ID работы: 11701977

В погоне за ветром

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый шаг

Настройки текста
Деньги отца были получены. Пока он не стал проверять, куда же пойдут его драгоценные расходы, надо собираться и думать. Ни в коем случае нельзя давать родителям что-либо знать. — Во сколько приезжать? — спросил Збигнев, извлекая Марселя из мыслей. Юноша решил, что и водитель не будет ничего знать. Всё же, он приближённый. Опасно связываться. — В шесть вечера. Подготовка к олимпиаде. — юноша решил, что за заказанными продуктами дойдёт сам, в почтовое отделение сходить безопаснее. — Кошмар. Мне кажется, тебя не будут держать так долго. — Ситуации бывают разные. — расслабленно выдал Марсель, после чего опешил. — Имеется в виду, задания могут дать сложные. Страхуемся. — Брось. — юноша уже тысячу раз пожалел, что заговорил с этим проницательным мужиком. — У тебя появился приятель? — Вроде того. — Или приятельница? — он привычно сверкнул золотыми зубами в ухмылке. — Как зовут этого таинственного человека? — В… Вообще-то, это очень бестактно, Збигнев. — Марсель осуждающе взглянул на него, улыбаясь. — Да ну тебе, здесь заканчиваются все грани приличия. — Слишком нагло. Скажу только, что значение этого имени — «победа». — Победа… — забвенно повторил Збигнев. — Так парень или девушка? — Пока не воспитаешь в себе терпение, не скажу. — юноша, приняв загадочный вид, отвернулся к окну. После занятий Марсель побежала пункту выдачи. Он внимательно проверил содержимое. Единственное, что его насторожило — цвет краски. Юноша заказывал черную, пришёл осветлитель. Менять уже некогда. Парень успел снять деньги, оставалось много времени. Он решил найти себе новую одежду, по этой его сразу же распознают. Марсель искал барахолку, в итоге набрёл на недорогую барахолку. Деньги тратить шанса не было. Юноша прикупил себе пальто, пару свитеров и тёплых кофт, три пары брюк и шарф с шапкой. Всё невзрачное, серое, болотное и сиреневатое. Возвращение назад было более сложным, нужно было успеть до приезда Збигнева. Благо, Марсель умел быстро бегать. — У тебя будут ещё олимпиады? — отец тихо вошёл в комнату. Марсель предугадывал подобное, потому взял книгу для вида. — Да. В три. — Отлично. — безразлично выплюнул тот и вышел. Марселю казалось, что он упустил важную деталь. Глаза вовсе не следили за строчками. Они бегали по комнате в поисках спасительной мысли. «Точно, я не купил билет.» — опешил юноша, осел на кровать. Столько мест, городов, стран, а он так и не определился. Паника сковывала дыхание. — «Куда, куда же мне деваться, чтобы они не нашли…» Взгляд упал на телефон. «Нет, я не могу быть таким настойчивым» Юноша постучал пальцами о стол. «Придётся. Больше не к кому» Он набрал Викторию снова. — Ало? — Виктория, это Марсель. Помните же, да? — Допустим… — напряжённое молчание смутило юношу. — Возможно мой вопрос покажется некорректным, но где вы сейчас находитесь? Имеется в виду, город, страна? — А зачем… э-э-э… — задумчиво прокряхтела девушка, после чего затихла. — Поняла. Вы знаете, что делаете? — Знаю, знаю. — Марсель глянул на дверь. Никто не подглядывает за ним. — Просто скажите, где находитесь. — Ну, вы точно понимаете, что делаете? Это очень важный, отве. — Понимаю! Лучше, чем когда-либо, понимаю! — М-м-м… — она нерешительно растягивала время. — Но вы понимаете, что я не… Как бы сказать… Не смогу помогать с жильём, с работой и… — Конечно! Мне нужно узнать лишь ваше место жительства. — Эм… Сейчас я нахожусь в Брюсселе. — …сейчас? — Да. И не останусь тут надолго. Буквально три дня ещё. — Ну, ничего страшного. Я попрошу вас встретить меня в аэропорте. И подскажите пожалуйста, у вас купленная квартира или аренда? — Я…снимаю. — растерянно пролепетала она. — Н-номер. — Оу, неужели там такие дорогие квартиры? — Не знаю… В общем, я… Номер отеля. — Хорошо. Итак, если я смогу ухватить билеты, я…- Марсель посмотрел на часы. — Прибуду завтра к часу дня. Пожалуйста, просто встретьте меня. Ладно? — Ну, хорошо… Встречу… — До встречи. Спасибо вам, спасибо, спасибо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.