ID работы: 11699693

Блики тепла на стёклах

Джен
R
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 108 Отзывы 29 В сборник Скачать

Бруно: Пока не пнёшь, не полетит

Настройки текста
- Успокойся, - в дцатый раз доносится из груды песка, где внутри окопался провидец. Агустину некогда удивляться такой концентрации - он наматывает круги снаружи и молча ищет пятый угол... при том, что пещера вообще круглая. - Твои нервы перебивают все настройки, - терпеливо вещает песок, - суют мне полную картину ваших с Джу трений за последний год, разве ты за этим пришёл? Сядь в углу и медленно дыши... - Здесь нет углов! - раздражённо выдыхает Агустин, подавшись слишком близко к песчаному куполу и с изумлённым воплем отскакивает, - Горячо!... - А ты как думал? - груда песка с шумом обрушивается вниз, являя другу взъерошенного провидца, - песок должен спечься в стекло, слово "спёкся" тебе о чём-нибудь говорит? - О лепёшках, - бурчит музыкант уже чуточку спокойнее. - Но ты-то не спёкся!.. - Так то я, - посмеивается оракул. Хотя бы с другом можно не притворяться. - А вот тому, кого лично я в купол не приглашу - не позавидую. - Да просто ты гнусный типчик, - поддевает его Агустин. - Уже не я, - серьёзно отвечает Бруно. - Помнишь того придурка, что таскался за Джу? Как там его, вот же ж, даже имени не помню!.. А ведь должен бы знать, портной всё-таки... - А то ты портных помнишь, модник выискался! - Агустина всё ещё пробивает на нервное хихи, - на вот этой твоей, прости за выражение, одежде - поколения мышей в догонялки играли!.. - А теперь в догонялки играют за нами, - ты кажется, спрашивал, кто Лу напоил. Ну - вот... И под нос Агустину предъявляется ещё тёплое зелёное стекло. С запечатлённой на нём рожей. - Хакобо?! Этот старый прыщ? За то что аж тогда мы помогали Джу его отшить?! Здоров же он помнить... - Не совсем за это, - и предсказатель окончательно мрачнеет. Призрака за плечом абуэлы он видел тоже. Сперва - в видениях, и если б его можно было вытащить как-то сюда в пещеру, то он... покрутился бы и вылетел вон, это же призрак, кого ты собрался ловить? Иди тренируйся на ягуарах, Марси аж уркнула от изумления, когда ты на ней повис, охотничек фигов. Если б сама не затормозила, болтался бы ты как тряпочка сверху. Но призрак никуда не делся! Неизвестно, что он делает, но вряд ли что-то хорошее. А тут ещё и Хакобо, мститель заплесневелый... вот что с ним делать? Разума там уже явно нет и взывать не к чему, раз такое отмачивает... Но ведь что-то же снаружи им движет, разворачивает его пустую голову, внутри-то Хакобо слизняк слизняком... Боже, как не хочется никуда вмешиваться, менять, опять наломать новых дров... Дрова и без нас наломаны, напоминает себе провидец. Ещё тогда, когда папаша у Хакобо был жив. Говорят, старый Нило был ещё более скверным портным, чем сынок, но как-то перебивался с хлеба на воду - точнее, на кислое вино. Впрочем, это всё сплетни, Бруно только родился, когда черти решили, что слишком соскучились по старому Нило - дело было ещё до прихода солдат в селение. И ворошить эту помойную яму... а давайте попозже? Однажды мы уже в неё сунулись, когда один нескладный подросток пришёл к другому и сообщил ему, что его сестра млеет с возможности кому-нибудь помочь, а на вон том лугу злющие пчёлы. И что лучше ты, чем этот придурок Хакобо. И ведь не врал, что удивительно!.. Агустин стал исправно изображать нескладёху, решив, что всякие синяки и покусы не такая уж и цена за чудную девушку, и вжился в роль до того, что сам себя уверил... Но он может с себя эту шкуру снять, а Бруно свою - нет... Лучше быть живым трусом, чем мёртвым идиотом, Бруно знает точно. Единственное, что может его на что-то сподвигнуть - крепко подпаленный хвост. Когда бежишь от одного страха, другой кажется незначительно маленьким. Сперва делаешь, потом таращишься: а кто это вышиб стенку башкой, я, что ли?? Но для этого должен как минимум рушиться дом... ...Понадобится - обрушим, хотя бы швабру в кладовке, - полагает Касита. С прошлого краха домику очень не понравилось разлетаться на куски и отрывать от себя перила, так что лучше обойтись малой кровью. Проблема в том, что трудно изобрести какой-то новый страх, ещё не опробованный этим беглецом. Великий спец по части фобий, с главным девизом "работает - не трожь", Бруно упорно поступает наоборот. Суётся в будущее, трактует прошлое, скачет по завалам настоящего. Потому что сейчас и рушить ничего не придётся, процесс уже пошёл. Прав Агустин, это мутная история, и Хакобо, на самом деле чуть старше нас с Агустином, не просто так вдруг выполз. Что-то его кольнуло под хвост, и оно же вряд ли даст ему успокоиться. Страх найден, адреналин пошёл. Или нет... Повезло, что он никогда меры не знал, и цель себе выбрал такую... не по росту. А если бы... - ...А если бы Мирабель?.. - вслух озвучивает Агустин самую опасную мысль (с точным, однако, расчётом. На что готов друг ради его дочери?) Планка не падает. Планка тихо и медленно, с сухим песчаным шелестом, оседает, накрывая остатки совести. Бруно поднимает на друга совершенно спокойные глаза, обыденно светящиеся ядовито-зелёным. - Пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.