автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло уже два года с того момента, когда прошла знаменитая экскурсия по фабрике. Но только одному мальчику из всех детей предоставилась возможность стать наследником этой огромной и таинственной фабрики. Чарли стоял в цехе с шоколадным водопадом и ждал своего учителя. Он уже много раз был в этом цехе, но его красота и по сей день удивляла его: столь не обычные деревья, кусты, сделанные из всевозможных сладостей; ярко-зелёная трава, сделанная из мятного сахара; умпа-лумпы, которые бегали туда-сюда, выполняя свою работу, и конечно водопад с самым вкусным шоколадом в мире - все эти вещи, объединённые в одном месте - все они сочетались друг с другом. От такой красоты всегда захватывало дух. Кто-то положил руку на плечо Бакета. Мальчик повернулся. Вилли Вонка как всегда был прекрасен: элегантная обувь, черный костюм с цепями, красный аккуратный пиджак, фиалковые перчатки, изящная трость в руке и чёрный цилиндр. Великолепно. -Мальчик мой, очнись! Мы должны пойти в экспериментальный цех и закончить меняющие цвет леденцы. Этот приятный, с оттенком безумия, голос вывел Чарли из раздумий. -Пойдёмте. Несколько секунд, прищурившись, Уильям смотрел на него, словно изучал его эмоции. Затем отвернулся. Бакет любил наставника. Очень любил. Из-за не взаимности он часто мучился и горько плакал. Один раз в порыве этого ужасного чувства он провёл лезвием по венам. Хлынула алая кровь, которая запачкала рукава рубашки. Эго отпустило и он рухнул на пол возле стены. Через пол часа он всё же встал. Рубашку следовало никому не показывать и отнести в стирку, а порез тщетно скрыть. Хотя.. Чарли не думал, что Вилли будет обращать внимание на его руки. И тем более на его чувства. Но сейчас наследник шел рядом с любимым и был счастлив, что хотя бы может с ним находиться рядом. В это время они дошли до цеха. Вонка включил плиту и сладкая масса начала бурлить. Он подвёл Чарли к плите. -Стой здесь - Велел он - И помешивай. - Вилли подмигнул мальчику, от чего последнего бросило в жар. Весь в своих мыслях Бакет задумчиво помешивал массу. Тут он нечаянно задел посуду рукой, и весь этот жгучий кипяток пролился прямо на его запястья. От неожиданности и боли Чарли взвизгнул. Тут же к нему подбежал Уильям, схватил его обожённые руки и быстро осмотрел их. -Боже мой! Чарли! Чем ты только думаешь? Зачем ты отвлекаешься? Ты же знаешь, что это может плохо закончится! - Тут тон его голоса немного смягчился и он добавил - аккуратнее надо быть. Только сейчас мальчик понял, что отчаянно краснеет. "Он првда беспокоится обо мне.? " Твои руки нужно срочно опустить в холодную воду - и не замечая густо покрасневшего личика, Шоколатье повёл к стоящей в углу цеха раковине. Предварительно сняв перчатки, что делал при Чарли впервые, он включил холодную воду, встал позади Бакета и, взяв руки последнего в свои, бережно опустил их в поток ледяной воды. В это время, смотрящий на свои запястья мальчик заметил, насколько близко к нему находится его наставник. Впервые обнажённые руки шоколадника гладили и обмывали водой его руки, узкая, но крепкая талия Уильяма прижималась к его спине. Мальчик был очень смущён. Некогда он не прикасался к Вонка, разве что иногда были случайные прикосновения. Вот Вилли убрал свои руки, отпустил Чарли. -Подожди - сказал он - я сейчас принесу бинты и сделаю тебе повязку. Возле раковины висела полка, в которой всегда стояла на всякий случай аптечка. Сейчас она была как нельзя кстати. Кондитер достал бинт и быстрыми движениями развернул его. Далее длинными пальцами начал бережно обманывать покраснение конечности Бакета. Сам мальчик только и делал, что завороженно смотрел на эти руки, которые впервые увидел за два года. У Вонки были немного женственные кисти с идеально бледной кожей. Длинные, ловкие пальцы были такие же белые и тонкие. Повязка была закончена. Шоколадник положил оставшийся бинт в аптечку. -Вот и всё, звёздный свет, в следующий раз будь аккуратнее. И вот он опять улыбнулся этой искренний и доброй улыбкой безумца, в которую Чарли давно успел влюбиться по уши. -А сейчас давай продолжим работу.. *** В конце дня у них, наконец, получилось леденцы, меняющие цвет. Пока конфета находится в обёртке, её цвет - красный. Если же положить её в рот она начнёт переливать разными цветами, так же вместе с цветом менять вкус. Красный - клубника, оранжевый - апельсин, жёлтый - лимон и так далее. -Мальчик мой, это великолепно! Твоя идея просто гениальна! Уже представляю, как люди начнут их быстро скупать! - воскликнул Уильям, когда попробовал леденец. -Мистер Вонка, мне самому нравится, но мне всё ещё есть, к чему стремиться! -Это так, звёздный свет, но могу сказать, что ты действительно прогрессируешь! - с улыбкой сказал он. Глаза мальчика так и светились от счастья. Мистер Вонка похвалил его! Наконец-то ему удалось удивить его: обычно он из кожи вон лез, что бы добиться похвалы наставника и ему было приятно, что сейчас ему это действительно удалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.