ID работы: 11701977

В погоне за ветром

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Номер

Настройки текста
— Вы же… Тоже живёте в отеле? Он далеко от того… В который мы едем? Анджелис подняла взгляд на происходящее за окном, так и не посмотрев на собеседника: — Я живу в нём. — она сказала это тихо, но юношу словно ударили током. Глаза распахнулись, он уже всем телом обернулся к Виктория. Тут же одёрнул себя, пытаясь скрыть эмоцию: — Какое совпадение… — Не придумаешь. — недружелюбно скривилась девушка. — А почему, если не… — Секрет. — отрезала Вик. Но Марселю наоборот стало интереснее: — Неужели здесь такие дорогие квартиры?.. Анджелис усмехнулась, снова уставилась в телефон: — Квартиры везде дорогие, но у меня другая причина. — Вы говорили, что сбежали. Это… — Нет, тут другое. Я сбежала, правда. Ради причины. Причина вылилась в ситуацию. Потому я в отеле. Марсель понял, что Виктория вновь напряглась. Из вредности пыталась запутать, лишь бы не рассказывать. Обижаться парень не имел права, хоть и было весьма неприятно. Стиснув зубы, он кивнул, отвернулся к окну. Чувствуется, пребывание здесь не будет таким сладостным, как казалось. Марсель шёл следом за важно шагающей Викторией. Та опёрлась о стойку регистраций, сняла свои очки. — Номер среднего класса на одного человека, пожалуйста. — Я и сам могу… — Помолчи. — одёрнула Вик. — Я хочу удостовериться, что больше ко мне никто не будет предъявлять претензий. Сама сделаю, а потом отправляйся, куда глаза глядят. — Есть один. — дама с ресепшена миловидно улыбнулась. — Цена составляет двадцать евро за день и десять за ночь. — Ого… — выдохнул юноша, сжимая в руках ручку чемодана — Будешь брать? Другого я не знаю. — Вик исподлобья взглянула на него. — Буду, куда деваться. — Паспорт?.. — не отрывая глаз от монитора, спросила девушка за стойкой. Марсель несколько раз кивнул, потянул документ. И только сейчас понял, что фотография и его внешний вид могут сильно различаться теперь. Однако девушка безукоризненно вбила данные, протянула обратно. Юноша прикусил щёку. Не опасно ли теперь доверять свои документы? — Пошли, чего встал? — Анджелис снова надела очки, пошла к лифту. По привычке Марсель бросил «спасибо», на что получил одобрительную улыбку. Затем, подхватил багаж, побежал к лифту. Коридор холодил синими оттенками. На стенах висели творения Пикассо. Маленькие чёрные столики напоминали тарантулов с вазами на спинках. Разглядеть все детали юноше не давала Виктория, которая угрожающе поставила палец на кнопку этажа в прибывшем лифте. Перед заходом в серебристую кабину Марсель злобно глянул на девушку. Та уставилась прямо перед собой, хищно сверля взглядом двери. Молодой человек ничего не стал у неё спрашивать, вежливость не работала здесь впервые. А Анджелис и думать о нём не думала. Оба вышли на одном этаже. Виктория пошла в левую сторону, Марсель в правую. На последок юноша оглянулся, задумчиво сжимая ручку чемодана. Поджал губы, глядя на её твёрдый шаг. Девушка растворялась в проходе, снимая чёрную кожанку. — Виктория! — наконец выкрикнул юноша. Та обернулась, учтиво приподняла брови. — Спасибо за помощь. Девушка пожала плечами, развернулась на каблуках и продолжила путь до номера. Парень поднапрягся, подхватил вещи, угрюмо зашагал до своего. Раскладывание немногих вещей не вызывало облегчения или восторга. Марсель лишь сильнее вгонялся в тревожное состояние. Что он будет здесь делать? И с чего вообще решил, что абсолютно незнакомая девушка ему поможет? Юноша себя долгое время ругал за надежду на Викторию. Ему не было до конца ясно, почему та всячески избегает любезностей. Юноша так же не мог принять вариант того, что он ей, возможно, действительно противен. В таком случае, никакой поддержки действительно нет больше. Он упал на кровать, принялся разглядывать пыльный потолок. Дыхание захватывало при мысли о том, что теперь ему не надо соблюдать дисциплинированный график, залачивать отросшие волосы и в принципе придерживаться установленных правил. Но теперь у него не было самого главного — понятия, как дальше существовать. В этом отеле юноша оставит добрую часть своих денег. Кстати о них. Стоит спрятать. Отцовские привычки дают выгоду. Именно для подобных целей он использовал декоративные деревянные шкатулки, подкладывая между планшеток купюры. Когда такие вещицы стоят по всему дому, то толк действительно есть. Юноша прихватил из дома одно из таких изделий: небольшая иконка с подставкой. Парень поставил её в шкаф. Здесь придётся складывать еду вместо одежды, второй будет не так уж много. А ведь ещё нужно есть и одеваться. Вина неприятно сжимала желудок: даже здесь он понадеялся на Викторию. Скорее всего, у неё есть парень. Или девушка?.. Об этом Марсель тоже не задумывался. И здесь он провалился. Хотя встретился только с одним человеком. В дверь активно тарабанили. Парень распахнул глаза, встревоженно уставился на неё. Ком собрался в горле, пока голова ещё не освободилась от тумана. Неужели, на этом все путешествия окончатся? Юноша привстал, опираясь на смятые подушки. Сердце бешено колотилось в глотке. Новый поток ударов заставил Марселя задержать дыхание. Парень поднялся, обороняюще выставил руки. Нет, так не могло закончится. Юноша залез в хлипкую тумбу, порылся. Ничего спасительного не нашлось. Зато на самой поверхности стояла статуэтка. Негнущимися от ужаса пальцами он взял её в правую руку. Задумавшись, Марсель метнулся к шкафу, где лежали документы и деньги. Сунул их в задний карман брюк. Он мог бы захватить что-то ещё, но казалось, двери сейчас просто проломятся от ударов. Тяжело вдыхая спёртый воздух, юноша не спеша подходил. И решился, опустил ручку, оттолкнул, всё ещё сжимая незамысловатое оружие. За дверью тот увидел двух парней. Оба были худощавыми, но темноглазый держался намного увереннее. Он улыбнулся, оголяя ряд идеальных ровных зубов: — — День добрый, Марсель? — Я… — голос парня дрогнул. Прокашлялся. — О, мы к вам! Виктория нам поздно сообщила, что вы всё-таки приехали в наш отель. Почему не открывали? — Я спал. — Ой, извините. Впустите? — юноша сонно вылупился на них. К такой наглости он, конечно, привык, но и доверять не смел. Да, друзья Виктории, но он из даже не знает. Молодой человек протянул ему татуированную руку: — Меня зовут Дамиано, Дамиано Давид. Слышали, наверняка. Это — Томас. Томас Раджи. Следом за ним протянул ладонь и светлый юноша. Марсель пожал руку обоим. — Мы вам звонили, помните? Извиняться пришли. — Дамиано двусмысленно покосился на мешковатый провисающий рюкзак у Томаса. Марсель невозмутимо кивнул. — Спасибо! Дамиано просунулся в комнату, за ним протопал и Раджи. Марсель успел перехватиться, сначала сунул статуэтку за ремень, а когда оба вошли, поставил на комод. Преспокойно закрыл дверь, расслабленно выдохнул. Смысла гоняться за этими двоими не было. Все важные вещи были при себе, украсть они уже не могут. Еду не особенно жалко. Давид уже сел на кровать, предвкушающе потёр руки. Марсель смерил его непонимающим взглядом, не решаясь сесть рядом. Томас был менее раскованным, он пытался найти место для своего рюкзака. Марсель подал ему два имеющихся стула. Раджи благодарно кивнул, разместился. — Какими судьбами в Бельгию? Надолго ли? — Путешествую. — Марсель демонстративно сложил руки на груди, встал рядом с Давидом. Тот, осознав свою вину, мгновенно отсел ближе к подушкам, освобождая место. Юноша едко улыбнулся, сел. — Путешествовать хорошо. — закивал Дамиано, опуская глаза. — Мы тоже кочуем, да, Томас? — Да. — отозвался его друг, странно прикрыв рот. — Вот. Трофеи собирать любим, так сказать. А вы? — Я путешествую налегке. Так дешевле и безопаснее. — Марсель подозревающе наблюдал за молодыми людьми. — Тоже верно. — Дамиано потёр указательным пальцем подбородок. — У нас уже не получается налегке, потому что у Томаса вечно гитара с собой. Да, Томас? — Да. — Вот. Он игрок-любитель. Любит играть. М-да. Разговор превращаться в неразбериху. Дамиано потёр затылок, взлохматив оставшиеся пряди. — Слушайте, вот что вы любите пить? — наконец выдал он. Марсель глубоко втянул воздух. Кисловатый сухой привкус отпечатался на языке. — Ах, ясно теперь! — глаза зажглись злобно догадкой. — Вы опять напились! Вам от Виктории в прошлый раз не досталось?! Дамиано замахал руками, приставил указательный палец к своим губам, моляще взглянул на юношу: — Тихо! Тихо, пожалуйста, мы от неё и прячемся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.