ID работы: 11701977

В погоне за ветром

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ветер перемен

Настройки текста
В голове продолжали крутиться обрывистые фразы девушки. Плечи Марселя вздрогнули от звука открывшегося замка. Соня из другой комнаты задала вопрос по-детски выдавленным голосом: — Пан, вы в порядке? — В полном. — осторожно ответил он, сполз с раковины. Парень предварительно засунул телефон в задний карман. — Пан Влад беспокоится о вашем состоянии. Вы должны спуститься вниз. Марсель опустил взгляд. Тень горящей люстры под дверью отражала тень Сони. Она стояла прямо за дверью. Юноша поднял напряжённый взгляд, вспомнил недавние переговоры с Викторией. Ему словно передался бравый настрой девушки, парень выпрямился. В голове заскреблась не самая приличная догадка, но в этот раз он решился не молчать: — Соня, вы это сами придумали или вас действительно попросили? Та впервые задумалась над ответом. Надо отметить, что она молчала перед ответом крайне редко. А сейчас даже переступила с ноги на ногу, зашуршала фартуком. — Нет, я… — её тембр успел поменяться несколько раз от волнения. — Я вижу ситуацию между вами, и считаю… — Соня, попрошу больше не считать за других. Покиньте комнату, пожалуйста, мне нужно выспаться перед… Завтрашней олимпиадой. «Боже, храни этого крота за то, что он подошёл ко мне…» — радовался спасительному воспоминанию Марсель. — Э…ну… — замялась девушка, — что ж, ладно, спокойного сна. Реплика звучала почти раздражительно. Соня явно расстроилась. Выбежала, хлопнула дверью. Марсель покачал головой, рассмеялся. «Работает. Неужели Виктория была права и… Я действительно нахожусь в тупике?» Марсель открыл двери ванной комнаты. Выглянул, проверяя помещение на отсутствие посторонних. Соня и вправду обиделась и покинула этаж. Непонятно только, по какой причине. «…я просто сбежала.“ — хрипловатым голосом брошенная фраза волновалась юношу. Столько было неизвестных до этого в ней оптимизма и раскованности, что Марсель ощущал огромную гордость. Он смог поговорить с настолько сильным и храбрым человеком. «И чем же она занимается теперь, после побега?» — юноша подошёл к окну, взглянул на темнеющую улицу. Руки коснулись холодного подоконника. Зима хоть и отступала, мерзлота продолжала уничтожать уют. — «Ну, наверняка она пришла к тому, чего хотела. Это же просто геройский поступок! " Глаза юноши зажглись. Воодушевлённый, он окинул комнату взглядом. «Либо сейчас, либо никогда!» — кивнул он своим мыслям. Настолько окрылила его мысль о свободе ото всех жутких правил и надзоров. На полпути Марсель остановился. Сердце упало в пятки, он осмотрел стыки потолков и стен. «За мной же могут наблюдать…» И Виктория этого не отрицала. И действительно, если родители так беспокоятся за своего сына, значит, просто так его никто никуда не отпустит. Тревога прошлась по позвоночнику холодным порывом. Если юноша уедет из города — сразу же найдут. А вот возможность поисков за границей уже намного меньше. «Мне нужны деньги. Лучше завести новую кредитку и… — парень осёкся, потёр подбородок. — Нет, так меня сразу же вычислят. Значит, надо снять определённую сумму. Сколько мне понадобится…» Марсель ринулся к письменному столу, достал блокнот с карандашом, принялся лихорадочно перебирать варианты затрат. В общем выходила немалая сумма. Примерно две тысячи. «Если эта сумма убудет у родителей, они и не заметят.» — облегчённо выдохнув, рассудил Марсель. Но сомнения то тут, то там поднывали в костях. Парень вновь принялся за тщательное обдумывание. — «Нет, нужна перестраховка. Может, приплести школьные достижения?» Спасительная мысль о скорой олимпиаде вновь приятнейше щёлкнула в голове. «Точно, придётся сделать вид, что Якубу нужен «подарок». Но если я упомяну его, отец захочет подарить всё лично. Или даже перевести.» Вновь Марсель принялся перебирать варианты, покачивая ногой. Глаза скакали с одного предмета на другой. «Вот и ответ, всё на поверхности! — он даже заулыбался. — Можно же завести карту на имя Якуба, преподнести отцу, как его новую карту для специальных переводов и потом спокойно снимать с неё деньги! Гениально!» В порыве Марсель отбросил карандаш, вскочил с места, потянулся. Только теперь нужно понять, к чему привязывать злосчастную кредитку. Если покупать сим-карту, снова нужны деньги. И поход в магазин. А на это выход ограниченный. Возможно, получится договориться со Збигневом, но поступок окажется крайне неосторожным. Водитель, явно, не заодно с хозяевами, но и не против. «Можно заказать краску для волос вместе с продуктами. Пусть и будут проверять, не найдут. А продукты мне как раз понадобятся. Прекрасно, можно даже не тратить заготовленные две тысячи, я же имею право заказывать себе всякую ерунду вроде снеков!» Всё складывалось слишком даже неплохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.