ID работы: 11700365

За неоновыми красками

Смешанная
NC-17
Заморожен
18
автор
asya_n19 соавтор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

„Пронзительные сапфиры” — Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Ты идёшь туда, куда глаза глядят. Не так уж и важно, куда. Важно тебе, зачем. Хотя, может, лучше уж заблудиться в каком-нибудь глухом лесу? Забыть все свои заботы, дела и проблемы? А может, и собственное имя бросить в пучину забвения? Хотя… Куда уж там имя? Всех остальных. . . … Ты дышишь ртом так, будто пробежала сотни метров, а на деле, ты просто болеешь. Простудилась совсем недавно, вчерашней, дождливой ночью. Гуляя по тому самому парку, без зонтика и капюшона, ты прыгала по огромным, глубоким лужам, рассматривая мир под ногами, словно в душе, ты тот же ребёнок. Избалованный, каким считает твоя мать. К слову, та не рассердилась, и смотрела на тебя абсолютно так же, когда ты хомячила все закуски на подносе. Ох. И этот чай, который ты даже не успела выпить, как тут же разбила его вдребезги… . . … И твои глаза вновь заслезились. Страх сковал мышцы, ты прекратила эту бесконечную, бессмысленную ходьбу. Заметив одинокую, маленькую скамейку, ты тут же села на него без раздумий. Хотелось бы взяться за коленки, съёжившись от нахлынувшего холода, что заставлял тебя дрожать. Но, на самом то деле, это был страх. Ты понимаешь, что в парке никого, кроме тебя, нет. Можно хоть расплакаться, разреветься и разрыдаться, об этом никто не узнает. Ты надеваешь капюшон, спрятав за волосами лицо, что готово тонуть в собственных слезах. Ты погружаешься в себя, напрочь забывая обо всём, что тебя окружает. В твоей макушке зудят мысли, в очередной раз заставляя её трещать. Голова уже болит от безответных вопросов. Хочется просто… Застрять во сне. Никогда не просыпаться, как спящая красавица. Жить долго и счастливо, как в сказке, но во сне. . . … Оказаться бы под окрылённым, неистовым эгом. Как на спине прорастают ангельские, невинные перья. Как на макушке возвышается нимб, словно восход солнца. Как цепи, прикованные к матушке Земле, обрываются. Колючий воздух щекочет твои пёрышки, твоё хрупкое, маленькое тельце. Ты паришь над пенистыми волнами, над перистыми облаками. Ты кружишься вокруг своей оси, наслаждаясь всеми сбывшимися желаниями и мечтами. Больше никакое солнце не согреет тебя так же, как нимб. Больше никакой отец не запретит тебе молчать. Больше никакая мать не запретит тебе молчать… . . … И на этом, твои дивные сказки заканчиваются. Ты оскорбила мать, пыталась обмануть её и для чего всё это? Чтобы хоть немного почувствовать себя независимой? Очередная попытка окажется пыткой не только для тебя, но и для единственной, заботливой матери, которую хоть немного волнует твоя жизнь. Но правда ли это? Может, она просто не хочет оказаться за решёткой, как и все остальные, вот и соблюдает правила и законы? Жить в тихой семье с такими громкими скандалами, ссорами, конфликтами, инцидентами — вот оно, удовольствие, которое не получаешь только ты? . . … Всхлипывая, ты в очередной раз вспоминаешь кошмары, что случались с тобой в детстве, когда была такой слабой… И маленькой. Даже сейчас, ты такая же, как и раньше, всё никак не изменишься в лучшую сторону. «Будь хладнокровной, будь тихой и умной девочкой для нас, — эхом, удвоенным и утроенным, послышалась до боли знакомая фраза мамы»… Ты тихо надеваешь маску, чтобы никто не видел твоё мокрое от слёз лицо. Хотя, какая маска? Намордник. — Прошу прощения, девушка! — чья-то тёплая ладонь коснулась твоего плеча так… Медленно, осторожно и аккуратно, будто боясь, что ты тут же растворишься и разлетишься по бесконечную космосу звёздной пылью. — С вами что-то случилось? Ты вздрогнула, боязливо взглянула на незнакомца, и твои мокрые глаза тут же высохли, как только встретились с чужими глазами. Такими пугающими и леденящими, но тающими и манящими сапфирами, что блестели, словно алмазы. Такими пронзительными, что видели тебя сквозь зеркало души, будто закрученным кинжалом пырнули в твою грудную клетку, коснувшись быстро постукивающего сердца. Твои печальные воспоминания оглушил пульс и прогнал их, словно ловец снов вылавливал кошмары и запечатывал их в свою паутину. Сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Слова не вязли, а таяли во рту, словно сахар. Эта игра в гляделки не могла длится долго, к сожалению, и незнакомец моргнул, приятно удивившись тому, как быстро ты успокоилась и напрочь забыла про своё горе. Ты улыбнулась ему, забыв, что ты в маске, но похоже, он это заметил. — Спасибо за беспокойство, мне уже получше, — поблагодарила ты, захотев обнять его. Но вместо этого, ты лишь немного потянулась к нему, явно хотя расправить руки, словно крылья. Так, ты в детстве просилась на ручки, и тебя безотказно катали на руках, на спине, на шее. Хотелось бы вернуться в эти времена, но дабы разбавить снова вернувшиеся мысли, ты смотришь на него сверху вниз. Оказалось, что он всё это время сидел на одном колене, будто собираясь делать предложение тебе. Парень был в такой же чёрной маске, кепке и капюшоне, явно скрываясь от людских глаз. Виднелись рыжие пряди волос. Он смотрел на тебя безотрывно с таким беспокойством, будто боясь, что ты снова заплачешь. Но ты, вместо этого, принялась знакомиться с этим парнем. — А… Как тебя зовут? На это, он лишь смущённо смотрел по сторонам, явно пытаясь вспомнить своё имя. — Фред, — неуверенно ответил он, снова смотря на твой внешний вид, а после, немного покраснев. — Ничего, что я к тебе присяду? — Да, конечно, садись, — ты уже хотела манить его пальчиком сесть с ним рядом, но лишь похлопала по свободному месту маленькой скамейки. Ты и не заметила, как он уже сидел рядом с тобой и поглядывал на тебя. Лишь сейчас, заметив рост Фреда, ты слегка покраснела. Оказывается, он достаточно высокий, по сравнению с тобой, маленькой, да удаленькой. — А тебя как зовут? — с интересом спросил парень. — Меня зовут Аля, приятно познакомиться с тобой, Фред! — парень лишь засмущался, но решил высунуть свою большую ладонь, дабы пожать тебе в знак знакомства. Вы пожимаете друг другу руки и быстро заканчиваете рукопожатие. — Аля, мне немного неудобно спрашивать у тебя такое, — засмущался Фред, потирая свои виски, — но почему ты плакала? Что случилось? Ты неуверенно взглянула ему в глаза, молчала, думая, что вместо ответа прозвучат всхлипы и шмыги. Что ты ему скажешь? — Н-ну. Я. Я просто… Х-хм… Н-н-ну… Ты почувствовала нахлынувшие слёзы, кристалликами засверкавшие от грустных мыслей. — П-Позволь мне. Фред достал из кармана толстовки достаточно тонкую, просвечивающуюся салфетку. Он поднёс её к твоему лицу. Кажется, что оно вот-вот разобьётся, словно хрустальный сосуд, и слёзы будут течь рекой. — Тише, тише… Боже, это моя вина! Пробежала дрожь по телу. Фред нежно, с аккуратностью протирал твои мокрые от слёз щёки, всё так же виновато глядя на тебя. Ты приоткрыла рот, твоему изумлению нет предела. Его чёрные брови, наверное, взлетели бы вверх, если бы он увидел рыдающую, плаксливую девушку, вроде меня, и тогда понадобилась бы не одна салфетка. От этих мыслей, ты слегка улыбнулась. Но улыбка моментально сползла, как только парень дотронулся твоей чёрной маски. Он пытался медленно снять с твоего лица этот намордник, но делал это неуверенно. Будто боясь, что после снятия твоей маски, его за решётку посадят. — Фред? — из твоих уст прозвучало его имя. Он уже не обращал внимания на это…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.