ID работы: 11700674

Дурень моего сердца

Гет
R
Завершён
21
Размер:
199 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Маша

Следующим утром я проснулась на рассвете в гордом одиночестве. Моего супруга рядом не было, и я решила, что Аркадий, как обычно, проводит утренние часы за изучением свежего номера "Известий" или же в полицейском участке, в котором он не довольно часто бывал. Вполне возможно, дело было в том, что моего супруга не так давно повысили в звании, и одна только мысль о том, что исполнилась давняя мечта моего возлюбленного, грела мне сердце. Я любила Аркадия. Я так сильно его любила, что буквально светилась от счастья в те самые минуты, когда был счастлив он сам. К тому же мой супруг, в отличие от моего бывшего мужа Пьера, никогда не оставлял меня за кулисами своей жизни. Наоборот, он всегда находил для меня время и всегда старался посвящать мне свободную минутку своего досуга. Приподнявшись с кровати, я подошла к туалетному столику и, взяв в руки большую расческу, стала расчесывать свои непослушные каштановые волосы. В тот момент я чувствовала себя довольно прескверно. Мои руки почему-то дрожали, меня немного тошнило и ужасно мучила мигрень. Вполне возможно, что я проснулась так рано из-за жуткой головной боли. Кроме того, я заметно нервничала из-за предстоящей премьеры и никак не могла понять, чем было вызвано мое волнение. "Может, я просто отравилась плохо приготовленным мясом?" - пронеслось у меня в голове. Вполне возможно, что так. К тому же, вчера вечером мы с Аркадием трапезничали в одном из московских ресторанов, который, совершенно неоправданно, получил звание одного из лучших. Но, с другой стороны, мое довольно странное состояние могло быть вызвано исключительно волнением перед предстоящей премьерой, ведь "Мадемуазель Фифи" в Большом Театре ставили впервые, к тому же эта опера обладала довольно ярким политическим подтекстом, который далеко не каждый зритель был готов понять и осмыслить. "Как хорошо, что мой супруг принял мое приглашение на сегодняшнюю премьеру!" - подумала я, откладывая расческу в сторону. От одной только мысли об Аркадии мое сердце участило свой ритм, а мои губы невольно растянулись в широкой улыбке. Мой дражайший супруг был рядом, и только лишь одно присутствие Аркадия рядом со мной, или же просто в собственных мыслях, меня мгновенно успокаивало и придавало мне сил. "Интересно, чем сейчас занят мой супруг? И вызволится ли он проводить меня до пролетки?" - пронеслось в моей голове в следующую секунду. Я уже хотела было позвать горничную, как внезапно в мою дверь кто-то постучал, и вскоре я заметила на пороге испуганную Оленьку. - Мария Михайловна? - пискнула девушка, неуверенно заглядывая в мою комнату. - Доброе утро, Оля. Я тебя уже заждалась, - засмеялась я, делая пас рукой в сторону горничной. К счастью, Оленька всегда умела читать между строк, что, собственно, мне всегда и нравилось. Пройдя в комнату, девушка вытащила из шкафа мое золотистое платье, украшенное драгоценными камнями, которое мы с Аркадием не так давно приобрели в одном именитом московском ателье, а затем помогла мне переодеться и сделать красивую прическу перед предстоящей премьерой. Бросив короткий взгляд в сторону зеркала, я радостно улыбнулась. На меня смотрела зеленоглазая шатенка с длинными волосами, локонами спадающими с плеч, и в роскошном платье, которое прекрасно сочеталось с необычным цветом глаз, доставшимся мне от покойного папеньки. Вскоре я спустилась в гостиную на утреннюю трапезу. Как я и предполагала, мой супруг за чашечкой утреннего кофе изучал свежий номер "Известий". В тот момент Аркадий выглядел довольно серьезным, но, заметив мое присутствие, он, почти сразу же, изменился в лице. - Машенька, доброе утро. Ты выглядишь сегодня просто изумительно! - воскликнул мой супруг, бросив газету на стол. Подойдя ко мне, Аркадий нежно коснулся губами моих губ, а затем чуть приобнял меня за талию и пригласил за стол. И я подчинилась. Присев рядом с Аркадием, я уже было хотела приступить к утренней трапезе, как меня внезапно вновь затошнило. От неожиданности я проглотила в горле невидимый ком и, взяв со стола чашку с уже немного остывшим кофе, сделала из нее пару глотков, после чего вернула ту на стол. Как я и предполагала, мой супруг заметил мое довольно странное состояние. Сжав под столом мою левую ладонь, Трубецкой мгновенно нахмурился и задумчиво почесал подбородок: - Мария, с тобой все в порядке? - ласково спросил Аркадий, не отводя от меня взгляда своих небесно-голубых глаз. В ту минуту он выглядел немного испуганным и также, как и я, никак не мог понять, чем вызвано мое довольно странное состояние. - Все хорошо, благодарю, - выдохнула я, опуская взгляд, - По всей видимости, я вчера чем-то отравилась в ресторане... На этих словах я вновь вздохнула, а затем, допив утренний кофе, решила отправиться в театр, к тому же мое выступление должно было начаться всего лишь через пару часов. Накинув на плечи соболиную шубу, я уже было хотела откланяться перед супругом и покинуть дом, как тот внезапно оказался рядом со мной. - Я тебя провожу, - мягко сказал Аркадий, надевая пальто. Он галантно открыл передо мной дверь, пропуская вперед, а затем, покинув дом, заметил неподалеку стоявшего извозчика и свистнул ему. Извозчик не заставил себя долго ждать и уже вскоре возник перед нами с супругом. Аркадий перебросился парой слов с мужчиной, после чего помог мне сесть в пролетку, а затем поцеловал меня напоследок и прошептал: - Может, ты поговоришь с директором театра, чтобы премьеру перенесли? - неожиданно предложил он. Слова любимого меня шокировали. - Это исключено, - отрезала я, опуская взгляд, - Все будет хорошо. А мое состояние вызвано лишь волнением и ничем другим. На этих словах я тяжело вздохнула и опустила взгляд. Все дело было в том, что свою работу я любила. Любила очень сильно. И не отменила бы концерт даже под угрозой смерти, как бы это глупо не звучало. Публика всегда наполняла меня энергиями, на сцене я всегда блистала и могла проживать тысячи жизней, прожить которые в реальности я никак не могла. Подняв глаза на Аркадия, я заметила, что мой ответ немного встревожил супруга. Он недоуменно пожал плечами, а затем нежно коснулся губами моей щеки, после чего прошептал мне на ушко: - Может, ты и права... Эти слова мой супруг произнес немного неуверенно, и мне даже показалось, будто бы его голос дрожит. - Я обязательно приеду на премьеру, но сейчас мне срочно нужно посетить полицейский участок. Еще увидимся. С этими словами он нежно коснулся губами тыльной стороны моей ладони, а затем ушел. Вскоре пролетка также двинулась с места, и уже через полчаса я была на пороге Большого Театра. Поднявшись в здание, я почти сразу же поспешила на генеральную репетицию. Все это время тошнота усиливалась, но я не переставала сдаваться. Я смогу! Я обязательно смогу! Ведь сегодня моя премьера! Ведь сегодня мой бенефис! Взяв последние силы в кулак, я уже было вышла на сцену и приготовилась петь свою арию, как неожиданно у меня резко закружилась голова, и я стала терять сознание. Очнувшись, я увидела перед собой повитуху, и ее слова прозвучали, как гром среди ясного неба: "Мария Михайловна, поздравляю Вас! Вы беременны!". И от услышанного я чуть было вновь не лишилась чувств.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.