ID работы: 11699693

Блики тепла на стёклах

Джен
R
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 108 Отзывы 29 В сборник Скачать

Призрак: В семейном кругу

Настройки текста
Отпихнув любопытный собачий нос, призрак с интересом прислушался. Педро, пока ещё хозяин этого местечка, оправдывался перед потомками как нашкодивший малолетка. Потомки не отлипали. Они желали знать всё. Особенно внучка. Зато перед великовозрастным сыном Педро было особенно стыдно: в таком виде, и продуть в драке... да-да, я почти ему навалял, ну почти, если б не эта девка с водой - откуда взяла её? - был бы у этого места новый хозяин... свали, Собака. У тебя праздник, и ты хочешь поиграть, но почему я-то? Я ж твой враг, понимаешь ты это, Касита ты ушастая? Свали. Псина мотнула ушами и развалилась рядом, с интересом наблюдая, как в центре комнаты любимый Хозяин мечтает провалиться сквозь землю - а некуда. Даже попытался перевести стрелки на разорванную сыном рубаху - новую-то ему девочка так и не сшила, вместо этого сигая за ним по пескам. Но отплыть в другую комнату и принести свою взамен - заняло возмутительно мало времени, и вот уже сын при всём параде, а на вопросы отвечать всё равно придётся. - Не снимай, - вновь пытается увильнуть Педро, - потом выберешь лучшую из своих и наденешь прямо поверх неё, она и сольётся. - Неуязвимость? - пытается пошутить Бруно, дав хриплого петуха и смущённо умолкая. - Размечтался, - в тон ему отвечает отец, - Но какой-то оберег - лучше, чем никакого. - А ты... вы... нас оберегаете?... - это уже Мирабель. - Не так хорошо, как хотелось бы, - извиняется дед, указывая на свою молодую помятую морду. Призрак тоже смотрит туда с некоторой гордостью. Почти уделать хозяина места - дорогого стоит! Чего ты лижешься, балда? Я твоего Хозяина валял, а ты?... Собака лыбится. В Призраке много силы, Хозяин аж в цвет вошёл, пока с ним боролся. Хорошо! А что подрались - так все кобели дерутся, а то дурь изнутри порвёт. Не, ну во даёт, ты смотри, смотри!.. Мирабель наседает на деда стенобитным тараном. А что вы можете, а почему вы не вмешались, да не могу я к вам на "ты", у нас-то вы настоящий идол, а что это за собака, чё правда?! А как она Каситой управляет?.. То есть Касита - это не вы?... извините. Бруно молчит, но его взгляды сверлят отца похуже вопросов. От извиняющихся улыбок болят щёки - хотя они астральные, они не могут болеть! И фингалы тоже не могут, но зудящая вибрация проходит по всему "телу". Магический адреналин, чтоб его в стенку. На светящихся плечах до сих пор цепкая хватка зелёных пальцев. Сила. Твёрдая, сырая, горячая, ядовитая сила. Вливается в каждую светящуюся нить, поднимая тьму со дна. Хотел убить, а вышло, что подпитал... стоп, а кто сказал, чего он хотел-то?! Всё это время внучка шевелит губами и что-то стрекочет. Педро с усилием стряхивает морок. Зелёный вторженец, под собачьим присмотром, выцветший и почти невидимый даже для Бруно, ехидно мерцает. Лучше уж на вопросы отвечать. - Да, и вот... - сама не слушая дедулю, Мирабель лезет в торбочку, - я вот нашла, это ваше? Вы извините, я ими порисовала... Но Касита очень просила... - девушка затихает, наконец понимая, до чего бредово звучит. То есть как это "порисовала"? - встрепенулся Призрак. Уж не там ли, где я потрудился? - Собака нагло прижала его лапой за краешек: мол, сиди! А, ладно, после драчки маловато сил... буду сидеть. Зато неплохие силы, кстати! Подрались, обменялись... Что там твой Хозяин пьёт по утрам, а, собака? Лучи рассвета, по одному на чашку? Очень уж спокойно внутри стало. Слабость, но тепло... Собака вздыхает и убирает с него лапы, утыкает в них мордаху. Хочешь, - всем видом говорит она, - иди, но ты идиот. Призрак остаётся на месте, наблюдать за переговорами. Карандаши возвращать не надо, и девушка с облегчением убирает их обратно к себе. Про её рисовальню Бруно слушает с интересом, но молчит, одного витка ссоры ему хватило. И карандаши, и ведро, как выяснилось, появились именно под запрос девушки, но вот как... Педро вообще знал до обидного мало. Они тут уже и губы раскатали на всезнающую сущность, а дед сидит тут безвылазно, выгуливая по ночам Каситу с лапками. Зато про бабушек рассказал - которые прабабушки. Говорит, с ведьмы-ирландки сталось бы не только волшебного жука оседлать, но и обьездить и завещать потомкам. Характер, говорит, огненный, твоя сестра в них пошла. Жалко только, раздавила её Альма... Мирабель даже не сразу поняла, что речь идёт о бабушке. Она абуэлу никогда по имени не звала, а первые пару лет думала, что её так и зовут, Абуэла. Раздавила? Она? Педро грустно улыбается, а смотрит на Бруно. Взрослый сын не отводит взгляда, машинально потирая щетину, словно уговаривая себя закрыть болтливый рот, пока чего-нибудь оттуда не сорвалось, но наконец решается: - Кто-то действует на нашу магию. Свечи нет, мы все расшатаны - даже те, кто магией не обладает. Можешь хотя бы подсказать, что делать? - Не обладает? - удивлённо переспрашивает Педро. - Ну да - Феликс, Агустин, Мирабель... Девушка расслабляется: в устах Бруно это не звучит обвинением. - Макни платок в воду, - обьясняет ему отец, - останется ли он сухим? - Людей с тряпками сравнил! - взвивается сын. - Не передёргивай, - осаживает Педро, - вы пропитаны магией. Даже те, кто напрочь не имеет об этом понятия. Даже те, кто не может с ней существовать... - Это кто же? - теперь взвивается Мирабель. - Альма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.