ID работы: 11701977

В погоне за ветром

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Марсель обтирал лицо холодным полотенцем. Большую часть крови уже смыл. За всё это время к нему так никто и не подошёл. Соня спряталась, а родители… И так понятно, что в данной ситуации им легче отказаться от сына, чем принять его слабость. Юноша перевёл взгляд на зеркало. Волосы сами растрепались, смывать ничего не надо, лицо припухло в некоторых местах. Но почему-то Марсель ощущал облегчение и спокойствие. Будто то, что давно должно было произойти, наконец случилось. Тихое ликование пульсировало и из-за драки в принципе, пусть та была и не на равных. Парень посмотрел на телефон. Интересно, будут ли отбирать после такого града звонков? Он взял устройство, отчего вдоль руки прошлась покалывающая боль. Юноша поморщился, зашёл посмотреть на номер, с которого ему звонили. Хотелось поделиться ситуацией хоть с кем-нибудь. Марсель заново набрал звонившую девушку. Томные гудки. Сердце застучало быстрее, юноша уже успел передумать. — Ало? — отступать поздно, девушка всё же ответила. По её тону можно было сказать, что она не особо довольна. — Ещё раз, здравствуйте… — в горле встал ком, голос в один момент перестал звучать. Да и говорил парень по телефону весьма редко. Он потёр шею, улыбнулся своему странному положению. — Помните, мы с вами уже разговаривали, вы извинялись за своих друзей. — А… — проскрипела та, — помню. — Так вот. — Марсель влез на раковину. Возможность рассказать воодушевила и оживила его. — Я хотел поблагодарить вас и вашу кампанию за звонки. — Нас…? — удивлённо протянула она. — Именно. Благодаря вам сегодня случилась важная деталь. Марсель выдал происшествие за «деталь», после чего и вовсе засмеялся, но сразу же замок, осознавая недоумение девушки. — Извините, я вообще не понимаю, про что вы говорите. — исступлённо выдала она. — Простите, я сам виноват. Кстати, я — Марсель. — Ага, приятно, я Виктория. — нетерпеливо протараторила она. — Очень красивое у вас имя… — пока говорил это, в голове повторялось сказанное на том конце. — Кхм, о чём это я… Скажем так, сегодня кое-что вскрылось. — Не понимаю, опять. Давайте проще. — Ну… — парень задумался о надобности этого разговора. Он и так ввёл милейшего человека в ступор, а теперь придётся всё прекратить и бросить? На враньё уйдёт слишком много времени, да и радости не получит. Выдохнув, Марсель решился: — Мои родители в весьма обеспечено состоянии, скажем мягко. Всю жизнь они были холодный ко мне. А сегодня, после ваших звонков и моего… поведения, отец наконец проявил свои подлинные чувства. Возможно, даже до перелома. Он осмотрел свободную руку. Пошевелил. Боль отдавала в плечо. Виктория молчала. Марселя зажгло чувство вины. На что он надеялся? Неужели настолько опустился, что жалуется девушке. Парень прокашлялся, стараясь сделать голос привычно строгим. — А-а-а… — догадливо протянула Виктория. — Теперь понимаю. Ситуация не из хороших. А почему вас так наказывают за звонки? Общаться уже запрещено законом? Юноша обрадовался, что его не отбросили. Разулыбавшись, он вновь расслабился, замотал ногами. — То была трапеза. С гостями. Они тоже привели свою дочь, не понимаю зачем. Признаться, пусть и неприлично так говорить посторонним людям, но… Она вела себя так странно и отчуждённо, я вообще не осознал, к чему всё это. Девушка усмехнулась. — Её хотят выдать за вас замуж. Богатенькие дяденьки с хорошими вкладами так и делают. — Думаете? — ошарашенно прошептал Марсель. — Конечно. Мне такая система тоже знакома. Хоть родители и не были богатыми, но традиции, которые никому не нужны и изжили себя, проявляются везде, где нужны деньги. — Вы тоже полячка? — Нет, я датчанка. Наполовину. - …и знаете немецкий? — Да, жизнь вынуждает учиться, знаете ли. — И что же вы сделали? — Когда? — Ну, говорите, знакомая система… — А, да. Ну, я просто сбежала. — Виктория заявляла обо всём легко и непринуждённо, словно её поступок не составлял никакого труда. — Свобода превыше всего. Её утверждение, сказанное будто невзначай, подкрепило интерес Марселя. Его воображение будоражила смелость Виктории. — У меня тоже было такое суждение. — глядя перед собой выдал юноша. — Когда я отучусь обязательный срок, смогу выбрать университет. И никто меня не достанет. Виктория саркастически рассмеялась. — Вы думаете, вас, как наследника, отпустят? Ха, да никогда в жизни! Тем более, планы на вас серьёзные. Так что не надейтесь, что сможете найти себе место и работу по душе. Либо сейчас, либо никогда. Выявления девушки шокировал юношу. Словно его окунули в холодную воду. — Вы правда так думаете?.. — Я уверена. Но жизнь ваша. Думайте, решайтесь. — Спасибо ещё раз… Вы весьма повлияли своими высказываниями. — Пожалуйста. Только знайте, что если допустите ошибку, её обязательно заметят. Ну, думаю, вы и сами знаете. — Представляю. — Ага. Не ждите чуда. — Спасибо… До свидания, Виктория. — Доброй ночи. Всего хорошего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.