ID работы: 11701977

В погоне за ветром

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Холодная встреча

Настройки текста
Марсель обеспокоенно сглотнул. Он теперь никуда не денется, чужая страна со своими обычаями и диктатурой. Серость и сырость встречают на выходе из душного салона. Язык он знает, но сколько ещё опасностей кроется вокруг. Парень заметно потрясывался на контроле, чем привлёк внимание и осуждение таможенников. Первый красный флажок. Здесь ко всем относятся с должной строгостью. Кажется, слишком рано сделан этот шаг. Сейчас он бы отправлялся на обед с высокопоставленными личностями, а затем укладывался в большую, уютную кровать с внушительный порцией ванильного мороженного. Когда чемодан прошёл сканирование и благополучно выехал на чёрной резиновой поверхности, юноша слабо обвил ручку пальцами. Переживания сковывали движения, казалось все смотрят только на него. Пришлось оглянуться, вдруг действительно изучают спину. Нет. Все настроены на своё. Марсель потянул красный чемодан, но тот банально не поддался. Слишком тяжёлый для таких слабых пальцев. Тот прикусил губу, критически оглядел пространство рядом с собой, проверяя, видели ли его позор. Он всё же поставил свой багаж, колёсики нервирующе запрыгали по неровному полу. Вжимаясь в поднятый ворот пальто, Марсель понёсся к выходу. Место прожигало нутро, не давая свободно вздохнуть. Глотку пекло. Иностранец прятал взгляд, постоянно заправлял волосы. Бежал к открытому пространству от всей затхлости. Такой волны паники сложно было ожидать. На улице оказалось ещё хуже. Здесь каждого ждали. Либо такси, либо близкие люди. Например, пассажиров, которые вышли прямо за ним, крепко обняли. Безэмоционально, правда, зато по-семейному. Парень заметно напрягся, ожидая чего-угодно от окружающих. Может быть, насильно засадят в такси и убьют. Или девушка, с которой общался, окажется чистейшей маньячкой. Кстати о ней. Надо позвонить. Телефон брать не стал по одной простой причине: найдут в два счёта. Юноша огляделся по сторонам: в углу, рядом с небольшим кафе, стоял телефонный аппарат. Марсель приготовился преодолевать большой путь, подгрёб свой чемодан как можно ближе. Номер сохранился. Стоило только бросить пару монет. — Алло? — надменно ответила Виктория. — Это Марсель. Я прилетел, около входа в аэропорт нахожусь… — Я подхожу. — небрежно бросила Анджелис. — Выходи под навес. Когда встретимся — не обращай на меня внимания. Понял? Юноша сильнее сжал трубку. Холодный тон, конфиденциальность вызывали волнение. — Хорошо… — промямлил он, опустив взгляд. Разговор окончился. Марсель  почувствовал себя неуютно и скомканно. Словно об него вытерли ноги. Но мысленно парень старался себе внушить, что это лишь формальности, и дальше будет лучше. Тем более, что Анджелис явно не самый стандартный человек. Пожелание Виктории исполнил. Вышел ко входу, встал у самого края. Старался не показывать своего ожидания, что было весьма странно, ведь именно такова причина всех стоящих у аэропорта. Минуты сменялись. На Марселя наступала новая волна переживаний. Потерянным взглядом он оценивал происходящее вокруг. Дороги, по которым сновали негласных оттенков машины, пешеходные знаки. Полицейские — главный страх. Марсель спрятал голову. Хоть волосы недлинные теперь — какое-нибудь спасение. Марсель сглотнул подступающую тревогу: вдруг это не обычная девушка, а преступника? Иначе почему она так скрывается? Деловитое цоканье каблуков донеслось с левой стороны. Марсель бросила в ту сторону короткий взгляд. Невысокая девушка, примерно на голову ниже его, в очках с прямоугольными линзами. Юношу прямо поразил внешний вид Виктории: прекрасно подобранная мрачноватая одежда отлично сочеталась с европейскими чертами лица. На голову накинут песочного цвета платок. Губы плотно сомкнуты. Широкие плечи расправлены, поза девушки весьма изящна. На чёрный комбинезон накинут шуба под окрас леопарда. Она словно плыла по серой мокрой кладке. — Я не думала, что ты действительно прибежишь. — девушка оставила между ними расстояние в метр. Нога нервозно потряхивалась. Ей явно досаждала вся ситуация. — Я… — юноша был поражён её стилем. В голове никак не соотносились голос, повадки, облик. И всё же, лицо у неё достаточно миловидное. — … я решился, наконец. — На данном этапе наше знакомство подошло к концу. — словно запрограммировано выдала она. — Извини за звонки. Было приятно пообщаться. Марсель непонимающе качнул головой, сквозь бессвязное мычание наконец сказал: — Но как же мне здесь быть? Страна абсолютно чужая а… других людей я не знаю. Виктория удивилась в ответ: — А с какой стати я тебя должна вести? Не три года — раз, два — мы с тобой знакомы два дня по телефону. Вывод — …? — Да, но мы оба рисковали сегодня. Да даже если это и не так, почему бы просто не вспомнить о… Вежливости? — Марсель действительно не понимал такого отношения. — Какая в задницу вежливость, я тебя впервые вижу, а уже должна на свой горшок сажать?! — вспылила в ответ Виктория, наконец развернувшись. Марсель сдержанно кашлянул. Поведение Виктория выходило за все дозволенные рамки. Девушка оказалась весьма малодушной. Но юноша до последнего сохранял спокойствие, хоть и относился к ситуации уже с неким сарказмом: — Мне не нужны ваши личные дела. Храните их в секрете, сколько угодно. Я просто прошу вас меня сопроводить. Виктория раздражённо вздохнула, оборачиваясь на город. Вернулась к Марселю, заговорила мягче: — Хорошо, куда тебя вести? — Не знаю, скорее всего, в отель? — И я не знаю. — Да, отель. Недорогой, желательно. — Посмотрим. — она вновь нерадостно выдохнула, нерешительно поджала губы, в последний раз наслаждаясь серый пейзажем. — Ладно, пошли. Девушка бесцеремонно развернулась, пошла вдоль здания. — Куда? — взметнулся Марсель, схватился за чемодан. Виктория бросила, не останавливаясь: — В такси. Обе загрузились в небольшую беленькую тойоту. Виктория сняла чёрные шифоновые перчатки и очки, сообщила водителю на немецком: — Обратно. Машина тронулась. Вик перебрасывалась сообщениями в смартфон, пока Марсель внимательно за ней наблюдал. С того момента, как она сняла очки, юноша не мог оторвать взгляда от её глаз. Синий пронзительный взор пробирал до костей. Если бы она общалась с ним без очков, тот вряд ли бы связал хоть слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.