ID работы: 11699693

Блики тепла на стёклах

Джен
R
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 108 Отзывы 29 В сборник Скачать

Джульетта: Накипевшее

Настройки текста
Среди восторженной весны - заложницей на кухне. Шкворчат кусочки тишины. Сейчас бы спать и видеть сны - в них голова не пухнет! Стою с улыбкой на нуле, подрагивают плечи. В моей руке целебный хлеб - но кто МЕНЯ излечит? Поток страдальцев прёт и прёт... с одной огромной пастью... А я украсила бы торт: без всякой боли, без невзгод, порадоваться счастью! Пирожных всяческих напечь - и лопай сколько влезет... Но нужно всем костями лечь, тупить, ломать, рубить и жечь - чтоб лекарь был полезен!! Перед прилавком как в бреду - опять сую свою еду, возьму - домой и не пойду, опять готовка как в аду, одна сплошная "опа"! И день опять похож на день, и я как собственная тень, и рядом - недотёпа!! Долорес, брысь; Камило, слезь; в глазах слезящаяся резь всё дело мне испортит... Ну сами делайте обед... а я бы проспала сто лет, во сне встречала бы рассвет и лопала бы тортик! Ах да, торты же ширпотреб... а я душой грубею. Печёшь весь день целебный хлеб, который день целебный хлеб... становится слабее. Всё так мирно, так спокойно, вяло думает Джульетта, откуда этот запах? Почему так противно пахнет - жиром, мясом, перцем? И вроде только убирали, откуда опять на кухне песок... братец Бруно в карманах его, что ли, носит? Сидел бы и дальше где он там сидел. Видение своё он ещё когда сделал, зачем нужно было возвращать его в дом, с крысами вместе, раз ему самому это не очень... Мирабель, моя ж упрямая ты девочка... Тянется к нему, тормошит, возвращает в человеческий облик. Убеждает, что ведро на голову ничем не поможет, а на стенки натыкаться неудобно... И братец её слушает! А сам рассказывает ей какие-то байки, отчего дочка меньше рвётся куда-то бежать и под ногами путаться... Может и неплохо, что брат вернулся. Когда они вместе, вокруг них даже воздух теплеет, а это немало, хватит с нас раздоров... Да чем же так пахнет, аж подкатывает к горлу?... Долли и Камило никуда не уходят: с тётей Джу явно что-то не в порядке. Тётя трёт слезящиеся глаза, морщится словно от запаха, хотя пахнет в кухне упоительно. Камило даже про добавку забыл, хотя они с сестрой именно за ней намылились! На их глазах тётя тяжело опирается руками об стол и сползает в обморок... ..."Ты мой брат!!" - кричит Джульетта, - "И мою дочь!.. Да как у тебя повернулось только!... Чтоб тебя отравило моими лепёшками!!.." Бруно мрачно улыбается и берёт лепёшку, но до рта донести не успевает: Мира выхватывает её и глотает не жуя. Побелевшая Джульетта смотрит, как дочку выворачивает над раковиной, такой же побелевший Бруно маячит рядом со стаканом воды, а раскрасневшаяся Мира утирает рот и гневно швыряет в лицо матери "Сперва - меня!"... её слова впиваются колючими градинами... ...а, нет, это настоящий град. Стоило Джульетте приоткрыть один глаз, и взвинченная Пепа тут же шлёпнула на неё кучку снега. - Очнулась, сестрица! Как же ты нас перепугала... "Я сама перепугалась", - хочет сказать Джульетта, но не может разлепить рта. И не может вспомнить, что она видела... какие-то размытые цветные картинки... Отчего же холод ползёт лапками по спине? Присмиревший Камило протягивает ей чашку мятного чая: вот уж мастер успокаивать взволнованных дам. От резкого ледяного запаха в глазах проясняется, дрожь уходит, странный вкус только... что они туда намешали? - Иза выращивает травы, как вы и договорились. У неё там такая мята отборная, каждый стебель как пальма, запах с ног валит! Ну и другое всякое... так что вот... мы уже сами пробовали! - гордо добавляет мальчишка и получает тычок от матери. - Айй, да ладно, Иза очень следит, чтоб всё точно получалось! Зачем снегом-то сразу? ...Под их перепалку Джульетта медленно моргает, глотает обжигающий чай, блуждает взглядом по кухне, не видя больше никого, кроме Пепы и её деток. - Долго я тут лежала? Оказалось, недолго: только сползла со стула, как Пепа пришла по Камилову душу. Ну да, под ледяным сестричкиным градом долго не проваляешься. Хорошо, что остальные не сбежались - чем бы они помогли, интересно? Впрочем, Феликс мог бы справить отличный ладный гробик, с изумительными завитушками... И засыпать его отборным песочком от Бруно... А матушка сверху плюнет, когда узнает, что... - Не говорите остальным. Психовать будут только... Пепа пронзительно вперяется в Долли, та понятливо кивает. Хотя тогда за сорванную помолвку всё свалили на Мирабель, но потом и ей по заслугам прилетело, разболтать-то могла бы и попозже! Рот теперь сам клинит, как вспомнишь. Джульетта наконец, не без помощи Камило, встаёт, и стараясь не думать вообще и не дышать глубоко, возвращается к плите. Еды нужно делать даже больше чем прежде - если впихивать добавку вовремя, то может удастся скрыть, что целебная магия слабеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.