ID работы: 11699693

Блики тепла на стёклах

Джен
R
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 108 Отзывы 29 В сборник Скачать

Касита: Ничто не предвещало

Настройки текста
Кактус был сморщенным и почти без иголок: омерзительно дряблого вида, словно его долго вялили на солнышке - но он таким вырос! Сам. Ну как "сам"... Изабелла вдумчиво его разглядывала, хмуря идеальные бровки: сразу выкинуть уродца почему-то рука не поднималась. Выплёскивать плохие мысли и чувства в виде кактусов повелось у неё ещё с несостоявшейся помолвки, когда Мира, вот же дал бог сестричку, заявилась к ней мутить воду. На помолвке после этого можно было смело ставить крест (и слава Богу, теперь это Доллина проблема!), а вот разбираться в себе на кактусах оказалось удобно - для девочки, годами привыкавшей не ощущать ничего. Этот вот жалкий комок появился после правды о бабушке, случайно узнанной в пылу скандала. Значит, мои заросли "хоть вырубить можно"! - сглатывает горечь владычица цветов. Хищная мухоловка лезет под пальцы, напрашиваясь на ласку, и не получив отклика от расстроенной хозяйки, сердито клацает на кота: ходют и ходют, понимаешь! Туточки вам не проходной двор, а приличная оранжерея! Камило дёргает хвостом и сердито шипит в ответ, позабыв о конспирации, и тут же получает кактусом в раскрытую пасть: Изабелла не церемонится. На долю секунды лицедей даже думает, что его раскроют, и тогда ему дёшево не отделаться... не, вроде пронесло. Кузина так расстроена, что ей даже неинтересно, откуда взялось наглое животное, наверняка призвал Тонито, больше некому. Но не в её цветах же, а ну брысь, кому говорят!.. Кот ошалело плюётся от вяленого кактуса, сглатывает вяжущий сок, пятится в гущу зарослей, и больше Изабеллу не беспокоит... ...потому что нету никакой Изабеллы, странная пустая комната с прожилками света, похожего на золотые пучки сорняков или ещё чего-то вроде. Где я, святые угодники?! - Ой, котик... - вялое умиление без всяких попыток затискать и погладить - одновременно радует и пугает. Очень уж потухшее лицо, вообще на Мирабель не похоже. - Сама ты котик, - огрызается Камило и встаёт на родные две ноги, - мы тебя там повсюду ищем, куда провалилась?!.. Ты цела? Бруно с тобой? - Тебе надо - ищи... - всё так же апатично откликается Мирабель. Рассорились, но Бруно где-то тут и тоже цел, иначе б она его искала первая, - делает вывод лицедей, и отправляется на разведку со своим собственным лицом: раз они тут свободно гуляют, значит и ему можно. При виде свеженайденного дедушки Камило до того прифигел, что на секунду превратился в бабушку, и прифигел уже Педро. Шок прошёл, а осадочек остался: внук жаждал ответов, на всю телегу вопросов, а дедушка тут блеет невнятное что-то!.. Явление блуждающего Бруно ничуть не помогло, Педро понёс какую-то пафосную чушь об истинной любви, и ни слова о том, где тут выход. Из ситуации с бабулитой в том числе: насколько смог уловить хамелеон, чёрствая её ипостась деду тоже не по нраву, и неземная любовь куда-то делась, а идол остался, такой же неприятный теперь и хищный, как Изины цветы... - ...слууушайте, - осеняет Камило, - мне случайно скормили кактус, и меня выбросило сюда! Может, и обратно так же унесёт? Держитесь меня, и нас утянет вместе?.. Молчание. Никто даже не улыбается. Бруно задумался, как бы провернуть, чтоб её - вернуть, а самому остаться здесь, "кому я там нужен" и прочее на тему. А Педро, похоже, всерьёз рассматривает идею прицепиться к общей куче и вручную вывалить на жену всё назревшее. - А времени у меня как раз и нету! - чуть повышает голос Камило и сам на себя злится: ещё петуха пусти! Неудобно быть мальчишкой, ничего с этих взрослых не добиться. - Вот и иди за Мирабель, - подтверждает Бруно все его выводы. Разочарованный Камило превращается снова в кота - хорошенько принюхаться напоследок, вдруг и тут где-то от зелёного гада призрачный след, - но ничего сделать не успевает, потому что на пороге беспечно появляется Касита... Собака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.