ID работы: 11699279

Скрипка

Слэш
R
Завершён
26
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Знакомство"

Настройки текста
Примечания:
Февраль. Дазай уже примерно пол года работает детективом. Ещё он девять месяцев учит Рико игре на скрипке. У неё очень хорошие успехи, Осаму предлагал ей пойти в музыкальную школу, но она отказалась, ведь "Но я же тогда больше не буду заниматься с вами, Дазай-сенсей!". С одной стороны это действительно так, но всё же Дазай мог бы приходить к ней как уже репетитор, а не учитель.

***

25-ое февраля, пятница. Так как все отчёты написаны (Дазай их сделал конечно, но с кучей ошибок, и они сидели и разбирали это.) и дела разгаданы, Директор отпустил всех пораньше. К тому же, последний рабочий день, ещё и поэтому. У Дазая сегодня урок с Рико, и он, выходя из Агенства, написал ей, (он попросил её номер телефона) что будет примерно через 25 минут. Он шёл чуть быстрее обычного, ведь он забыл о том, что надо заскочить в аптеку за бинтами. Что ж, вроде Осаму успел, и уже подходит к нужной двери, уже не звонит в звонок, потому что знает, что Куникида младшая его ждёт на кухне, что находится у двери, и что лучше просто постучать. Так он и делает. Как всегда ему открывает девочка с русыми волосами, собранными в невысокий хвост и лёгкой улыбкой. - Здравствуйте, Дазай-сенсей! - Здравствуй. Ну что, как настроение? - Очень хорошее! Мне папа написал, что его пораньше с работы отпустили, и он скоро придёт! - она аж засияла - Но из-за его, как он сказал,"непутевого" коллеги ему пришлось задержаться и немного переделать его работу. - Ох, понятно. Они прошли в зал, и начали урок.

***

Тем временем Куникида уже доделал отчёты за Дазая, и выходил из здания, перед выходом взяв в кафе "Узумаки" себе кофе, а своей дочери булочку, так как знал, ей нравятся только фирменные булочки от жены владельца кафе самые вкусные для неё. Доппо по пути домой ещё зашёл в магазин и купил продукты. Через примерно десять минут после выхода из магазина он подходил к своей квартире, позвонив Рико, и сказав, что вот-вот придёт. - Кто звонил? - поинтересовался Дазай. - Папа. Он сказал, что уже около квартиры. - Что ж, видимо я с ним совсем скоро встречусь~ - Да, впервые за столько месяцев.. Только они продолжили урок, как услышали, что кто-то зашёл в квартиру. - О, а вот и он! - Не терпится с ним познакомится~

***

Пока урок шёл дальше, идеалист готовил ужин, а потом спокойно начал составлять график на завтрашний день. Почему спокойно? Да потому что Рико вечно мешала ему это делать. Хоть чуть-чуть, но мешала, а теперь ровный график. Позже Доппо услышал знакомую манеру речи и голос, который он успел наверно возненавидеть.. "ДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! КАК!? Так, Доппо, успокойся.. Может всего лишь совпадение... Этот дурень не может уметь играть хоть на каком-нибудь музыкальном инструменте." - вот что творилось у Эспера на тот момент. Он еле дождался окончания урока на кухне, а когда они вышли пытался сохранить спокойствие. - Ну, где же он? - Скорее всего на кухне. - Рико побежала туда - Привет, пап! Как дела? - П-привет.. - голос немного дрожал - Вроде х-хорошо, у тебя как? - Отлично! Познакомишься с учителем? - Л-ладно... Русоволосая взяла его за руку и потащила за собой. Когда бывший мафиози и идеалист встретились, то их лица можно было разбирать на мемы... - ТЫ?? - всё же его догадки оправдались. - Не знал, что у тебя есть дети.. - Ты почему смылся раньше того времени, как Директор отпустил?! - Нууу... Мне в аптеку надо было зайти, а потом сюда) Они ещё немного там провозились, пока Рико всё обдумывала. "То есть, тот коллега это Дазай-сенсей? Неожиданно... Не знала, что он вообще работает.." - думала девчушка, а потом резко переключилась на фирменную булочку, которую увидела на столе.

***

С того времени прошла неделя. Дазай расспрашивал про то, как Рико у него появилась, ведь при первой встрече она с начала хотела назвать не "Куникида", а что-то другое. Как и ожидалось, она его приёмная дочь, но узнав каким образом она стала таковой, ему больше не хотелось над этим шутить. Рико не часто, но ходила на задания с отцом и его напарником, и поняла что они как-то друг с другом ладят, но где-то на ментальной связи. она рассказала об этом Йосано, когда появилась возможность, а она уже Ранпо, и он подтвердил одну вещь - один из них нравится другому, но кому же не сказал. Рико решила - она хочет, что бы они были вместе. Она не знала, почему ей так хочется. Может от Йосано подхватила может что-то ещё. Ей не известно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.