ID работы: 11699693

Блики тепла на стёклах

Джен
R
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 108 Отзывы 29 В сборник Скачать

Бруно: Прятки от себя самого

Настройки текста
У Бруно в пещере - просторно и тайно, спокойно и тихо, врываться не смей. За тяжестью двери - песок водопадом: вот скатишься задом по куче песчаной, и к чёрту всю важность, и кто здесь песчинка... И зал грандиознейший, ты в нём пылинка, а тайную дверцу не видит никто! Пока посетитель таращится снизу - на тыщу ступеней не влезть из капризу! - глядишь и уйдёт, побоясь высоты... Да, мама, и ты! А Бруно тем временем нырь под завесу - там дверца из камня, и можно исчезнуть, застрять в лабиринте, пропасть ненароком - когда задолбался работать пророком... а то этот дар, вылезающий боком, с ума бедолагу Брунито сведёт... За каменной дверцей - прохладный проход, в пещерки-отнорки, на кучке подушек, где можно ничьих возражений не слушать ("сбежала жена" - так поменьше бы пили; да, рыбка умрёт: вы её не кормили!..), а в комнатках этих ни мысли, ни тайны, видения тьфу, совпаденья случайны... вот ветка. Хорошая. Маме на трость. И нет, я не знаю, что с мамой стряслось! Мне маму сюда и пускать не хотелось, удрать через лестницу вся моя смелость, но мама не станет же носом в песок... Смотаться бы в первый тот день, на часок... Сестричек его комната тогда не смутила. Джу с удовольствием развалилась на песке, а Пепа, съехав по нему и взвихрив целую тучу пыли пышной юбочкой, капризно надулась: - У тебя здооорово! Я тоже так хотю! - А у тебя в комнате что? - Не показу! - и так ей стало жалко себя, что она приготовилась зареветь. Над головой сгустилось небольшое бокастое облачко и намочило песок. - Смотри, смотри, - отвлекла её Джульетта, - из мокрого песка можно лепить! А у меня пирожки! ууу, высохло! Пепа, а ты ещё так можешь? Пе-пе-пе-пе-пепа! "Пе-пе-пепа" снова сердито брызнула водой, этого хватило, и они налепили целую кучу "пирожков" под возмущённый мамин голос из-за двери: "Хосефа!* Джульетта! Бруно, ты же мужчина, выведи сестричек! И выйди сам! Вот я вам..." Далёкое детство, с остатками смеха, тогда ещё тёплое мамино эхо, тогда ещё... хватит, заканчивай, бро. Попозже, все лягут, поплачешь в ведро. Расселся у входа, в песок закопался, сидишь сиротинушкой - я б посмеялся, давай же, нас мамина тросточка ждёт... И Бруно со слабой улыбкой встаёт - вытряхивать пончо (точнее, руану), когда за спиной что-то шоркнуло странно, и вшшухнуло плавно, и врезалось в спину, обратно всё в тот же песок опрокинув, прижало увесистым юным теплом... - Привет, Мирабе... а, Камило! Облом. __________ *Хосефа - полное имя, а Пепа - сокращение, как "Шура" или "Маня".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.