ID работы: 11699762

Тысяча и одна ночь с драконом

Гет
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сказка 7. Перезвон Дейлы.

Настройки текста
Как много звёзд, но лишь одна для неё ... Если бы Дейле кто-то сказал, что её предадут все братья, она бы не поверила в эту не на минуту. Даже бы такая мысль не была способна прокрасться тенью в её голову. Но увы, как это иногда бывает, самую большую боль наносят нам наши близкие. Она отправилась к Родмунду, не ради себя. И даже не для того, чтобы наказать Лея, нет. Она пошла туда чтобы защитить Пита. После той ночи, юноша не покидал своих покоев, почти не ел, и если верить слухам, сильно налегал на вино. Девушка забыла о своих душевных ранах, да и телесных, хоть те почти и не были видны. Однако все её попытки достучаться до брата были напрасны. - Родмунд, - прошептала она, целуя его в лоб. - Вот кто будет нашим спасением. Знай, она что последует после её слов, то она бы выпила вино с ядом, чтобы замолчать навсегда. Но ... ...гнев вспыхнул в глазах четвёртого брата. Сжав яростно пальцы в кулак, он ударил об стену и впервые за долгое время в Дейле проснулась надежда. - Отец знает? - спросил он, внимательно посмотрев на младшую сестру. - Нет, нет ... - она качнула головой. - Я не осмелилась рассказать ему. Не осмелилась сказать, что больше не чиста. На глазах выступили слёзы и брат приобнял её. Сердце его билось в груди, там где лежала её щека и это вызвало у неё улыбку. - И не должен узнать ... Глаза которые она едва прикрыла, резко открылись. Девушка попыталась вырваться из объятий Родмунда, но его руки, точно лапы медведя, сильнее прижали её, сделав больно. - Родмунд! - То что он сделал ужасно, Динь- Динь, - теперь это прозвище вызвало в ней смешанные чувства. - Но ты должна понимать, Дей. Лей следующий король ... - Август может стать следующим королём! Ты можешь стать следующим королём! - Дейла попыталась убрать его руки, посмотреть ему в глаза, но едва могла пошевелиться. - Лей и ты единственные законные наследники, Дейла. Девушка не сразу поняла сказанное Родмундом. Казалось разум застелил туман, непробиваемая пелена. Но затем ... - Женщина может наследовать, только в случае отсутствия других законных представителей. - Медленно проговорила она. - После Лея, идёт Август, затем Райло, ты, Вильмонт, Пит и только тогда я. Но если после Лея, иду я, это значит, что вы ... Ей всё таки удалось поднять лицо, которое стало бледным и при тени, свисающей с брата, казалась даже старше своих лет. В глазах её прочиталось странное понимание и даже ужас. - Она умерла тогда не случайно, да? Ни ваша мать, ни моя, да? Руки Родмунда резко упали, и отвернувшись, ещё недавно крепкий и храбрый парень, согнулся и содрогнулся от всхлипа. Дейла прижала ладони ко рту и шагнула назад. Дракон медленно шагал по следам, которые когда-то оставила Дейла. Они уже стали незаметными, земля давно впитала их в себе. Но платок сохранил запах девушки и вскоре мужчина остановился там, где принцесса запнулась и упала. Её тело уже частично начало гнить. Кто-то из лесных жителей успел полакомиться её пальцами. Когда-то красивое платье было изодрано, испачкано грязью, а голова ... её голова с засохшей кровью скрывалась в тени деревьев, точно желая скрыть тот ужас, что с ней случился. Дракон опустил голову и начал читать молитву одними губами. Король содрогнувшись, рухнул на колени, когда узнал правду. Нет печальней зрелища, чем мужчина, опустивший гордую голову. Дракон видел как мужчины вставали на колени склоняясь перед девичьей красотой, видел, как складывали мечи, признавая победу за более сильным. Но рухнуть под грузом правды ... что предпочитаете вы, подумайте, жить в неведение или же ... - Твоя первая жена, поняв спустя пару лет, что твоё семя не особо плодородно, и то что Лея, это скорее подарок, не же ли событие, которое происходит после принятие семени, решилась пойти на шаг, на который пойдёт не каждая женщина. - Бастарды ... - застонал король, скрыв лицо в ладонях. - Дейла ... - Спустя после пары лет свадьбы, твоё семя всё таки дало плоды второй жены, в виде Дейлы. Девочка. Не так плохо, но всё же ... семя дало плоды, а что если молодая жена, ещё через год-два понесёт следующее дитя? И это будет мальчик. Конечно, официально у Лея и так были братья. Но если бы они стали преградой, он мог легко раскрыть правду. Другое дело, законнорожденный брат. Король опустил руки, и посмотрел потускневшим взглядом на дракона. - Другие сыновья знали, что он делал с Дейлой и молчали? - Они избрали такой путь, боясь твоего гнева, за грехи матери. - А РАЗВЕ МОЙ ГНЕВ, КОГДА Я УЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАЛИ С МОЕЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ДОЧЕРЬЮ, НЕ БУДЕТ В РАЗЫ СИЛЬНЕЕ?! - Король резко поднялся, и показался даже выше, чем бывало обычно. Лицо его дрогнуло. - Зачем мне злато и победы, если мне некому это оставить ... Шари положила свежие цветы на могилу принцессы и вытерла выступившую слезы, рукавом платья. - Как жестоко, - прошептала она, посмотрев на заходящее солнце. - Он казнил всех братьев? - Нет, - дракон стряхнул с ботинок землю. Шестерых сыновей бросили к трону, точно дворовых псов. Самый младший сплюнул кровь, которая вперемешку со слюнями, растеклась у ступеней. - Желал бы я сказать, что вероломство вашей матери и то что вы не от крови моей, заставило сделать это преступление. Но, - король перевел взгляд на лицо старшего сына, которое отекло, а из порезов сочилась кровь. - Ты! - Король вытянул руку и дрожащим пальцем ткнул в сына. - Ты, от крови моей! - Отец! - Воскликнул младший и тут же осёкся, поняв свою ошибку. - Убьёшь нас? - - Поинтересовался Лея. - Убью, - подтвердил король. - Тебя. А вам ... каждому из вас шанс, как полагается. Пусть в ваших жилах и нет моей крови ...- Все мужчины обернулись туда, куда посмотрел король. - Сразитесь с драконом и выживший, не раскрывая правды, получит трон следующим. Шари задумчиво посмотрела на мужчину, чьё лицо приобрело розоватый оттенок из-за заходящего солнца. - Никто из них не мог победить тебя, ведь так? - Да, так. - Тогда ... - девушка мотнула головой. - Не уже ли, ты пощадил кого-то из них? А как же цена? Пасть дракона сомкнулась, раздался хруст костей. Кровь брызнула из рта младшего брата, глаза его закатились показав белки. Раздался ещё хруст, и половина тела упала на пол, на мгновение лишь растянувшись на тонких нитках мышц и кожи. Родмунд издал истошный вопль и выронил меч. Впервые, да и чего уж говорить, в последний раз, он смотрел в два больших янтарных глаза. - Нет, прошу, нет! - Он вскинул руки, словно те могли его защитить. - Не стой, брат! - Пятый схватил обломанный меч и кинулся к дракону. Раздался шелест и хвост, точно булава, ударили в грудь и Вильмонт, отлетел в стену. С неприятным звуком он сполз вниз, оставив кровавый отпечаток. Дракон щёлкнул пастью и вновь устремил свой взор на Родмунда. - Знай, - заговорил он, низким, урчащим голосом. - Ты, самый трусливый из всех них, самый жалкий и недостойный. Родмунд может что-то и желал ответить, но пламя поглотило его целиком. Кожа его запузырилась и лопнула, а вскоре мясо и кости обуглились так, что было и не узнать, кому те принадлежали. Август, который первый получил порцию ударов, захрипел, и кровь запузырилась у него на губах. Дракон просто наступил на него, раздавив точно спелый фрукт. - Остался ты, Райло, третий сын. - Да, так и есть, - спокойно заметил он и закрыв глаза раскинул руки. Светлые волосы его опалились, а на лице появилась копать. - Нет, - выдохнул дракон дым и когда Райло открыл глаза, то увидел перед собой мужчину, который внимательно смотрел на него. - Тебя я не убью. Королевству нужен король. И если ты так спокойно можешь принять смерть, то спокойно и примешь трон. - Я виновен, так же как и они. - Ты не заведёшь дитя, не продолжишь лживый род. За годы правления ты найдёшь достойного приемника, и когда придёт время, я приду за тобой, Райло. Я не пощадил тебя, лишь отсрочил твою смерть. Шари ещё раз обернулась на могилу принцессы. - Я посажу здесь розы ... - Лучше колокольчики, -молвил дракон и они двинулись вниз по склону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.