ID работы: 11699279

Скрипка

Слэш
R
Завершён
26
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первый урок или ревность Рико

Настройки текста
Примечания:
Девочка ждала прихода учителя. Она очень волновалась, ведь не каждый день к тебе приходит совершенно незнакомый человек, к тому же он ещё и учить тебя будет. Рико боялась что-то не так сказать или сделать, но надеялась на то, что всё пройдет гладко. Где-то через полчаса после ухода Куникиды раздался долгожданный звонок в дверь. Новоиспечённая Куникида бросилась к двери и открыла её. POV Рико. Как только раздался звонок, я выбежала из своей комнаты, быстро захватив деньги, и положив их в карман брюк. Перед тем, как открыть дверь, я поправила волосы и собрала их в обычный низкий хвост. "Итак, мне надо открыть дверь" - говорю я сама себе и делаю это. Как только дверь открылась, моему взору предстал высокий мужчина лет двадцати, может меньше. У него были слегка вьющиеся каштановые волосы, полуулыбка, а коньячного цвета глаза завораживали. На нём был бежевый плащ, рубашка в вертикальную голубоватую линию и что-то на подобии чёрной ленты, которая на скрещивании была закреплена светло-голубым блестящем камнем. Ещё чёрная жилетка под плащом. Светлые, почти белые брюки, классические туфли, и за спиной чехол со, скорее всего, скрипкой. И да, у него на руках и шее бинты, это сразу в глаза бросается. Интересно, зачем они ему?.. "Ух, мне скорее всего повезло с учителем!)" - пронеслось у меня в голове, но сразу забылось. END POV Рико. POV Дазай. Так, сегодня у меня первый урок на дому. Программу я подготовил, что удивительно, но что бы её использовать, надо сначала до нужного дома, подъезда и квартиры. По пути я несколько раз смотрел на адрес, что бы не забыть его. Интересно, но я никогда не был в этой части города во время работы в мафии, но не суть. Где-то после 20-25 минут после начала моего пути, я, наконец, добрался до нужного дома. Он, оказывается, рядом с моим домом. Почему я этого не заметил?! Ладно, надо побыстрее придти, иначе скорее всего от моих услуг откажутся. Я зашёл, поднялся на лифте на нужный этаж и подошёл к нужной квартире. Осталось только нажать на звонок. Одно движение. После того, как я нажал туда, примерно через 20 секунд мне открыла девочка, лет 8-10. У неё были русые волосы, собранные в хвост. Передние пряди выползли. Наверно они короче, чем остальные. Серо-голубые глаза и лёгкая улыбка. Не привычно, если честно. Меня так нигде ещё не встречали. Ещё у неё была светло-серая длинная футболка. Было видно, что это явно не её размер. Видимо она стащила её у отца, или старшего брата, если такой есть. Всё же из-за столь длинной футболки были видны чёрные брюки и белые носки. Она смотрела на меня несколько секунд, а потом впустила в дом, со словами: "Здравствуйте, проходите!". Я вошёл, снял обувь и прошёл за ней в зал. Квартира у этой семьи очень уютная, везде убрано, не то, что у меня. Когда мы пришли в зал, то я начал разговор. END POV Дазай. - Здравствуй, как тебя зовут? - Здравствуйте. Меня Рико Така.. Ой, то есть Куникида. - она немного засмущалась. Ещё не может привыкнуть к новой фамилии. - Приятно познакомиться, Рико. Я Осаму Дазай.

***

Их первый урок прошёл хорошо. Дазай рассказал об истории скрипки, показал её саму. Сыграл небольшой отрывок из неизвестной для девочки пьесы и сыграл гамму Ре мажор. Он сказал, что для скрипки эта гамма базовая, и её нужно знать. Когда Осаму уходил, то Рико отдала плату за урок. Они попрощались, и Дазай ушёл. Русоволосую переполняли эмоции. Она на радостях позвонила своему новому отцу. - Алло. Привет, пап! - Привет. Как урок прошёл? - Прекрасно! Ты, кстати не забыл про то, что к следующему уроку надо будет скрипку купить? - ... - ... - Не забыл. - Теперь не забыл, да? - Да-да. Я записал в "Идеал". - Опять эта книжка! КАК ОНА НАДОЕЛА! ТЫ ВСЁ ВРЕМЯ ЕЁ С СОБОЙ НОСИШЬ, ПРОВОДИШЬ С НЕЙ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ, ЧЕМ СО МНОЙ! - Из-звени.. Я скоро уже приду, не волнуйся, пока. Куникида бросил трубку, и начал быстро писать оставшиеся отчёты. Ранпо сразу понял, куда он спешит, поэтому послал за сладостями Харуно.

***

Итак, Доппо уже дома, выслушал выговоры на счёт "Идеала" и сидит за столом с дочкой и пьёт чай, слушая в подробностях их урок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.