ID работы: 11699279

Скрипка

Слэш
R
Завершён
26
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

На улице говно тает, а я про Зиму..

Настройки текста
Примечания:
29-ое декабря. В Агенстве бурно шла подготовка к Новому Году. Сегодня хоть и был полноценный рабочий день, да и он уже прошёл, но детективы украшали Офис. Куникида был выше всех тех, кто находился в помещении на данный момент, и по идее он должен был развешивать гирлянды под потолок, но.. Доппо побыстрее смылся в магазин покупать ёлку, что бы не заниматься этим, поэтому этим занялся Ацуши, который превратил ноги в тигриные лапы и отлично дотягивался до потолка. Кёка подавала ему мишуру, те же гирлянды и иногда шарики. Йосано у себя в кабинете украшала, так как: Во-первых хотела по своему украсить своё место. Во-вторых с остальными ей показалось скучно. В-третьих Ранпо ей постоянно указывал что делать, а она не любила когда ей указывают. Кенджи прибирался на столах да и в принципе везде, где только мог. Ему Директор так сказал. А если Директор, то никто не злился и не особо отвлекался, если Миядзава спрашивал, куда поставить ту или иную вещь. Джуничиро откуда-то принёс кадомацу* и присобачил аккуратно у входа в Офис. Харуно пошла в продуктовый, потому что в Офисе особо еды не было, а у Люси просить - ты уже одной ногой в могиле если не двумя. У неё сейчас не лучшее время - посетителей много, рук не хватает, а помочь не кому. Её можно понять.. Монтгомери очень устаёт, и если ещё продуктов попросить.......... Наоми пошла за новым харэги**, потому что старое стало ей мало. Заодно и Харуно купит, у неё, насколько известно, его вообще нет. А вот у Кёки оно определённо есть. Дазай делал... Ну по крайней мере пытался сделать ёлочку из гирлянды с лампочками, что бы Офис стал ещё красивее. Он решил поместить её около стола Куникиды, а то у него совсем нет Новогоднего настроения. Впрочем, с горем-пополам, и то с помощью Акико, которая закончила, ёлочка была готова. Сколько радости было! Всем этим командовал Ранпо. Спокойненько сидел себе, жуя сладости и указывая другим что да как делать. Из-за него и ушла Йосано к себе. Там временем Доппо уже подходил к зданию, где находилось ВДА. С пушистой, большой и зелёной-зелёной ёлкой. Последняя была. Он поднялся в офис и с трудом открыв дверь прошёл, еле видя за этой громадиной. Когда идеалист зашёл, то Кенджи сразу выхватил ёлку, и поставил в заранее подготовленную подставку с водой. Ацуши с Кёкой быстренько закончив с мишурой, подлетели к ней и начали украшать. позже к ним присоединился Джуничиро, который разговаривал с Наоми, а после и Дазай поставил на макушку зелёной красавицы звезду. Что ж. Офис украсили, теперь можно и домой.

***

Дазай и Куникида вышли из здания и сели в машину. По дороге домой они обсуждали подарок Рико. Что ей можно было подарить? вариантов оказалось больше, чем "много". Ладно. Это на завтра, а сейчас они едут домой под разговоры не о чём.

***

30-ое декабря. Директор как не странно выдал выходной на праздники, а значит можно пойти и купить подарки! Сначала пошёл Дазай, и через несколько часов принёс один, но большой пакет. Что там он говорить отказался. Потом пошёл Куникида. Он долго не мог выбрать, что кому дарить, но выбрал: Для Йосано он купил новый галстук и скальпель с подписью одного очень знаменитого врача, которым Акико восхищалась. Для Фукудзавы коробку сушёных рыбок для котов и чехол для катаны. Кёке огромного пушистого зайца. Ранпо кучу сладостей и недавно вышедший детектив Эдгара Аллана По. Сам Эдгар об этом детективе Эдогаве не говорил, но теперь Великий Детектив сможет его прочитать. Брат и сестра Танизаки... Тут было сложнее. Он слышал, что эти двое хотят пойти в ТЦ и поиграть в автоматы с играми (не казино. Я уверена, вы тоже были в таких местах. а может и не были. там короче ещё за выигранную игру талончики дают, которые вроде можно в что-то перевести). Решил он им туда сертификат подарить. Для Ацуши тёплый плед и кружку с белым тигром. Осаму запас бинтов и... Деньги на поход к парикмахеру. Чёлка уже отросла и мешается. Да и кончики подравнять не помешает, главное что б на лысо не побрили, как это обычно бывает.. Ещё решил сам поцеловать его. Вот это настоящий подарок будет для Дазая. Кенджи он решил подарить билет на поезд в его родную деревню на 4-ое января. Пусть хоть с роднёй увидится. Естественно, это всё стоило вместе круглую сумму, но.. Доппо не жалеет. Подарок Рико они решили выбрать 31-ого.

***

Утро 31-ого числа. Не смотря на праздник, все скорее всего всё равно придут в Офис. Дазай с Куникидой не исключение, но сначала подарок их дочурке. Да, все уже считают их полноценной семьёй, но они отрицают это. Осаму предложил подарить новую скрипку. Идея понравилась, и пара пошла Музыкальный магазин. Они выбирали-выбирали, и выбрали скрипку с тёмно-зелёным защитным покрытием. Рико такая точно понравится. Кстати о Рико. Она тоже приглашена на праздник. Своими руками она наделала открыток, а "родителям" решила сыграть. Тайно девочка учила песню "Merry christmas", и выучила. У неё довольно хорошо получалось, и она решила, что "родителям" понравится. Ацуши с Кёкой и Кенджи только узнают о существовании Рико Куникида, но это не помешает им подружиться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.