ID работы: 11699279

Скрипка

Слэш
R
Завершён
26
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Выбор скрипки?..

Настройки текста
Примечания:
Через день, утро. Куникида сидят на кухне и завтракают. - Слушай, Рико. - Да? - Когда хочешь, что бы к тебе приходил репетитор? - В смысле? - девочка немного не поняла. - В каком плане? - В какие дни недели. - Ааа, ты про это. Ну.. Наверно мне будет удобно вторник и пятницу. - Вторник и пятница... - Доппо задумался - Пятница! - Он убежал куда-то, так и не доев яичницу с беконом, которую ему приготовила русоволосая. Вообще, Рико удивилась тому, что Куникида старший согласился есть её. За эти несколько дней, что девочка жила у него, она ни разу не видела, что бы он ел это блюдо. К тому же её удалось случайно взглянуть на его некоторые идеалы, и увидела там, что он в принципе против яичницы. Почему он стал её тогда есть?.. Наверно не хотел обидеть свою, теперь уже, дочь. Спустя минут десять, идеалист вернулся. - Ну и куда ты убежал? - Я спрашивал у Дазая, твоего репетитора, какую скрипку стоит взять. - Можно было не уточнять, кто он. И, кстати, разве есть смысл в том, какую лучше взять? - Да. он сказал, что для твоего возраста лучшим вариантом будет скрипка 1/2. Я, кстати уже договорился на завтрашний урок. - И что делать будем? - поинтересовалась Рико. - Скрипку-то покупать надо сегодня. - Знаю. Поэтому у меня вопрос. Сейчас пойдём или потом? в случае первого варианта ты пропустишь как минимум 3-4 урока, что не есть хорошо, и мне надо будет отпроситься с работы, что очень муторно. Во втором варианте только мне надо будет отпроситься с работы. - Нуу... Первый вариант! - Как и ожидалось.. - разочарованно сказал Эспер - Что ж, может ты пере... - Нет!! - Хорошо.. Куникида пошёл улаживать все дела.

***

В тот день они, как и ожидалось, скрипку выбирали несколько часов. Туда заглянут - большой размер, в другое место - маленький. Они по всей Йокогаме ездили!! Всё же нашли они место, где была подходящая для них. Небольшой магазин музыкальных инструментов. Им посоветовали взять и конефоль (хз как правильно пишется, хоть сама и играю струнно-смычковом инструменте) и чехол. Конечно, всё это обошлось им не дёшево, но главное, что Рико довольна. После их "приключений" Они пришли домой, девочка переоделась и Доппо отвёз её в школу, а сам на работу поехал.

***

Прошло пол года. За всё это время у Дазая была в учениках только Рико. Она всё схватывала на лету, хотя с памятью в некоторых местах у неё было плохо. Например, когда они изучали один этюд, она никак не могла запомнить, что при ключе нет Фа диеза, и всё время путалась. Когда они его проходили, у Осаму хорошенько-так подгорело, но она всё-таки с помощью Куникиды смогла это запомнить. Да, бывшая Такаги вне уроков повторяла ноты с ним. Кстати, в сентябре (под конец) Дазай решил вступить в так называемое "Вооружённое Детективное Агенство", но с девочкой не планировал заканчивать заниматься. Когда он сдал вступительный экзамен, его, как в каноне, сделали напарником Куникиды. Он посчитал его имя странным, так как отца его ученицы звали так же, но зная Японию, там, вроде как, не редкость однофамильцы, не придал этому значения. Доппо, кстати, так же подумал, но думали так оба до определённого дня..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.