ID работы: 11699693

Блики тепла на стёклах

Джен
R
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 108 Отзывы 29 В сборник Скачать

Мирабель: нафига это всё...

Настройки текста
Мирабель плюхнулась на диван с таким звуком, словно хотела выбить из него дух. Всё это время она держалась нарочито бодро, делая, бегая, расспрашивая, но только теперь запас бодрости иссяк и навалилась глухая пустота. Всё, начиная с неё самой, оказалось пустым. Пустым был дед, не знавший ни одного ответа. Пустым был Камило: обратно всех вас веду, и трава не расти. Пустым был и... ну да, ну да, и бруно, да вот так, с маленькой буквы!... Что это она разнюнилась по нему... Сама ведь пустышка, вцепившаяся в дядю на безрыбье! А дядя спит и видит, как бы её сплавить "взад" к остальным. Самому-то хорошо здесь, спокойно, никто не дёргает, собака-Касита даже приятней крыс (а то и крысы тут есть? Не пыльные и серые, а золотистые такие же и чистенькие...), с отцом опять же можно поговорить - и после десяти лет за стенами тут рай чистой воды! А что умершим сочтут - так и пускай, да? А что она останется без него - так тоже пускай... Плевать оракулам и в будущее, и в настоящее, лишь бы за подол ни одна малолетка не цеплялась... Золотые стены задрожали и поплыли, сгустился серый туман. Мирабель, не замечая, стукнула кулаком по дивану, разрываясь между гневом и отчаянием. "Псих!!" - ожесточённо подумала она о дя... И провалилась. Камило удивиться такому повороту событий не успевал, поскольку драпал от разыгравшейся Каситы с истошным мявом. На почти бесплотные, золотистые шторы и мебель было не всцарапаться, а только беречь дыхание и хвост (подальше от нехилых челюстей "нашего домика"). На фоне где-то что-то выкликал Педро (всякие "Фу" на азартную псину не действовали), лапы уже слабели, но кактус был-таки не вечен, а завтрак случился бог весть когда - и в кои-то веки лицедей был этому рад. Урчащее брюхо, под беготню, скушало зелёную отраву очень быстро, и его вышвырнуло из золотого измерения со свистом, прямо под носом у разочарованно ворчащей Каситы. Носом в дядюшкины пески, у самого подножия его легендарной лестницы. Ы....ц!! - думает парень, с наслаждением потягиваясь после формы кота, и вытряхивая песок из кудряшек, - разнюхал, называется... Видел аж целый зелёный сгусток у стены краем глаза, бубнящего деда Педро, характером ну ваще не похожего на свой портрет, Бруно, готового попроситься туда к нему на ПМЖ, и упавшую духом Миру. Ааатлично! Только ради этого и стоило... - Берегись!! Еле отпрянул. Рядом в песок врылась Мирина тушка, слетевшая с верхотуры. Доставившая её лиана (от Изы подарок?? Щедррра кузина!) закачалась над головами, собралась кольцами и медленно стала втягиваться куда-то наверх в потолок. - Не хотела полдня спускаться, - хрипло булькнула зарёванная Мирабель, старательно на него не глядя, - извини. - Что, даже ничего не спросишь?! - изумился парень. - Ни где, ни как, ни что я делал? Кошмар... Кто ты и куда дела нашу Мирабель, признавайся! - Что ты делал, - равнодушно и послушно повторяет Мирабель. Встряхнуть её хочется, чтоб зубы клацнули, но она и так обвислая вся, как недопорванная Тузиком тряпка. - Сожрал я кактус... - начинает Камило. Ему сперва хочется только отвлечь кузину, чтоб она из этих бруновых страданий обратно включилась, но быстро входит во вкус. Пускай Мира его не слушает, зато "пока ей объясню, сам пойму". А понимать-то и нечего, тьфу его разведка. Обратная сторона Каситы есть - и ничем, если что, от местных соседей не поможет. Призрак вхож на оба плана, Бруно практически сдался, что ещё? Изиных растений в проекции не видать, погоды тоже: только смена для и ночи, ни дождя ни снега - и что нам это даёт? Даже если кузина по доброте душевной нас всех своими кактусами накормит, и мы загремим туда, всё равно это максимум часа на четыре, и опять на соседей тёпленькими свалимся. А призрак-то и там орудует!.. Но дальше ему не дали думать: дверь, ведущая в оракуловы пески, с оглушительным треском распахивается. С ноги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.