ID работы: 11699693

Блики тепла на стёклах

Джен
R
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 108 Отзывы 29 В сборник Скачать

Антонио: Кто кого приручил

Настройки текста
- Марси, это правда?.. Ягуарша шумно облизнулась и вздохнула. Этот странный человечий котёнок согревал её, разговаривал, дарил ей тепло, и можно было охотиться лишь когда пожелаешь, а не когда от голода живот подведёт. Здесь, внутри гор, было ещё несколько сородичей, но они не заинтересовались ею: слишком крупная, слишком странно пахнущая. Как давно у неё не было котят... Марси не знала, почему живёт так долго, почему вымахала до таких неестественных для самки размеров, она всего лишь кошка, пусть и крупная, и с пятнами. Магия потянула её и она прибежала. А тут - котёнок. Смешной, кудрявый, не умеющий рычать, то и дело срывающийся на попискивания. Думает, что он человек, фррр... А какая занятная у него стая... У них вкусные горьковато пахнущие сгустки вокруг каждого, особенно у этой, седой старой самки... вот где туча, Самке Дождя и не снилось! Марси то и дело норовила потереться об неё: седая самка при этом розовела лицом, проворно отодвигалась в сторону и начинала брезгливо отряхиваться - лучше б вылизалась, хотя они такие негибкие, наверно ей и не дотянуться. А палку-подпорку-то считай не взяла: в нору к себе унесла и вышла с пустыми руками... У Песочного самца горечь сразу загустела, набухла, и уж он-то потереться об себя не возражал. Хороший самец, надёжный и прочный, вон какую молодуху себе в парочку отхватил. Только этот его песок... скрипит на зубах, фррр, да слезь ты уже с моего уха, крысятина! Совсем обнаглели. Из мяса хвост один, а туда же. Но вёрткие, иногда и на долю Марси вкусненького с кухни носят, это их Песочник обучил, вот ведь полезный. Говорю тебе, детёныш, вашей молодухе точно с ним повезло! Такой в обиду не даст, лапы хоть и потрёпанные, да крепкие, рык негромкий, но из глубины сердца, на свою верхотуру лазит как козлик... пойти, что ли, поохотиться? Не, лень. Вертихвост кусок сыра приволок, да и вообще... Ягуарша сворачивается кольцом поудобнее и теперь уже Антонио сладко вздыхает, пригревшись на её тёплом брюхе. Крысьи сказки можно слушать на ночь, всё они видят, всё знают... Но крысы бы не были крысами, не утаивай часть историй. Маленькому хозяину вовсе не нужно знать, что вторые, невидимые, стены дома истончаются, ему нужно просто получше учить наш язык, чтоб понимал и помнил - без магии. Запасов мы и сами натянем, маленькому хозяину хватит, если вдруг что. Любая крыса молодняк бережёт. А у нас ещё и кошка на страже. Магией вскормленная, ну да авось не поглупеет обратно. Хозяин Песков тоже учится их понимать, а не просто бездумно совать в свой "театр". Хозяйку Еды пока не трогаем, у неё пополнение будет, не в себе она сейчас. А другие готовят так себе, фыркает Вертихвост, вспоминая, как девочка торопливо жевала пончик... кто там его состряпал? Хозяйка Еды в норе отлёживалась, плохо ей было, люди так слабы на вынашивание, как не вымерли ещё... А на кухне, выходит, Меняющий Личины в её облике повозился? И пятно сошло? Запомним... Попрыгунья и Фырчик на неё в Песочной башне целую полку хламья поскидывали, вожак им потом хвосты накрутил, нельзя так сильно хулиганить у человеков, у них на крайний случай ловушки есть! А Хозяин Песков и без ловушек проворный, некрупный но крепкий, девочка так на него пялилась, когда он свою тряпочку-то снял... Старуха до сих пор считает, что он слабак... какая же из неё королева теперь, совсем из ума выжила, самцов-воинов распознать не может. Дуболома этого привечает, как его там, из себя весь такой молодой да плечищи квадратные, а вот он-то и не воин, дух у него пугливый. Зато своих - защитников полный клан, а она их словно не видит! Злится на защитников своих старуха, злость пахнет противно, крысы её чуют, кошка чует. Вот уйдёт от тебя Хозяин Песков, а кто ещё так сможет: Вертихвоста на бегу перехватить, Марси в рывке удержать!.. Ягуарша недовольно жмурится, нашли что вспоминать, проныры... А то сами призрака не видели! Не просто же так она на седую самку собиралась кинуться, и даже не на неё, а на вкусного призрака за её спиной, такая славная была бы охота! Фррр, а может даже и хорошо, что никто, кроме Песочника, не понял... особенно детёныш. Марси и раньше слишком баловала своих котят, а человечьи вообще слабенькие... куда ему про призраков узнавать, мало ли кто за старухой таскается. Но Песочник дааа, Вертихвост прав, как-то же удержал её... Ягуарша дёргает ухом и хвостатый непоседа с писком скатывается по её затылку. Приземляется на кудри Антонио и решает, что там уютнее... - Особенно если не лезть хвостом мне в глаз! - назидательно заявляет ему Антонио. Крысак послушно подбирает хвост поближе к себе. Он хоть и не кошка, но так теплее. Даже утеки вся магия отсюда, эта их "Касита" вряд ли рухнет повторно, строили-то её простые человеки всей толпой... но лучше погреться, пока есть ещё где.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.