ID работы: 11699279

Скрипка

Слэш
R
Завершён
26
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
В тот день Дазай остался ночевать у Человека, к которому не хотел привязаться. Куникида одолжил ему свои вещи, и они легли спать. В ту ночь Осаму приобнял Доппо за талию, за что утром немного получил по башке. Они встали, Дазай отправился готовить завтрак на троих, а отец пошёл будить свою дочку. Рико спокойно встала, оделась и пошла завтракать. На кухне она увидела Дазая. В одежде светловолосого. Готовящим завтрак. Её удивлению не было предела. У них сегодня, конечно, должен был быть урок, но чтоб Учитель пришёл настолько рано... Девочка спросила, мол что он тут делает, на что шатен ответил: - Я остался на ночь у Куникиды-куна~ Всё же потом вернулся и сам Куникида. Он был уже одет. Втроём они позавтракали, проводили Рико в школу, отдав пакет с нарядом, который пригодился для миссии, и поехали в Агенство.

***

Вечер. День в офисе выдался на удивление спокойным. Дазай сидел у себя в квартире. У него был не "творческий беспорядок", а самый, что ни на есть, ХАОС. Мусор, кусочки бинтов, кое-где пустые бутылки завалялись, и в некоторых местах кровь. Где-то свежая, где-то застывшая. Гора немытой посуды, грязный стол. Пыль тут не вытиралась со времён Динозавров. И полы, кстати, тоже не мылись с этого периода. Может чуть дольше. В комнате самого короля этого беспорядка был ноутбук, футон, который никогда не то, что бы застилался, его не убирали никогда. Бедный футон... Ещё там был стол. На нём было много разного, и среди этого разного лежала аптечка. Как раз в этот день Дазай решил покончить с этим. Он принялся за уборку.

***

Убирался он долго, но в один момент... У него резко заболело около запястья. Сильно. Очень. Дазай посмотрел на руку, а там бинты, пропитанные кровью. Его кровью.. Глаза шатена округлились с ужасом, и он бросился к телефону, что бы позвонить тому, который бы мог приехать. Гудки... - Алло? Ты чего так поздно, я спать.. - Куникиду остановил голос возлюбленного. - Можешь придти..? - голос был таким подавленным, уставшим и тихим. Может от того, что обладатель этого самого голоса еле в состоянии говорить?... - Х-хорошо. У тебя что-то случ-чилось? - Доппо волновался за Осаму. Самого идеалиста охватила паника. Он не мог потерять дорогого для него человека. - Д-д-а.... Связь оборвалась. Куникида рванул с места и накинув верхнюю одежду побежал к дому Анти-эспера.

***

- Дазай?.. - Голос тихий, но уверенный. Из комнаты послышался тихий всхлип. Доппо направился туда, и картина, которую он увидел... Дазай лежал в лужи крови, вперемешку со слезами. Пропитанные кровью бинты были рядом. Он уже не надеялся, что идеалист придёт. Светловолосый мигом нашёл аптечку на столе, и подняв руку, всё ещё истекающую кровью, натянул бинт. Проделав нужные махинации, остановил кровь, а потом аккуратно посадил Дазая, и спросил: - Говорить можешь..? В ответ ему помахали головой вправо-влево. Доппо ничего не сказал, просто обнял. Да, было бы не плохо успокоить горе-суицидника (как думал светловолосый), но идеалист знал, что когда Осаму обнимают, ему легче.

***

В ту ночь уже Куникида остался у Дазая, мечтая помыть здесь полы и прочее, но больше всего светловолосого тревожило состояние напарника. Очнулся Осаму только на утро. Сразу спрашивать его не стали, но когда шатен всё же заговорил, то идеалист спросил: - Ты резался? - Дазай явно такого вопроса на ожидал, но ответил. - Раньше.. Сейчас нет. С появлением в моей жизни Тебя и Рико всё изменилось. Я стал меньше промышлять этим, потом реже.. и реже.. А потом и вовсе забыл о том, что у меня лезвие есть. - Это хорошо конечно, но... Почему на руке был порез, из-за которого ты потерял немало крови? - Скорее всего рана от пореза "расцепилась", и вот. В этот день Куникида отпросился у Директора, и они провели день вместе, не смотря на всё. У Осаму время от времени жгло руку, но Куникида был рядом, и успокаивал его. Вообще, Дазай не привык плакать, и проявлять прочие эмоции похожие не неё. Всё это годами копилось в душе. Дазай не думал, что откроется кому-то, что позволит увидеть себя плачущего, но Доппо увидел один раз, и пришёл, успокоил. От этого на несколько минут стало тепло на душе. И Дазай не знал, что в ближайшем будущем так откроется Доппо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.