•••
Эрен сидел в кафетерии, у него было окно в расписании до обеда. Слова Кристы спиралью носились в голове. Сверкающие и сладкие. Армин… вообще, у него уже была спортивная куртка Эрена. Эрен дал ему эту куртку однажды на игре, когда Армин забыл собственную, и сказал, что тот может просто оставить её себе, потому что Эрен никогда не мёрз. Но не мог же он сейчас попросить её обратно, только для того, чтобы передарить каким-то особенным драматическим способом. И он итак всегда помогал Армину с его книгами, потому что у него их было столько, что он был бы совершенно невежественным в своих обязанностях Лучшего Друга, если бы позволял Армину таскать все эти тяжелые учебники самостоятельно. Вероятно, он мог бы справиться с цветами, но это казалось чем-то «ленивым», потому что было слишком банально и просто. Хотя Армин очень любил нарциссы… Эрен как-то отложил этот факт на дальнюю полочку своей памяти. На всякий случай. Любовное стихотворение. Это было последнее, что всплывало в его голове, когда он думал о признании, и именно то, что раздражало больше всего. Эрен был полный ноль в написании сочинений и эссе, еще хуже — в стихах. Была определенная причина, по которой языки были его худшими предметами. Армин был так хорош в этом, что, наверное, рассмеялся бы ему в лицо, если бы получил жалкую попытку Эрена. И всё же… «Просто доверься своим чувствам» — говорила Криста медовым голосом. «Любовь найдет путь». Ведь не было ничего страшного в том, чтобы просто попробовать…верно? В конце концов, он сможет просто порвать это чудо-произведение на части, если ничего не получится. Но, может быть, его чувства всё же смогут найти выход. А они были довольно сильными — пока он сидел и размышлял о признании, то ощущал, как они бьют по его грудной клетке, словно кучка заключенных, молотящих кувалдами по картонным стенам своих камер. Немного нервничая, он взял ручку и посмотрел на пустую страницу блокнота, которая ждала своего часа. После нескольких долгих минут размышлений он наконец коснулся бумаги самым кончиком ручки. Твои волосы золото — начал Эрен. Он уставился на слова, а его мозг заскрипел, старательно перебирая весь мысленный словарь. И моё сердце продано Твои глаза как океан Он остановился. Что рифмовалось с «океан»? «Вулкан»? «Пьян»? Может быть «Твоей любовью пьян»? Нет, это было глупо. Он немного поразмыслил, затем зачеркнул и переписал строку. Твои глаза•••
— Эй, Йегер! Эрен только закончил тренировку и вышел из спортзала. Он в замешательстве огляделся, заметив, что Имир надвигается на него. Ох ёй. Он осмотрелся в поисках убежища, но товарищи по команде отступали от него, как от чумного. У него не было выбора, кроме как встретиться лицом к лицу с опасностью. — Эээ, привет, Имир. В чём дело? Она остановилась перед ним, возвышаясь как гора, хотя на самом деле была выше всего на несколько сантиметров. — Я слышала, ты убалтывал мою девушку, — она смотрела на него сверху вниз. Эрен начал потеть. Это было плохой идеей — оказаться на вражеской стороне Имир. Она не только была достаточно сильной, чтобы бросить вызов любому члену футбольной команды (и достаточно дикой, чтобы и правда подраться с кем-то из них), но её отношения с Кристой давали ей пропуск на самую вершину их социальной пищевой цепочки. И пока Эрен не слишком заботился о своём социальном статусе, то последний парень, который решил приударить за Кристой, оказался в очень неловкой ситуации, когда его детские фотографии были расклеены по всем коридорам. Эрен достаточно слышал от мамы о своих детских годах и понимал, что действительно правда не хочет, чтобы с ним случилось подобное. — Я болтал с ней, — сказал он в свою защиту. — Мой источник сообщает, что ты спрашивал её, — Имир одарила его неприятной ухмылкой. — Подойди-ка сюда на пару сек, — её рука крепко сжала предплечье Эрена, не оставляя ему особого выбора. Он нахмурился, позволяя вытащить себя на улицу и запихнуть за угол в уединенное место за спортзалом. Затем раздраженно высвободил руку, когда они остановились. — Слушай, я просто разговаривал с ней, ладно? — он огрызнулся. — Я не собираюсь преследовать твою сахарную королеву. — Заткнись, Йегер, — Имир закатила глаза. — Я знаю, что не собираешься. Я просто подумала, что тебе понадобится тихое местечко для этого. — Хм? — он непонимающе уставился на неё. — Мой источник сообщает, что ты спрашивал любовный совет, — она сложила пальцы домиком и проницательно посмотрела. У неё был хороший источник. — Ну, я здесь, чтобы предложить тебе такой. — Ох, — Эрен удивленно проморгался. Это было неожиданно. — Спасибо? Подожди, — он вдруг вспомнил, с кем имеет дело, и подозрительно прищурился, — какая польза в этом для тебя? — Польза для меня в том, что мне больше не придётся смотреть, как ты и Арлерт играете в эмоциональных геев-цыплят, — выплюнула Имир, игнорируя его удивленное волнение. — Серьезно. Меня от вас двоих тошнит. Преодолейте себя и потрахайтесь уже, — она изобразила рвоту. — Считай это моим полезным вкладом в развитие общества в этом году. Эрен смотрел, как она разворачивается, собираясь уходить. — Подожди, — он остановил её в замешательстве, и она обернулась. — А что за совет? — Это и был мой совет — потрахайтесь уже. Что, тебе нужна инструкция или что? Иди и спроси эту часть у интернета. Эрен ощущал, как снова краснеет, упрямо отказывая своим мыслям броситься в размышления над этим советом прямо сейчас. — А как насчет…. любовных стихов и прочего дерьма? — Кому нахрен нужны стихи о любви? Это тебе не какой-нибудь диснеевский фильм. Эрен уставился на нее, сбитый с толку по совершенно другой причине: — Но разве не так вы с Кристой…? Имир издала резкий лающий смешок: — Это то, что она тебе рассказала? — она хихикнула, похоже, находя это по-настоящему забавным. — Послушай, Криста просто однажды уселась мне на колени и крепко и мокро засосала. Вот как просто всё было, — она вытерла слезы веселья. — Если ты так переживаешь, то начни с флирта. Посмотри, как он отреагирует на это. Но поверь мне, он отреагирует хорошо, — она пошевелила бровями. — Потом просто засоси. Ну дальше ты и сам разберешься, верно? — она усмехнулась, поджав тонкие губы. Эрен только мог бормотать, взволнованный её выбором слов и вызванными ими образами. Имир сильно хлопнула его по спине и зашагала прочь. — Увидимся в радужной стране! — она крикнула через плечо. Эрен просто стоял там, обдумывая её совет несколько минут, а затем медленно побрел домой. Как бы ни было приятно (очень, очень приятно) просто наклониться и поцеловать Армина, это определенно казалось слишком стремительным действом. Он хотел, чтобы у Армина было достаточно пространства и времени, чтобы отвергнуть его, даже если от этой мысли у Эрена перехватывало дыхание, а желудок наливался свинцом. Он обдумывал слова Имир. Флирт значит, да? Возможно это было хорошим способом проверить, насколько восприимчивым может быть Армин. А теперь… как именно было необходимо флиртовать? Вернувшись домой, он бросился на кровать и вытащил телефон. Его учителя плакали бы от радости, если бы он когда-нибудь вложил хотя бы половину тех стараний и сил в изучение их предметов, как в исследование вопроса о флирте.