ID работы: 11699279

Скрипка

Слэш
R
Завершён
26
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Тем же понедельником, когда Куникида вышел, днём Дазай резко задумался. "Почему я так волновался за него? Почему я вообще начал чувствовать к нему.. Привязанность?... Нет, мне нельзя к кому-либо привязываться, это всегда плохо заканчивается! Ода, а теперь и Куникида-кун.. Не-е-е, мне срочно надо избавляться от этого! И с девушками гулять надо переставать, а то может среди них появится та, с которой точно так же будет."

***

Что-что, а привязанность для Дазая больная тема. Да, в случае с Одой мужчина сам понимал, на что идёт, понимал, что скорее всего умрёт, но всё равно пошёл. Дазай тогда искренне не понимал зачем, но последовал совету теперь уже покойного друга и решив пока немного отсидеться, потом поработать учителем, что затянулось, и стало, казалось, частью его жизни, а потом и в Вооружённое Детективное Агенство вступить. Изначально Осаму был там только из-за Сакуноске. Все остальные, в том числе и Доппо, были лишь серыми пятнами. Просто не существовали для него, но потом.. Всё резко изменилось. Ода тоже сначала был лишь знакомым, потом друг, а дальше лучший друг и привязанность. Привязанность, которая сыграла с ним злую шутку. Вообще, привязанность никогда к хорошему не доводит (практически всегда).

***

После тех раздумий Осаму пытался избегать напарника. Всеми силами. Теперь, можно сказать, они вместе только на миссиях, и иногда после урока видятся. Отчёты он забирал домой, и на следующий день приносил. Теперь Ранпо смотрел на них как-то странно. Никто не знал что у него в голове. Впрочем, теперь Дазая ещё реже на работе видели. Куникида старший думал, что с этим делать, решил, что надо будет после одного урока задержать его и поговорить. Он пытался сделать это где-то месяц, и наконец в пятницу получилось. Он смог вовремя прийти домой и ждал, пока закончится урок. Когда он всё же закончился, Доппо попросил зайти его к себе в комнату, что бы обсудить одно дело. Да, Осаму был готов к тому, что идеалист всё же задержит его, и даже подготовил речь на "всякий пожарный". Когда любитель суицида зашёл, то разговор начал Куникида. - Итак, Директор на завтра дал нам задание. - А откуда ты знаешь? - Сегодня сообщил мне, когда я уходил. Сказал подготовится к нему. - И что же там такого будет?~ - Вот. - светловолосый протянул ему листок. Пробежавшись глазами по тексту Осаму ухмыльнулся. - Вот как значит. Ну, я думаю на эту роль больше ты подходишь. - Я?! - Конечно. У тебя волосы длиннее... - его перебили. - Разве девушек с каре нет, да? - Есть, просто у тебя и фигура.. Более женская, мне нравится) - только через несколько секунд он понял, что сморозил. Дазай слегка покраснел, но когда увидел напарника... Любитель мысленно подметил, что он похож на аляскинского краба. Такой же красный. - Что ты сказал?.. - Что у тебя женская фигура. - Нет, я про то,... Что ну.. - Доппо покраснел ещё больше - Она тебе нравится... - Ааа, про это.. Ну, по правде есть такое - он подошёл ближе и шепнул на ухо мужчине - Твоя фигура явно лучше, чем у многих дев. Поверь мне. Я всё-таки лучше об этом знаю~ - ухмылка. Осаму слегка отошёл и наблюдал за смущённым напарником. - Я-я всё равно не верю.. Докажи. - Геометрия блять Еле-еле выдавил из себя Доппо. - Хорошо)~ - В этот момент Дазай вовсе забыл о том, что не хотел вообще рядом ним долгое время находиться и потянул руки к талии светловолосого. Дазай положил их на неё и повёл вверх, потом вниз очерчивая бёдра. - Ч-что т-ты дел-лаешь?/// - Доказываю тебе. - Я п-понял, перестань! - Куникида вырвался и "капкана". Что бы хоть как-то разбавить обстановку после этого, Осаму продолжил разговор о задании как ни в чём не бывало. А вот Доппо долго приходил в себя. Конечно, не каждый же день твой напарник берёт и очерчивает твои формы, и говорит что у тебя женская фигура (к девушкам не относится. У Вас и так и так неповторимая фигура). - Ну так как девушку из тебя делать будем? - Не знаю.. - То есть ты всё-таки не против, да? пизда - Тебя всё равно не заставишь. Тут в комнату заходит Рико. - А что вы тут обсуждаете? - Вот, на листочке - Указал на него шатен. Она пробежалась по листку глазами. - Вам надо, что бы кто-то стал девушкой? - Да. на одно задание. - Хм.. - Рико призадумалась - Точно!! У меня есть подруга, которая может помочь! - Серьёзно? - Угу. Её мама Эспер со способностью смены пола. - Она свободна завтра? - Сейчас спрошу. - она убежала в свою комнату.

***

Мама подруги Рико оказалась свободна и согласилась помочь. Уже на следующее утро они направились к школе, ведь там договорились встретиться. Русоволосая уже ушла в здание, а её отец и его напарник ждали. Спустя минут 15 они всё-таки встретились и всё обговорили. - Никогда бы не подумала, что моя способность может быть полезной. - Да, мало она может пригодится. Они пошли к Ним домой (к Маме подруги. Маму зовут Чиаса) Когда зашли в дом, Чиаса предложила пройти в зал. - Так, кого превращать будем? - Его - Дазай указал на идеалиста. - А зачем? - Для одного задания. - А как обратно потом? - Я смогу помочь. - отозвался Осаму. - Хорошо. Чиаса использовала способность и теперь перед ними стояла светловолосая девушка. Далее они попросили помочь с подбором одежды. Они остановились на чёрном комбинезоне, у которого сзади был шлейф. Ради него они прошли пол торгового центра. Напарникам скоро надо было на здание, поэтому они ещё раз поблагодарили её и ушли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.