ID работы: 11699279

Скрипка

Слэш
R
Завершён
26
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

На улице говно тает, а я про Зиму.. часть 2.

Настройки текста
Примечания:
После того, как они купили подарок, заехали домой за девочкой. Она уже была одета, ей только нужно было захватить открытки. Рико положила их в праздничный пакет, и направилась к выходу. Там она увидела в руках Дазая что-то чёрное и большое. - Дазай-сенсей, а что у вас в руках? - Секрет) Когда приедем, узнаешь. Рико на это заявление немного подулась, но потом всё же её "отпустило". Куникида взял два огромных пакета с подарками (Осаму и свой) и они направились к машине. Доехали они без проишествий, и вскоре добрались а Офис ВДА.

***

Как только Куникида вошёл в Офис, то сразу словил на себе странный взгляд. - Куникида-сан, где вы были? Обычно не опаздываете.. - сказал подходя Ацуши. - Я с Дазаем покупали подарок Рико. - Кому? - Скоро узнаешь. - с этими словами блондин ушёл вглубь помещения и поставил оба пакета к остальным. Вскоре зашёл Дазай и положил чехол со скрипкой к подаркам. Рико незаметно прошмыгнула в кабинет к Йосано, что бы другие не смогли её увидеть. Там она решила повторить ноты.

***

Оставшееся время до 12-ти ночи детективы готовили. Все. Даже Ранпо. Его было сложно заставить, но всё же приказ Фукудзавы, поэтому он начал помогать. Когда все закончили с едой, то девушки пошли надевать харэги в кабинет Йосано. Рико услышала приближающиеся шаги, и спряталась. Девочка как только пришла переоделась в него. Заранее его принёс Куникида. Пришли туда сама Акико, Кёка, Наоми и Харуно. Быстро переодевшись девушки покинули помещение, и Рико выдохнула. Оставалось примерно 2 часа до Нового Года, поэтому Куникида младшая решила выйти. Когда она приоткрыла дверь, то увидела 3-х незнакомых ей людей. Быстро подойдя к Дазаю, она спросила кто они такие. - Это наши новые сотрудники. Познакомься с ними, если хочешь, они против не будут. - Хорошо, пап. - Осаму попросил её себя так называть, ведь завидовал тому, что Куникиде можно так зваться, а ему нет. Ацуши случайно услышал "пап", и посмотрел в сторону, откуда шёл звук. Рядом с его наставником стояла девочка лет 10-ти, и она смотрела по сторонам. Её взгляд зацепился как раз за Накаджиму, и она пошла к нему. - Привет, как тебя зовут? Я Рико. - П-привет.. Я Ацуш-ши, приятно познакомиться... - Как долго ты работаешь здесь? - Примерно пол года.. - И как тебе? Я тоже в будущем хочу здесь работать, как Папа! - Папа? Дазай-сан...? Не знал, что у него есть дочь.. - Ну не только он.. Я вообще про Куникиду говорила.. Ей пришлось всё объяснять. Ацуши был потрясён, но поверил. Потом он познакомил новую подругу с Кенджи и Кёкой. Они тоже были рады новому знакомству. Ходили теперь компашкой и разговаривали. Все остальные были рады за них, но осталось пол часа..

***

Вышел Директор, и сказал, что можно дарить подарки. Сначала подарил он сам, потом остальные. Самым последним дарил Дазай, а за ним Рико отправилась раздавать открытки. Конечно, открытка Ранпо была объёмнее, потому что в ней лежала пара сладостей, иначе он бы её не взял. Всех очень умилило, что Рико сделала своими руками открытки, но.. В том углу так и осталась лежать та вытянутая чёрная коробка. "Родители" вспомнили, и подошли к ней, взяли её, а после при всех подошли к Рико. Оставалось пять минут. - Рико, хотим поздравить тебя с Новым Годом, и дарим тебе.. - Доппо перебил его несносный парень. - Если откроешь, узнаешь))) - Дазай отобрал у Куникиды чехол и всучил в руки девочке. Как не странно, все ждали, что же там будет не меньше самой Рико. Она взяла коробку в руки, и присев открыла её. - Новая скрипка?! - Да! - Спасибо!! - она побежала к паре и налетела на них с обнимашками. (практически все засняли этот момент) После уже наступил долгожданный новый год. Детективы вместе с Директором сели за стол.

***

После застолья, танцев и всего прочего Рико сказала, что хочет продемонстрировать ещё один подарок. Новую скрипку она уже настроила, перед всеми начала играть "Merry Christmas". Хоть Рико и волновалась, сыграно было идеально. Не ожидали они этого конечно, но всем безумно понравилось. Многие были не в курсе, что она играет. После того, как она сыграла, к ней подошёл Дазай и похвалил за старания, но попросил больше не учить песни без него, а то он обидится.

***

Уехали они от туда поздно, когда приехали, то сразу завалились спать. Куникида думал, что пьяный Дазай будет ещё больше приставать, но этого не случилось как ни странно, и он лёг спать со спокойной душой. На утро Осаму вновь встретился с головной болью и прочими её подружками, но Куникидой и Рико они не страшны. Ну вот настоящая семья, ей богу..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.