Приготовления
27 февраля 2022 г. в 06:00
— Так, ну, чемоданы готовы. — поставив руки на пояс, де Анджелис оценивала собранные вещи.
— Да, я думаю, проблем с багажом не будет. — Томас любовно упаковывал свою гитару в коробку.
— Класс. Ладно. Давай смотреть, куда нам хотя бы ехать.
Чтобы освободить себе место рядом с Томасом, Вик отодвинула чью-то сумку. Раздался звон. Оба переглянулись. Виктория настороженно рассматривала вещь.
— Чё это? — Томас отложил гитару, уставился на чёрную мешковатую ткань.
— Да…кто знает, что они тут положили, гады… — Анджелис присела на корточки, вцепилась в молнию, потрясла. Опять зазвенело стекло. — Бутылки они положили, ты понимаешь!
Девушка вытянула около десяти таких сосудов. Встала, окинула возмущённым взглядом всю коллекцию.
— Ну дела… — тихо протянул Томас, опустив уголки рта.
— А я смотрю, почему так много! Да нас бы и не выпустили! — яро возмущалась Вик, отшвыривая сумку. Разноцветные пробки провоцировали.
Как раз некстати вошёл превесёлый Дамиано, показывая огромные пакеты.
— Угадайте, кто добыл нам ужин! Это же… — он растерянно замолчал при виде Виктории. Девушка испепеляла его взглядом. Суженные глаза-щёлки, сложенные на груди руки. Ничего хорошего не сулило. — Ой… А что случилось…?
— Я сейчас… — Виктория повела пальцем в сторону обилия алкоголя, — разобью это об твою голову.
— Э-э-э, ну… — молодой человек поставил пакеты, похлопал глазами. — Как бы… Допивать-то надо! Вот мы по вечерам как засядем…
— Нас не выпустят, алло! — Вик широко раскрыла глаза, замахала указательным пальцем перед лицом Давида. — Думай, Дамиано, как вылететь сначала, а потом уже о застолье!
— Да нормально мы вылетим. — он сдвинул брови, опустил взгляд. Затем, вспомнив, усмехнулся: — Как пробка из шампанского вылетим.
— Алкоголики сплошь и рядом. — устало выдохнула Виктория, прошлась вдоль сумок. — Ну и куда это всё?.. В раковину?
Дамиано услышал спасительный приход Итана. Отклонившись, выглянул в коридор, всем своим беззащитным видом подозвал юношу. Тот испугался не меньше, подошёл.
— О, теперь все в сборе. — зловеще выдала Вик. — Ну, посмотрите. Что делать будем?
— Э-э-э… — Давид моляще глянул на Итана. Но тот был увлечённо рассматриваем бутылок. — Как бы… Собираться.
— Пропадёт ведь всё это! — всплеснула руками девушка. — Отдадим Марте и Лео. Пополам. Как раз восемь штук. Каждому по четыре.
«Чёртова ваша арифметика!» — закусив губу, критически подумал Дамиано.
— Ой, Вик, вы же струны запасные не купили! — воскликнул он, махнул на упакованную гитару Томаса.
— Да ладно, у меня они почти новые. — лениво протянула Виктория, потёрла шею.
— Вот в том-то и дело, что «почти»! — восторжённо подметил Дамиано, качнув пальцем. — Мы где там будем носиться и искать?
— Да не психуй. Найдёмся, не пальцем деланные. — отмахнулась Анджелис.
План расходился по швам.
— Итан, тебе же тоже надо было что-то купить! — Дамиано толкнул юношу локтем в бок.
— М-м-м… Да, надо. — механически выдал он.
— Вот! Видишь, ты ответственнее, чем Вик.
— Это что ещё за слова? — недовольно скривилась та. — Итан, собирайся, мы идём в магазин.
«Чудненько.» — довольно улыбнулся Дамиано. Как только двое ушли, он переставил все бутылки на стол.
— В смысле? Зачем? — все ещё недоумевал Раджи.
— За тем, что багаж наш надо освобождать. Что бы ты хотел сначала попробовать… — Давид провёл пальцем по этикеткам. — шампанское или какое-нибудь вино?..
— Да брось, нам вылетать рано… — Томас неуверенно глянул на друга.
— Не сегодня же. Да если бы и сегодня, ничего не будет. Задаром мою коллекцию не получат. Либо мне, либо никому.
— Все восемь?.. — Раджи неверяще уставился на штопор в руках солиста.
— Да, а что? — пробка была победно вытянута из горлышка с характерным звуком. — Они ещё долго бродить будут.