ID работы: 11700495

Золото Стамбула.

Гет
R
Завершён
64
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Маленький Тургул был подарком для всех. Маме подарок, что вернул статус султанши, отцу, что появился ещё один сын, а бабушке, что не только у Озкан будут мальчики. Сама чешка была рада за польку, ведь после смерти Мурада она была грустна. В честь рождения ещё одного сына Султана был праздник в гареме, где я танцевала вместе с другими, а спустя два дня направилась к Сулейману. — Как Тургул? — спросила я у мужчины с улыбкой. — О, он перенял от меня многое. Глаза, нос, форма лица, а вот волосы такие же как и у Гюльфем. — ответил он с улыбкой. — Я рада за Гюльфем. После потери Мурада только Разие вернула ей нить к жизни. — произнесла я с горечью. — Но с Гюльнихаль ты не ладишь. — произнёс он как что-то само собой разумеющееся. — Да. Она слишком наглая. — ответила я. Утром я вышла из покоев и направляясь к себе заметила как двух девушек с почестями вводят в ташлык. — Сюмбюль, кто это? — с непониманием спросила я у него. — Подарок от Василия III. — произнёс евнух. Я просто кивнула. Девушки чуть позже зайдут в покои Сулеймана. После поездки в Эдирне он недолго пробудет в Столице, а после в новый поход. Мы все собрались и направились в Эдирне, где я со своими детьми отдыхала. Я не пересекалась с Гюльнихаль, так как при последней встрече в коридоре дворца на меня обрушились все проклятия мира. Я стрессовать не хочу. Я беременна. Узнав эту новость я поделилась ей с Сулейманом. Он был счастлив, а так же выбрал мужа для Шах. Им стал сын Херсекли Ахмеда Паши, фаворита Мехмеда Фатиха. Али бей сын мужчины от Худи Султан, дочери Баязета. Они были с Шах Султан родственниками и поэтому Валиде одобрила этот брак. Свадьба должна состояться 1524 году. Только вот этот год принёс нам эпидемию оспы. Мой Амир умер, как и маленький малыш в моём чреве. Он родился на четвёртом месяце, мёртвым. Маленький мёртвый мальчик, да и не единственный в семье Султана. Разие постигла та же участь как и братьев. Лишь дети Гюльнихаль остались живы. Дворец погрузился в траур, а в это время Валиде решила вернуть улыбку во дворец и послала к Сулейману обеих девушек. А Ибрагим перестал быть Хранителем Покоев. Отныне он стал Великим Визирем Османской империи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.