ID работы: 11700495

Золото Стамбула.

Гет
R
Завершён
64
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
19 сентября 1520 года Фатьма написала, что отец на смертном одре. Я с Арманшахом, Михримах и Амиром начала потихоньку собираться. Поглаживая беременный живот я с улыбкой наблюдала за детьми. Мой сын старший наследник. Махмуд и Мурад умерли от оспы. Сулейман горевал, но старался не утопать в вине. Мы с Гюльфем были рядом и поддерживали его. По очереди мы навещали его покои и у меня это дало свои плоды. Я забеременела, но вот Гюльфем нет. Жалко девушку, Иншалла, у неё появится сын или ещё дочка. Ночью прибыл гонец от Фатьмы Султан. Султан Селим умер. Валиде решила, что когда на следующий день приедет Сулейман, то она скажет ему. Сулейман же прибыл уже с письмом от Великого Визиря Пири Мехмеда Паши. Он направлялся в Стамбул, чтобы занять престол. Мы с Гюльфем прибудем позже. В это время в Стамбуле готовится гарем для Султана Сулеймана. Тысячу красавиц из разных стран готовились к тому, чтобы осчастливить его. Одну из них звали Айше Хатун, она болтала с Марией, которая только недавно прибыла из Манисы. Она видела шехзаде несколько раз и рассказывала об этом Айше. Валиде прибывшая в Стамбул решила направить несколько девушек мыть его покои. Айше и Мария вместе направились туда. Девушки переговаривались и улыбались. Сулейман вышел с балкона и увидел красивую девушку с русыми волосами и милой улыбкой. Он решил оставить её на хальвет. Когда закончилась уборка, то мужчина приказал ей остаться. Мария трепетала. Она станет фавориткой, она сможет быть рядом с мужчиной, которого полюбила. Теперь, когда Александры рядом нет она сможет реализовать себя, ведь Озкан Султан не ревнивая, она сможет пускать девушек в покои. Утро было добрым для обоих. Сулейман расспрашивал девушку и интересовался её жизнью до гарема. — Твоё имя Гюльнихаль. Оно означает нежный цветок. — произнёс мужчина с улыбкой. Мария улыбнулась и через час ушла в гарем, где многие посматривали на неё с враждебностью или интересом. — Ну, какой он? — спросила Айше. — Страстный. И видимо соскучился по женщине. — произнесла с улыбкой русинка. — А ещё он дал мне имя Гюльнихаль. Нежный цветок. Айше лишь порадовалась за подругу. Я была в Топкапы через два после того как Сулейман взошёл на трон. Поглаживая большой живот я улыбнулась, смотря на дворец. — Мама, а чей это дворец? — спросила Арманшах. — Вашего папы. Теперь он падишах. — произнесла я с улыбкой, держа Амира на руках. Я взяла Михримах за руку, а Арманшах шёл сам. Во дворце я пришла к Валиде. — Озкан, как я рада тебя видеть. — произнесла она. Я поцеловала её руку, а после обняла. — Валиде, я рада наконец здесь быть. — произнесла я. Из-за женщины высунулась маленькая девочка. — Джансу, познакомься это Озкан Султан, наложница Сулеймана. — произнесла женщина опустившись на коленки перед девочкой. — Приятно познакомиться. — произнесла тихо двухлетняя девочка. — Джансу, красавица маленькая. Как ты выросла. — произнесла я с улыбкой. Дверь открылась и в покои зашла Гюльфем с Дефне. — Гюльфем. — воскликнула Хатидже Султан, которая до этого поприветствовала меня кивком головы. Мы кивнули друг другу. Побыв у Валиде минут двадцать мы разошлись. Выйдя из её покоев я и Гюльфем столкнулись с Сулейманом. — Озкан, Гюльфем. — произнёс он с улыбкой на устах. Он каждую из нас поцеловал в лоб, а Михримах перекочевала к нему на руки. — Мои маленькие госпожи, вы не устали в дороге? — спросил он у Михримах и Дефне на руках Гюльфем. — Нет. — хором ответили девочки. — Папа, а давай увидемся сегодня? — попросила Михримах. — Завтра, моя горлинка. — произнёс он и поцеловал её. Поставив её на пол он поцеловал Дефне и отправился к Валиде. — Наложницу готовит ему. — произнесла я негромко и вздохнула. — Наверняка. — ответила тихо полячка. Вечером был праздник, где среди танцующих девушек Сулейман выбрал Айше Хатун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.