ID работы: 11701830

Теургия

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
korthole бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

part IV

Настройки текста

***

Виктория медленно начала подниматься из-за стола с самодовольной улыбкой. Её самолюбие, которое сквозило ядом, не заметил бы только идиот. Катерина сейчас была готова разрыдаться. Плевать на других учеников, плевать на преподавателей, её сердце сейчас было полностью разорвано. Хотелось забиться в угол и лежать там клубочком. Девушка и в самом деле подумывала о том, чтобы прямо сейчас сбежать из этого безумия. Это неправильно..Ведь так? Виктория не заслуживала места, за которое Екатерина так старательно боролась. Виктория не заслуживала ничего. И хоть из них двоих никто не был святошей. Однако ногти Высоцкой всё равно впивались в ладонь, оставляя красные полумесяцы на нежной коже. Соколова даже не старалась пройти! На неё никогда и ничего не давило. Она всегда двигалась в медленном темпе жизни, ведь всё ей приносили на блюдечке с голубой каемочкой. Ей даже не приходилось никак утруждаться, чтобы что-то заполучить. Возможно именно поэтому она выросла такой стервозной? Может быть. Но всё это было ничем. Все мысли ушли в забвение, когда из кубка снова загорелся алым пламенем и выкинул клочок бумаги. Лицо Дамблдора нужно было видеть.. Оно выражало изумление. Нет. Он был в полном недоумении и шоке. Старый "маразматик" ловко поймал и развернул пергамент. Его брови поползли наверх, из за чего лицо Альбуса стало ещё более морщинистым. Теперь можно было рассмотреть, что небесные глаза седоволосого чуть ли не выкатились.       — Екатерина Высоцкая! — голос Дамблдора прогремел в зале наполненной тишиной. Каждый второй начал оглядываться на Рину, а та сама не понимала что происходит. Что вообще происходит? Это действительно самое настоящее безумие. Уголки глаз девушки всё ещё слезились, но дыхание замерло, как только та услышала своё имя. Как сейчас надо поступить? Пойти прямо сейчас в зал трофеев с прямой осанкой или остаться здесь как дура, которая глупо озирается по сторонам? Если честно, то Кате хотелось быть вторым вариантом, но дабы не потерять свою репутацию и самооценку, которая уже начинала опадать кусками, из за "огня", что происходил в её жизни, не оставляя от себя даже пепел, она встала с гордо поднятой головой и наигранной уверенностью направилась в комнату, в которой уже собрались чемпионы.       Участники начали недоумённо смотреть на неё, кроме Виктории. Она смотрела с ненавистью и.. кажется с жадной завистью. Не была бы Высоцкая в такой напряжённой ситуации, наверняка бы рассмеялась.В помещение влетели директора, которые тут же начали с желчью кричать, яростно жестикулируя. Людо Бэгмен же только обворожительно улыбался, пытаясь их успокоить. Романова спокойной подошла к Катерине и медленно положила на плечо девушки свою невесомую, но цепкую, крепкой хватки руку.       — Ваш кубок определённо сломан! Я должна быть чемпионом от лица Коловстворца, только я!— Виктория решила не сдерживать свои эмоции, полностью отдаваясь порыву злости, яростно крича на корявом английском, сминая коротенькую юбочку своими длинным пальцами с глупым розовым маникюром. Лицо директрисы русской школы показывало глубокую задумчивость. Безусловно от школы должен пойти лишь один ученик. Судя по всему Романова была очень напряжена, иначе она бы не вдавливала свои пальцы настолько сильно в нежные плечи Катерины.       — У меня есть вариант решения этой казусной ситуации. Что вы скажете на счёт дуэли, дорогие директора? Как по мне, то это быстро и легко покажет кто достоин носить звание чемпиона,— полувеликанша мадам Максим, которая до этого просто задыхалась в негодовании умолкла и недоверчиво медленно кивнула головой, морщась. Директора остальных школ тоже согласились на эту идею. Все посчитали, что будет лучше, если эту дуэль сделают официально в рамках турнира. Всё это время чемпионы хранили молчание. Ученицы Кастелобрушу, Махотокору и Малфой потому что просто были в немом шоке, Крам, потому что его стальное воспитание не возволяло, да и не к чему лишние слова простых школьников. Хотя, если бы Крам что-то решил, то Каркаров закатил бы истерику, лишь бы добиться душевно-спокойного состояния своего любимчика. Екатерина просто не могла что-то вымолвить, её руки время от времени подрагивали, а взор был опущен, чтобы разглядывать свои невероятно интересные черные ботиночки на небольшой платформе. Если бы на Высоцкую сейчас хоть немного надавили, то она определённо бы разрыдалась под этим давлением. Сейчас она не хотела никого видеть и никого видеть, голова начинала не выдерживать такой наплыв эмоций. В конце концов всех учеников отпустили отсыпаться, проводив тяжёлым взглядом, в том числе и чемпионов, обещая, что всю информацию по поводу турнира сообщат позже. Виктория и Катерина прожигали друг друга ненавистным взглядом. Всегда тяжело уступать кому то, особенно, если этот кто-то не самый приятный человек. Взвыть Кате хотелось лишь от того, что этот человек в дальнейшем будет насмехаться над ней, впрочем это было есть и скорее всего будет всегда. Но даже не смотря на взаимную неприязнь девушки молчали до самой гостиной и разошлись в свои комнаты. Павлова уже сидела на своей кровати, провожая жалобным взглядом подругу. Высоцкая не пройдя и пару метров упала на свою кровать лицом в подушку и прискорбно заскулила. Диана увидев состояние своей приятельницы и услышав её грустные стоны поспешила её утешить.       — Катя..— девушка потянулась своей тонкой рукой к волосам Высоцкой, но та оборвала её на полуслове.       — Пожалуйста, не жалей меня. От этого будет только хуже. И кого кубок выбрал? Викторию? Разве она заслуживает этого? Разве эта шваль, которая так пренебрежительно относится ко всем, включая своих друзей заслуживает этого?— она начала срываться на крик, а в глазах девушки снова появились слёзы от такой несправедливости, а её ресницы, прокрашенные тушью, стали влажными. Диана обняла Катерину, начала медленно поглаживать и перебирать её волосы.       — Ну конечно нет, уверенна, что кубок просто ошибся,— русая замолчала, она никогда не умела поддерживать, предпочитая просто обнять или сжать руку. Ей было тяжело описать свой спектор эмоций словами. Чаще всего функцию человека, которому можно поплакаться в плечо, выполняла миролюбивая Анна. Вспомнив это, девушка резко поспешила добавить,— Хочешь мы сейчас свяжемся с Анной?— Высоцкая угрюмо кивнула.

***

Анна была полностью в шоке, она яростно выплёскивала свои эмоции, пару раз оскорбив Викторию, проклиная всех и всё. Конечно она подразумевала, что в турнире пойдёт что-то не так, но не думала, что это начнётся тогда, когда ещё не начались испытания. Преображенская ещё очень долго и слащаво успокаивала Рину. Высоцкая перестала рыдать, но всё же краснота и влага в её глазах осталась.       — Видимо сегодня очень странный день, потому что вы не поверите в то, что произошло в монастыре!— Анна резко решила перевести диалог на нейтральную тему. Заплаканная Катя и взволнованная Диана переглянулись, с любопытством уставившись на Преображенскую,— Представляете, иду я по коридорам и натыкаюсь на злобную горбунью Глорию, пусть бог простит мне мои высказывания,— девушка перекрестилась и прошептала себе под нос коротенькую молитву. А она в руках тащила корыто с грязным бельём, да обронила, когда со мной столкнулась. Я подумала что всё! Будет мне сейчас гневная тирада, палками отхлестает и загонит в кладовку. А она резко запищит лилейным голосочком "Милая моя, голубушка, что ж ты так неаккуратно то! Ну ничего страшного". Подобрала рваные тряпки и убежала куда глаза глядят. Я была так ошарашена, вы себе представить не можете!— но девушки итак были в шоке. Чтобы сестра Глория вела себя так мило? Никогда такого не было. Четыре подруги ещё до поступления в школу летом жили в монастыре. У всех разные причины почему, родители Катерины и Дианы просто хотели избавиться от надоедливых маленьких детей. Хоть в чём-то они были похожи. Анна сама выпросилась у матери, да та и не была против, она лелеяла бога и дочери прививала то же самое. Арина сама подавала документы в монастырь, дабы сбежать от вечно пьющей матери. Эта обитель была отвратительным местом. Зачастую сёстры их жестоко наказывали, особенно Глория, но Катерина была всё же была..благодарна в некотором смысле.

***

По щекам маленькой девочки текли слёзы. Её и без того бледная кожа сейчас была белее, чем чёртова стена, которая осыпалась и находилась рядом. А ведь краска называлась "белоснежный снег". Идиотское название, идиотская стена, которая отчётливо давала понять, что вы в чёртовой "психиатрической больнице", только больны здесь не пациенты, а врачи. В прочем, всё выше сказанное было абсолютно не важно,ведь сейчас на этой стене красовалось кровавое пятно. Ещё один пунктик, что сёстры здесь явно не в себе. Катерина провинилась прямо перед Глорией, когда нечаянно опрокинула тарелку с кашей, разбив посуду. Женщина так разозлилась, что влепила настолько сильную оплеуху, что рассекла нежную кожу до крови, а затем впечатала её в стену и ещё очень долго орала на Высоцкую своим премерзким голосом.       С тех пор Катя старалась делать аккуратно всё, чтобы не нарваться на гнев сестёр. И вот, в монастырь она больше не ходит, лишь иногда, когда Анна просит сопроводить, а привычка быть аккуратной и очень внимательной всё же осталась, как и детские травмы. Но сама девушка этого не осознавала.

***

      — Ну и везучая же ты дрянь, Малфой!— рядом с Драко пристроился Тео, который толкнул того в бок,а за Ноттом шёл непроницаемый Блейз, который лишь пожал ладонь другу. Самому Драко было плевать на этот турнир, но раз отец просит, то значит это что-то действительно важное. Авторитет Люциуса медленно рушился в глазах слизеринца, но он всё же оставался преданным своему отцу, своей..матери. Парень действительно любил свою мать, которая всегда старалась защищать его от нападок Малфоя старшего, который норовил дать ему пару пощёчин, чтобы Драко стал послушным. Драко хрипло посмеялся с ребяческих действий Нотта. Он всегда был самым жизнерадостным. Хотя большинство вещеё в его жизни вовсе не радовали. Взять того же отца, который был похлеще, чем Люциус. Он не был скуп на непростительные, но хуже всего, что вместе с этим он использовал эмоциональное давление. И признать честно, у него выходило это просто превосходно. Мистер Нотт часто сравнивал своего сына с матерью, которую постигла кончина во время родов. Отец Теодора постоянно выплёскивал различные тирады, но одно оставалось неизменным. Его сухие слова "Яблоко от яблони недалеко падает, отродье порождает отродье". И каждый раз это было невероятно больно слушать. Драко ушёл в свои мысли. Его не радовало, что с кубком огня случилось что-то неладное и его совсем не радовало, что ученицам Колдовстворца придётся вступать в дуэль. Хотя это самое практичное и меньшее, что могли сделать директора и Людо. Несмотря на то, что Бэгмен и другие пытались делать вид, что всё под контролем, такой расклад был совершенно непредсказуемым для всех. Или может быть всё было подстроено изначально?

***

Громкий женский визг послышался из ванной комнаты. Уже прошло несколько дней с того рокового вечера, всё это время Виктория и Катерина прожигали друг друга ненавистными взглядами. Если бы можно было убить человека, прямо как в дешевых детских книжках, взглядом, то от Рины наверняка не осталось бы и кусочка.       —Я проткну ледяное сердце этой стервы стрелой! — Диана, услышав визги своей подруги поспешила к ней. Похоже Виктория перешла черту молчания. Волосы Кати от корней до самых кончиков были окрашены в алый — Конечно мне идёт, но не пойду же я в таком виде к Романовой, она меня лично в святую воду окунёт! — Павлова изумлённо ахнула, а её руки закрыли рот, дабы избежать вскрика.       Екатерина ещё долго проклинала Викторию, обещая ей отомстить и пытаясь исправить это заклинаниями, зельями. Спустя пару часов едко красный стал понемногу вымываться, а в ванну снова забежала Павлова. Катерина закатила свои глаза, недовольно цокнув. Её раздражение все эти дни постепенно нарастало. А этот сосуд не бесконечный и в любой момент может вдребезги разбиться, вопрос лишь во времени.       —Клянусь, если это что-то обыденное, то я нашлю на тебя бабкино проклятье, Ди.       —Успокойся, горгона,— девушка облокотилась на стену, нервно сминая свои расклешенные брюки — Я с важными и возможно плохими новостями,— Катя немного взволновано и вопросительно взглянула на ту — Романова сказала, что дополнительный тур, то есть дуэль пройдёт через два дня,—Катя усмехнулась, продолжая отмывать шевелюру, выдирая клочки красноватых волос, думая какими заклинаниями можно выбить зубы Виктории и отрезать, окрасить её глупые блондинистые патлы.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.