхён залпом допивает шампанское и двигается к выходу, у которого трётся Чонгук с главным прокурором. Ким опускает взгляд, сосредоточенный на друге, что продолжает орать в трубку. Это подстава. Тэхён бы прямо сейчас подошёл к одному из Чонов и вывалил на него всё, что думает о компании, но Юнги и его свобода важнее, поэтому Ким спешит спасать его. — Успокойся, я уже еду, — достаёт на ходу ключи от машины парень. — Юнги, ты меня слышишь? — тишина. — Юнги! До Намджуна и Чонгука доходит крик, а после мимо них проскальзывает Тэхён. Прокурор знает только одного Юнги, работающего с Кимом, и ему не хотелось бы знать, что именно у того парня возникли проблемы. Чонгук же переводит взгляд на Чжону, складывая два и два. Но кто он такой, чтобы бежать за Тэхёном? Они всегда играли за разные команды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.