ID работы: 11700495

Золото Стамбула.

Гет
R
Завершён
64
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Пока Сулейман был в столице решились провести свадьбу Хатидже Султан и Лютфи Паши. О, она была красочной и состоялась через семь месяцев после приезда Сулеймана. Я решила повременить год с детьми, а в это время в покои ходила Гюльфем. Гюльнихаль чем-то провинилась перед Сулейманом и он не обращал на неё внимание, а вот Гюльфем цвела и пахла. Полька сидела с животиком и смотрела на госпожу. Я же смотрела на счастливую Хатидже Султан. Девушка после свадьбы отправится в Караман, область где Паша будет бейлербеем. Праздник закончился и мы отправились в Топкапы. — Иншалла, Гюльфем, госпожа будет счастлива. — произнесла я с улыбкой. — Иншалла, Озкан, иншалла. — произнесла она поглаживая живот и немного хмурясь. — Больно пинается? — спросила я с пониманием. — Он вообще не пинается. — ответила со страхом Гюльфем. О, она потеряла одного малыша и теперь боялась, что ещё потеряет. — У меня так было с Лейлой. Она к концу срока пиналась раз в неделю и то, если я попрошу. — ответила я ей, беря за руку. — Не волнуйся лишний раз. Это на малыше скажется. Гюльфем кивнула, но чем ближе был ТопКапы тем более хмурой она становилась. Из женщины раздался писк, она держалась за живот. — Ещё рано. — прошептала она. — Да, рано. — ответила я и высунулась из кареты. — Кучер, быстрее у Гюльфем начались роды. Спустя несколько минут мы были в ТопКапы и я поддерживала польку. — Быстрее повитуху. — прокричала я. Следом за нашей каретой заехала карета Валиде, где сидела Гюльнихаль. — Вы как доехали? — спросила Дайе, но увидела как сгибается Гюльфем. — Что.? — У неё роды начались раньше. — произнесла я и помогла ей идти во дворец. Гюльнихаль услышала это вместе с Валиде и они вышли из кареты, ожидая новостей. — Иншалла, она подарит нам прекрасного шехзаде. — произнесла Валиде. Гюльнихаль не смогла сказать Аминь. Она хотела, чтобы этот ребёнок вообще не появлялся на свет. «Иншалла, он будет мёртвым. » — единственное что крутилось её голове. Гюльнихаль сидела с Шах и Альмасшах. Малышки пошли в неё внешностью и она улыбалась. Да, они не мальчики, но она их горячо любит, хоть и разочарована в них. Роды Гюльфем затягивались, по той причине, что она рожает раньше срока. — Ничего, мои красавицы, когда-нибудь мы будем здесь править. — произнесла она. Шах, стоявшая за дверью, услышала слова наложницы. Какая наглость! — Гюльнихаль, идём на имянаречение шехзаде. — произнесла Джансу. Услышав слова младшей сестры султана русинка не сдержала несколько слезинок. — Почему ты плачешь? У Шах и Альмасшах теперь есть братик! — воскликнула маленькая девочка. — Это от счастья, Джансу. — отмахнулась русинка и встала поправив платье. — Сейчас переоденусь и пойду. У женщины были очень красивые платья, которые она собиралась надевать после рождения, но родилась Шах. Надень она платье не подходящее её статусу, то лекций от Валиде она бы не избежала. Красивое чёрное платье подчёркивало статность девушки, а белое основание её нежность. В покоях она стояла с холодной маской на лице. Эта полячка её бесила. Она не с таким характером как у Озкан Султан, но тоже была для неё помехой. — Твое имя Тугрул. Твоё имя Тугрул. Твоё имя Тугрул! — произнёс Сулейман с улыбкой, как и Гюльфем. Озкан и Гюльнихаль повесили на малыша амулеты и после вышли. На лице у Гюльнихаль была маска отчуждённости, а Озкан еле заметно улыбалась. — Гюльшах, пусть в гареме праздник устроят. Родился ещё один наследник. — произнесла Озкан. — И больше лукума. — добавила Гюльнихаль. — Пусть хоть еда будет сладкой. — с иронией заметила она. — Иншалла, Гюльнихаль, тебе когда-нибудь будет дарован шехзаде. Главное, чтобы сердце твоё было чистым. — произнесла чешка. Она удалилась в свои покои, а Гюльнихаль прошла около гарема. Там она заметила девушку с кучей одеял. Она упала, а Гюльнихаль быстро помогла ей подняться. — Спасибо, госпожа. — произнесла она. К Гюльнихаль подошла Нигяр и посмотрела на неё с беспокойством. — У Гюльфем мальчик родился. — произнесла она с нотками беспокойства за подругу. — Да. — ответила русинка и вздохнула. — Скажи, мне что это за девушка. — произнесла наложница, указывая на девушку, которая была ей интересна. Нигяр проследила взглядом за направлением Гюльнихаль и улыбнулась. — Зовут Нилюфер. 15 лет, её захватили на берегу Алжира вместе с братом. Только брат оказывал сопротивление и его убили. — произнесла Нигяр. — Она тебе нужна? — Да. Она будет моей служанкой. — произнесла русинка и направилась в покои. Там спали дети и она дала волю слезам. Я же в красивом бежевом платье зашла в покои и сняла корону. — О, Гюльшах, как я рада за Гюльфем. Она поистине сможет воспитать маленького Тургула в добре и уважении старших братьев. — произнесла я, раздеваясь. — Даже не смотря на то, что она ваша соперница? — удивилась черкешенка. — Даже не смотря на это. — ответила я. Валиде же сидела в своих покоях вместе с маленькой Джансу и читала ей сказку. — Мама, а Хатидже уже вышла замуж. Братик сказал, что и Шах скоро выйдет, а я? — спросила малышка, смотря на женщину карими глазами. — Как только ты вырастешь, то брат подберёт тебе прекрасного мужа, который будет верен только тебе. — произнесла она и щелкнула её по носу. — Я сегодня играла с сыном Пири Паши. Он сказал, что хочет чтобы я выросла. — произнесла Джансу с улыбкой. «Думаю, что это хорошая партия. У него много детей, так что нужно уточнить. » — подумала она. — А как его зовут? — спросила женщина. — Абдулла. — ответила малышка. На щеках появились ямочки от чего Валиде улыбнулась. — Он тебе понравился? — спросила женщина с заговорщеской улыбкой. — Нет. Но его старший брат Баязет очень красивый. — ответила она со смущением, а после зевнула. — Давай спать, моя красавица. — ответила женщина и поцеловала падчерицу. Сон наступил для всех в этом дворце. Кто-то засыпал счастливым, кто-то плакал, а у кого-то зарождалась любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.