ID работы: 11701977

В погоне за ветром

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обед

Настройки текста
Шла десятая минута тягомотной трапезы. Напротив Марселя сидела дочь управляющего газовым поставками. Об этом они уже «поболтали». Юноша ума не мог приложить, зачем её в принципе позвали, ведь девушка практически ничего не ела. Да и сама была дёрганой. — Марсель, — обратился гость, вытерев уголки рта салфеткой, — чем вы хотите заниматься? Юноша вновь задумался. Он снова не знает ответа на такой вопрос. Переворачивая в голове всевозможные варианты, Марсель вдумчиво смотрел на тарелки. — Не может решиться! — заулыбался отец, — Думаю, здесь явно понятно, что пойдёт по стопам родителей. Снова сдержанные смешки. Марсель тоже выдал подобие улыбки. Изнутри сочилась дезориентированность. Кирпичного цвета улыбка матери неприятно растянулась по лицу. В кармане зазвонил телефон. Глаза юноши обескураженно расширились: он забыл убрать, когда Соня вошла в ванную. Идиотский рингтон продолжал отражаться от стен. Естественно, все обратили внимание на Марселя, даже пианистка настороженно обернулась. Юркнул в карман, сбросил вызов. Попытался вглядеться в номер. Неизвестный. Парень сделал вид, что ничего не произошло, заулыбался гостям. Те улыбались в ответ. Положение спасено. Парень уткнулся в тарелку, продолжил ковырять обед. Желудок приятно жгло любопытство. На макушке юноша ощущал острый взгляд отца, от которого все благоприятные ощущения выветривались. Смартфон снова зазвонил. Холодок прошёлся по спине юноши. Он столкнулся с выбривающим взглядом отца. Одним движением отключил звонок. Улыбка постепенно исчезла с лица, хотя сам юноша старался держать форму вежливости до последнего. Глаза забегали. Хотелось провалиться сквозь землю. Рингтон вновь, в третий раз, отразился от стен. — Какие настойчивые у вас собеседники. — хитро сощурившись, покачал головой гость. — Ответьте же, не волнуйте своим молчанием. — Да, Марсель. Гунтнер прав. — железный тон отца холодил изнутри. — Ответь, не мучай абонента. Полностью вынув из кармана гаджет, юноша поднял голову, слабо улыбнулся, благодаря нелепую ситуацию за возможность побега: — Извините. Отодвинувшись на скрипнувшем стуле, побежал на второй этаж. Теперь, когда звонку придана огласка, он считает по истине важным ответить. Так и было на самом деле, впервые кто-то проявлял такое рвение дозвониться. Парень закрылся в своей комнате, сжался от предвкушения, шепнул: — Ало?.. На той стороне царило молчание. Раздался хриплый, поскрипывающий голос: — Вы знали, что мира, на самом деле, вовсе нет? Это всего лишь материя со своими законами, где никто и ни над чем не властен? Мы жалко живём, оплачивая свои поражения и гордясь победами, никакого разнообразия. Разве так выглядит настоящая жизнь? Очнитесь. Это сон. Есть цивилизация получше. Очнитесь! Глаза молодого человека постепенно увеличивались. Сердце замедлялось. Разговор напоминал осьминога, который оплетал мозг своими щупальцами. Сознание обострилось. Рой мыслей пугал. Юноша простоял в такой состоянии долго. Не моргая, глянул на дисплей. Давно сбросили. По позвонкам проходились иглы. Ноги слабели. Волновало юношу и то, что пытались дозвониться именно ему. Вспотевшими ладонями Марсель пытался включить телефон. «Бред же, ну бред…» — истощённо думал он. Снова звонок. С того же номера. Желудок сжался от неприятных предчувствий. Марсель взял трубку. — Ало. — вполне серьёзно выдал он, стараясь не показать своего страха. — Алло, добрый… Короче, здравствуйте. — на фоне послышался сдавленный смех. — Заткнись! Это я не вам. Э… Слушайте. Да замолкни! Не вам. Мы приносим извинения за… э… за наше хулиганство. — Это вы сейчас звонили? — дрожаще пролепетал Марсель. — Да, да, да! Мы, да! Вот. Ну, мы придумали это за время вашего… игнорирования. Так что извиняемся. Очень сильно виноваты. И опять звонкий смех. Да уж, это не тот, которым смеются у них за обедом. — Надеемся на ваше… ой… — появился и женский голос. — Что здесь творится, где мой телефон? — снова ойкнул мужчина, что-то упало. — Ах, да вы опять насвинячились! Безмозглые! Отдавай телефон, живо, с кем ты там… Связь оборвалась. Марсель расстроенно посмотрел на экран. Впервые ему удалось услышать такой каламбур, и он тут же оборвался. В дверь стучали, второстепенно дёргая ручку. Так нагло могла поступать только Соня. — Пан Марсель, у вас всё в порядке? — Да, я разговариваю. — Вас ждут. — Знаю, спасибо. Впервые юноша грубо ей ответил. Он продолжал смотреть на экран, переваривая произошедшее. Теперь не получалось понять, где правда, а где розыгрыш. Звонок повторился. Марсель настороженно взял трубку, ожидая устрашающего диалога. — Ало… — было больше похоже на эхо. — Здравствуйте. — последовал хрипловатый женский голос. Она сейчас ругала мужчин. — Вы можете говорить? — Могу. — Чудно. Я хотела бы извиниться за странный звонок. Мои… друзья, — она произнесла это слово с сардонической интонацией, — выпили и решили развлечься. Извините, вам доля такая выпала абсолютно случайно. — Ничего страшного. Я понимаю. Но спасибо за ваш отдельный звонок, вы поступаете очень вежливо. — …спасибо. — растерянно произнесла девушка. — Что ж, всего доброго. Больше вас никто не побеспокоит. — Удачи и вам. До свидания. — Haben Sie eine gute Erholung für Sie. — автоматически прошептала девушка. Она пожелала Марселю хорошего отдыха. «Немка. Интересно.» — довольно подумал юноша. В комнату вновь настойчиво постучали. Марсель, как ужаленный, обернулся к дверям. Это уже не Соня. Он открыл двери. Отец. Поджатые губы дрожали от возмущения — Что ты смеешь вытворять, поганец? — сквозь зубы цедил он. Испепеляющий карий взгляд уничтожал. — Я… — голос будто пропал под натиском отца. Он давно не был таким злым. — Не сметь задерживать. Быстро, быстро спускайся. За это ты ещё ответишь, наглец! Всё сорвал, всё! Неблагодарный, бессовестный мальчишка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.