ID работы: 1170167

We're falling

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
SadRain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Fragment №2

Настройки текста
Terraplane Sun – Get Me Golden Освоение прошло успешно: власть была в руках Святых. При Белом Доме все были свои. И про собственное пожелание Ария не забыла. Восстановив связи с Ашей через пару дней после занятия поста (не без помощи Кинзи) босс, не парясь над лишними объяснениями, сразу перешла к делу: назначила ей встречу в зале заседаний на следующей неделе, прямо намекнув на то, чтобы та взяла Миллера с собой. Одекар согласилась сразу — все же, отказ президенту Соединенных Штатов не был в ее компетенции. — Босс, ты же не хоч... — начала было Кенсингтон, но ее быстро и грубо прервали. — Именно. И, дабы избежать дальнейших возражений, босс вырубила коммуникатор. Времени до встречи было более чем предостаточно: три дня, три ночи. Бывало, что Ария за такое время успевала сделать куда уж больше, чем навести свои порядки в президентской обители. Не устраивало совершенно все: от умопомрачительной, жутчайше спокойной обстановки, до цвета ковров в коридорах и ужасных хрустальных люстр. За усердной перестройкой на задворки ее сознания тихо прокралась мысль о том, что раньше такая ерунда ее не озаботила бы. Только-только зарождавшиеся размышления были прерваны громким взрывом в соседней комнате. Мыслишка-предатель трусливо поджала хвост и убежала прочь, более не возвращаясь. В день встречи ремонт в здании был закончен чуть больше, чем на половину. *** Осторожно ступив на лиловую ковровую дорожку, Мэтт серьезно задумался над тем, что он вообще здесь делает. Нет, это, конечно, очевидно: он идет к боссу Святых и немножечко президенту Штатов на деловую встречу. Но вот вопрос: это ему вообще нужно? Он и так неплохо устроился в МИ-6, пытаясь исправить погрешности прошлого. Его уговорила Аша, сказала, что с президентом лучше не спорить. Миллер лишь презрительно фыркнул в ответ. *** — Ты серьезно? Мэтт?! — Аша была удивлена, ведь она была до самого конца разговора уверена, что парень согласится. Тот коротко кивнул и чётко проговорил: — Я все решил. Остаюсь в МИ-6. Одекар хотела сказать ещё что-то, но Ария вскинула руку вверх, призывая к молчанию. — Аша, успокойся. Это было лишь предложение, и я ни в коем случае никого не принуждала. Мэтт волен быть там, где он сам хочет быть, — устало вздохнув и потерев глаза рукой, она продолжила. - Я просто подумала, что в моей, кхм, команде пригодятся такие люди, как Вы. Миллер счел это за подкупной комплимент и еще раз возразил: — Нет. Две девушки вопросительно глянули на него, и он, почувствовав, что сморозил глупость, поспешил удалиться. Одекар, печально посмотрев на Арию, хотела было извиниться, но та лишь улыбнулась и, покачав головой, разрешила идти. Она все понимала: сама была не намного старше его. Бьющий все рекорды по молодости президент — ей было девятнадцать. *** Когда Мэтт вернулся в свою маленькую, но довольно уютную в своем гениальном хаосе квартирку и, заварив чай, сел смотреть Ночного Клинка, в голову, как назло, засела мысль об инциденте в кабинете у президента. На протяжении всей серии он думал о недавней встрече и очнулся лишь тогда, когда заорала назойливая реклама. С раздражением долбанув по кнопке выключения, он осознал, что пропустил весь смысл мимо ушей. А еще он осознал, как сглупил. Ведь ничто раньше не могло отвлечь его от любимого сериала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.