ID работы: 11699693

Блики тепла на стёклах

Джен
R
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 108 Отзывы 29 В сборник Скачать

Касита: На страже самого ценного

Настройки текста
Светится домик, сияет и ждёт, домик волнуется, пыхает радостным дымом, вас обнимает входящими, чувствует ваше тепло... что же, о боже, на вас грешным делом нашло, аж побурели, скукожились где-то внутри... Дышит чужим ветерком-сквозняком у двери, тяжесть волшебная давит на темя... спуталось время, сыплет песок снизу вверх, сверху вбок, слипшийся снег да дождя на глоток... Кто бы сумел отогреть вас, раз домик не смог... Плесень на сердце да пыль... Маги, все сам за себя, посредине толпы - выжаты к чёрту, опять возвращаются в домик... как бы сказать, что никто тебя в доме не тронет, как бы поверить в покой, ничего больше нет... Тихо, по капле, уходит из домика свет... Касита - довольная весёлая собака. Очень умная - так повелел хозяин. Разносторонняя - хозяину так удобнее. И игривая, благо есть с кем: вон сколько народу! Можно и окошками качать, и плитками звякать, а не просто вилять одинаковым хвостом. Иногда хозяин перехватывает ошейник и разговаривает плитками сам, но в основном с бабушкой. Потом грустит, что она его в упор не понимает. А общаться напрямую - не хочет, хотя мог бы, писать слова тем же песком... Слова уже пишутся, - кивает хозяин на Луизину комнату, - будем подсказывать, что в доме происходит. А впрямую не стоит, им своим умом жить надо. Население им на шею село и ножки свесило, совсем расслабились, если ещё сами маги расслабятся и будут ждать подачки... нет уж, никаких "ответствуй нам", на это падре есть. Устал твой хозяин, Касита, с прошлого раза как выдохся, магию из свечи помогая переносить, так и до сих пор тошно. Упс!.. лестница подхватывает зазевавшуюся Долли, не время сейчас спотыкаться, лепёшки-то того... Девушка, так и не взглянув себе под ноги, продолжает напряжённо вслушиваться, издаёт жалобный писк и прижимает ладошки к ушам. Опять чью-то исповедь услыхала, - вздыхает хозяин. Девочка терпеть не может такие выходки её слуха, тайны весят ничуть не меньше чем Луизины кирпичи... Долли тем временем уже на кухне, где как сонная муха ползает Джульетта и вертится подоспевший Камило, а рядом огромным клубком свернулась Марси и урчит. Она не знает, что ягуары не мурчат, ей не сообщили. Назначили кошкой - будешь кошкой. Кушать негатив и гонять призраков... только не слишком сильно, ладно, Марси? Не хватает ещё весь дом перепугать... Фрр, - слышит на это Касита, - понаплодили призраков, а я тут разбирайся, кого гонять, кого впустить... Марси можно понять, она сыта, сгустки горечи тут жирные и питательные, с одной Джульетты можно накушаться вперёд на неделю, а абуэла вообще впереди всех. Хозяин с трудом на неё смотрит, говорит, зачерствела, раньше такой не была... Ну, мало ли кто каким раньше не был!.. а Мариано раньше фанатичным таким не был, хотя дураком как был так и остался... Словно кто-то воду мутит, а, хозяин?... Темно в домике. Хозяин сегодня совсем бесцветный. Что-то происходит. Семейство нехотя стекается к ужину, и все какие-то мутные. Луиза про ужин вообще забыла, в комнате закрылась, у неё в расказе дом с привидениями намечается. Бруно и Августа накрыл ядрёный отходняк, выползли к столу порознь, типа мы ни при чём, а сами еле на стульях сидят. Только у Бруно глаза до сих пор зеленеют слегка, - в полусне призраков считает, летучих через забор. А хамелеон светится нездоровым весельем, домой прибежал раньше всех, как ужаленный осёл, и уже тёте Джульетте успел помочь... Спускаются абуэла с Изабеллой - на удивление одинаковые каменные лица, попробуй прочти... Выращенная Изой для неё палка, фигурный узловатый корень, придаёт абуэле ведьминский вид - подаренная сыном резная трость куда солидней, но спорить нет смысла. Феликс в лицах пересказывает какую-то байку для Пепиты и Антонио, остальные даже не слушают, что-то про "глупого портного и пожиручую чупакабру", откуда только берёт их. Впрочем, тут сплетни и без Долорес летят как мухи на... кхм. У Бруно из-за пахузи высунулся крысиный носик, понял, что двуногие не реагируют, и спрятался обратно, под руаной шебуршиться и теребить: еду давай накладывай, что спишь сидя? - А, чего? - Бруно очнулся, это послужило сигналом. Мирабель ёрзает за два стула от него, остальные вздыхают, кусок в горло приходится проталкивать. А вот и Марси напружинилась, мех у хвоста и на загривке чуть приподнялся... - Сидеть, - тихо и отрывисто бросает ей Бруно. Ягуарша послушно остаётся на месте, хотя и сверлит добычу взглядом. Остальные едва ли замечают, только абуэла ожидаемо хмурится - раскомандовался тут! Мирабель восхищённо таращится, а Тонито укоризненно косится: ну и кто тут звероуст? Дядюшка в ответ делает лицо: мол, они слышат распоряжение и тон. Касита довольна: к хозяину от усилий слегка вернулся цвет, пришлось накинуть на кошатину магическую петлю, одна команда её не сдержит, это ж не ты, Касита, хорошая собака, хорошая!.. Интересно, как и что Бруно искать собирается? Великий обшариватель комнат - да он в одной Изиной оранжерее на полгода пропадёт! Спускается запоздавшая Луиза - очень трудно писать что-то умное, когда в желудке булькает. Абуэла пытается просверлить её взглядом, и ноль реакции. Кажется, Лу очень не понравилось, как на самом деле воспринимают её в селении: старый Хакобо фактически разменял её как вещь, этакую крупного размера фишку в игре. У неё переоценка, "гора ушла к Магомету", вернётся не скоро. Касита отодвигает своей любимице стул, но хозяин перехватывает её, давая понять: пусть они сами. Включатся, столкнутся, опомнятся... всё, что слабо кипит у них внутри, должно вырваться и созреть. Марси чувствует эти невидимые шевеления и придвигается поближе к Антонио: человечьего котёнка в зубах не унесёшь, если вдруг что, но он и на её спине неплохо держится... - Долорес, - наконец поднимает взор абуэла, воплощая снисхождение величия, - как там сеньора Гузман, далеко ли ваша помолвка, что говорит?.. Долли упорно смотрит в тарелку, хотя и не ест почти, затем растерянно трёт уши ладошками: - Не слышу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.