ID работы: 11699693

Блики тепла на стёклах

Джен
R
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 108 Отзывы 29 В сборник Скачать

Феликс: Да чтоб вас всех

Настройки текста
Рассмотренная ещё вчера за ужином призрачная структура очень Бруно не понравилась. И за завтраком, при утреннем свете, лучше не стало. Призрак явно отдавал зеленью - того дивного ядовитого оттенка, что успел осточертеть магу с его пяти лет. И означать это могло всё, что угодно, но вряд ли хорошее. Больше всего оракула беспокоило - вдруг эта призрачная дрянь окажется способной раскаляться, как провидческий песок. Это ж каких можно натворить дел! Но и ловить призраков Бруно не умел. А если подумать? Та же соль... "сюда иди, а то я тебя посолю!.." - так он и пойдёт, а вот вымочить недельку в солёной воде ящик и загнать его туда - вполне возможно. За годы отшельничества - да чего там, ещё раньше! - Бруно поднаторел находить необычные (дурацкие!) применения самым обычным вещам. А уж застенная жизнь только усилила этот навык. Зачем лишние вылазки к Феликсу добывать молоток, если гвоздь можно забить сковородкой? Не то чтобы он забивал гвозди сковородками, но всё же. Впрочем, надо придумать что-то ещё, а то идея с ящиком слишком сырая... во всех смыслах. И вообще, может, не сработает - сколько уже лет он направо и налево сыплет соль? А призрак - вот он... В брюхе забурчало, и мужчина сунулся на кухню, в надежде что там - страшно подумать! - завалялось что-то помимо Джульеттиной стряпни. На кухне обнаружилась Джульетта, с совершенно Камиловской улыбкой наполнившая ему тарелку. В её облике готовка идёт легче, - обьяснил ему парень, но от помощи не отказался. Бруно шустро расправился со своей порцией, наделил Вертихвоста, и тоже встал "к станку" - говорят, готовка успокаивает, да и вклад в общий быт не повредит. Дом будто вымер, и неудивительно - в такую жару. Только Мирабель прошуршала на улицу, - в лавку за шитьём, - со знанием дела пояснил Джу-Камило, - больше некуда так спешно, видать, ваша рубашка ей покоя не даёт. Бруно едва не забыл, что перед ним не Джульетта: сестра ж ему голову оторвёт, если он так будет краснеть при каждом упоминании её дочки... и той примерки. Явился призрак, помаячил и растворился в наружной стене. Бруно дёрнулся было на улицу, забыв отряхнуть руки, но у двери опомнился и вернулся, оставляя за собой мучной след: никаких зелёных силуэтов под слепящим солнцем всё равно было не разглядеть. Наткнулся на изумлённый взгляд Камило, подтёр за собой мучные пятна на полу - хватит Касите Пепиных луж и твоего песка, - и совсем было вернулся к тесту, но брошенное "вы будто призрака увидали" - заставило кивнуть. Хамелеон приложил палец к губам - во избежание, Долли нездорова, но тут и без неё ушей хватает, - и оба продолжили готовить. Но эта идиллия продолжалась недолго. В открытое окно, со стороны флигеля мастерской, донеслись грязные ругательства, а вслед за этим показался и... - Папа! - на ходу принимая свой облик, Камило ринулся к отцу. Бруно продолжил готовить, краем глаза следя за происходящим на улице. Будь на самом деле волосы и халат Феликса залиты кровью, он бы не матюгался так бодро и не шагал так размашисто. Тридцать лет прошло с последней драки, но опыт не забывается. - Это краска, не подходи, вляпаешься, потом ещё тебя отмывать, - фыркнул Феликс, отмахиваясь от сына. Краска была пожарно-красного цвета, тягучей и липкой, но достаточно жидкой, чтобы оставлять тошнотворные пятна. - Не пойду я в дом, не хватало ещё там всё уделать. А в мастерской вообще всё залито этой пакостью, и верстак, и доски, и полстеллажа, словно там не банка была, а целая бочка! Ч-чёрт... - дальше последовала ещё одна тирада обо всей чёртовой братии в разных позах и видах. Камило талантливо сделал вид, что ничего не слышал, притащил папе сменных одёжек и добытую откуда-то ширму, а Бруно через окно передал таз воды, поскольку переодеваться вымазанными в "крови" руками было решительно невозможно. - Пятна придётся засыпать песком, - возник на пороге Камило, - а то выглядит, будто мы кого-то особо зверски убили. Боюсь даже вообразить, что там в мастерской... С трудом продираясь через матерные тирады - познания Феликса были воистину неисчерпаемы - удалось выяснить, что банка краски попросту взорвалась. - Фтояла на верфней полке, - жестикулировал Феликс, набросившись на подсунутую сыном еду, - мм, фкуфно!.. сам готовил? Молоток! - я такой к верстаку развернулся, и тут мне на башку ка-ак!.. - он ощупал голову, удивился, отложил вилку и ощупал ещё раз, - странно, я думал, шишка с апельсин будет, ну да ладно, - в общем, там сейчас как на скотобойне! - он подавил очередную ругательную очередь. Бруно пристально его разглядывал, и Феликс повторно отложил вилку. - Что?! - Когда ты последний раз ругался? - как ни в чём не бывало спросил его шурин. - Эммм... На днях, меня ещё абуэла отчитала - не за это, вообще за всё, ну не суть... Так, ругнулся разок. - А до того? Вот так чтобы, запоем? - Уу, не помню!.. Когда Пепита разродиться не могла, вот когда! Шесть лет назад, выходит, - а ты что, хронологию составляешь? Или мемуары писать будешь? Матюги Мадригалов? - Странно всё это, - поморщился Бруно, - ненормально. - Что может быть ненормальнее нашей семейки? - хохотнул Феликс, после еды стремительно подобревший. Ругательства уже не вылетали из него, шевелюра обсохла и торчала в разные стороны, толстенькие пальцы выбивали танцевальный ритм. - Сынок, а нормального кофе у тебя не найдётся? После той утренней гадости всё утро во рту горечь... - Странно, что ещё не сбежалось полдома... о какой утренней гадости ты говоришь? - Да Джульетта кофе сварила, особо удачный, - пояснил Феликс. - Только не говорите, что я один, как дурак, его попробовал! - Мама тоже не утерпела, - "успокоил" его Камило. - Потом откашляться не могла и все стулья снегом засыпала. Но мама всю чашечку залпом выдула... - Не смей так о матери, - привычно среагировал Феликс. - Бро, ты хочешь сказать, это кофе так действует?.. - Я - ничего сказать не хочу, - Бруно внезапно ощутил, как выматывают эти мысли, - это ты говоришь... Нет, наверное, у Пепы ограничилось тем снежком, всё-таки она... - Хочешь, сказать, раз я без магии, то и спятил? - Феликс неожиданно начал закипать. - Нет-нет, что ты! - замахал руками провидец, - Я имел в виду... ну... они женщины обе, может на мужчин оно иначе... а может, и не кофе вовсе! Да ну, чушь, при чём тут вообще к взорвавшейся краске - кофе!.. Феликс уже и рот раскрыл согласиться, что кофе - чушь, когда из Пепиной комнаты громыхнуло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.