ID работы: 11701977

В погоне за ветром

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая ошибка

Настройки текста
— Как нагло! Уходите отсюда, мне кабаре не нужно устраивать! — негодование бушевало в груди юноши, постепенно смешиваясь с осознанием комичности ситуации. — Ну не будьте категоричным! Вы же не пробовали ещё! — Уходите, хватит! — вскочил юноша, указал на дверь. Если его сейчас сопьют, то не сможет соображать, а там недалеко до ужасного шага. — Ну не обижайте вы нас, мы подарим вам какой-нибудь диковинный экземпляр, только не гоните! — Вон, я сказал! — Томас, пошевеливайся. — Дамиано выудил из рюкзака бутылку, поднял вверх, демонстрируя. — Вот, смотрите, какая красота! Такого вы просто так нигде не найдёте! — Очень хорошо, уходите! Я полицию вызову. — Ну просим вас, ну пожалуйста! — Не наглейте! Юноша сдвинул брови, осуждающе глядя  на обоих. Томас уже поднялся со стула, когда Дамиано стукнул его по плечу. — Марсель, ну позвольте вас тогда уже угостить. Один стакан. А потом мы с вами погуляем по чудесным улицам Брюсселя! — Не хочу я гулять. — Право, чего вы такой скрытный? Нас пугаться не надо, мы честные и добрые, да, Томас? — Да. — Вот видите, видите! Не надо опасаться. Мы недоверие просто не признаём! Марсель понимал, что гости давят на существующую черту. Манипуляторство. Он сверху вниз осмотрел подвижную фигуру Дамиано, скептически выгнул бровь. — Ой, не набивайте себе цену, нам она известна. — Дамиано достал рюмку из рюкзака, зубами вынул пробку из бутылки. Налил в стакан. Протянул парню, который стоял на приличном расстоянии. — Пейте! Вермут! Марсель покачнулся, сглотнул подступающую слюну. Давид дёрнул стаканом, приглашающе кивнул на рюмку. — Не стесняйтесь! Не более двадцати градусов! — Оставьте это, пейте сами. — пробормотал Марсель, отходя от них к шкафу. Тяжело было отказывать этим людям. Как минимум, неприлично, ведь Виктория — их друг. — Нет, так нельзя! Мы вас вознаградить хотим! За щедрость, за… Что ещё, Томас? Ну, за всё! — Вы пьяны в щепки. — укоризненно бросил Марсель, прижимаясь лбом к полке. — Ой, это уже нормальное наше состояние! Выпейте и вы. Прошу, я когда обижаюсь, я некрасивый. — Ну, а вы сопротивлялись. — Дамиано наполнял стакан, счёт которым давно потерян. Марсель смущённо улыбнулся, отчего его горящие щёки ещё больше раскраснелись. Давид скалился очень много и достаточно открыто. Конечно, ведь таким безупречным рядом зубов мало кто может похвастаться. — Виктория нас ищет, наверное. — Томас очухался, поднял руку с наручными часами. Глаза его раскрылись. — Она нас убьёт, Дамиано, собирайся? — Нет, кто она вообще такая, чтобы прерывать наш пир? — Давид возмущённо сдвинул брови. — Нет, ты забыл что ли? Собирайся, говорю, она сейчас злая! — Да что ты пристал?.. Сам и иди. Компания слишком хорошая. — Она и его уроет, Дам! — Томас в самом деле забеспокоился, даже оглянулся на дверь. Тревожный зелёный взгляд перебегал с одного парня на другого. — Пусть только попробует! — взбунтовался Давид. — Ужас, Дамиано, до чего ты дошёл, вставай! — Томас принялся вытягивать молодого человека, но тот упрямо усаживался обратно, да ещё и руками размахивая, сопротивлялись. — Не пойду, Раджи, ты чего дрейфуешь?! — Заткнись! Быстрее, я очень тебя прошу, добром не кончится. Убирай это всё… Не дожидаясь, пока Дамиано с реагирует на предупреждение, Томас стал вынимать из его рук бутылки и стаканы. Он торопливо складывал всё в рюкзак, оглядываясь на дверь. — В самом деле, чего вы боитесь? Виктория не похожа на истеричку. — осмелился встрянуть Марсель. — Она не истеричка. А ответственный человек. — обиженно заявил Томас, оглядев парня с головы до ног. — Я тоже ответственный человек, Томас, не забывайся! — Дамиано ткнул себя в грудь пальцем. — Пока стакан не засосёшь. — Томас поставил руки на пояс, задумался. Но было уже поздно. В дверь затарабанили. Внимание группы полностью перенялось. Новая партия мощных ударов. — Открывайте, я знаю, что вы там! — Виктория, судя по всему, действительно была разъярена. — Итан нас заложил, вот же… — тихо прохрипел Дамиано, стукнув кулаком по колену. — Чёрт! — заметался Томас. Он наровился открыть двери, и в то же время спрятать вещественные доказательства. Ни того, ни другого не получалось. — Я вышибу эту чёртову дверь, если вы продолжите прятаться! — угрожающе зарокотала Виктория. Томас метнулся к дверям. Дамиано выпятил нижнюю губу, соглашаюсь, закачал головой: — Да, она реально злая. Томас был прав. Раджи в это время осторожно открыл дверь. Виктор я ворвалась в номер, готовая снести всё на своём пути. Её ледяной взгляд сразу же упал на парней, которые еле-еле сидели. Зрачки вспыхнули, скулы задвигались. Казалось, что своими небольшими руками она задушит их по очереди. Девушка одним шагом сократила расстояние между ней и Дамиано. Анджелис долго сверлила молодого человека взглядом. — Что?.. Казалось, она его ударит со всей силы. Но всего лишь схватилась за его запястье, дернула на себя. Процедила: — Идём. — Почему ты так взъелась? Дыши глубже. — Я тебе сейчас разобью единственное утончённое, что осталось — нос! — она старалась не сорваться на крик, продолжая пристально смотреть в глаза Дамиано. — Не урожай мне! — Как же ты напился, позоришь меня, всех позоришь!... — она наконец обратила внимание на Марселя. Но лучше от этого не стало. Юноша на своей шкуре полностью прочувствовал гнев и презрение, при том ещё большее, чем к Дамиано. Одни только взглядом девушка могла уничтожить. Сознание парня немного прояснилось, он сглотнул, выпрямился. Девушка была возмущена. Губы сжимались, плечи часто поднимались. Вина закралась у Марселя под кожей. Казалось, воздух искрился. Парень думал, что Виктория выскажет весь свой словарный запас, состоящий из множества искуснейших оскорблений. Но та промолчала, резко развернулась, вывела Дамиано из номера, продолжая что-о шипеть под нос. Марсель рассеянно наблюдал за картиной, пока Томас пытался собрать весь «инвентарь». Он изредка поглядывал на ступор юноши, в итоге пожал плечами, скомкано сообщил: — Если она оставит его в живых, мы придём. А ты лучше отоспись. Позже... зайдём. Марсель смог лишь кивнуть. Всё было, как в тумане. Томас аккуратно закрыл за собой дверь. Юноша остался наедине со своими мыслями, которые вибрировали в голове. Сколько он не закрывал уши и глаза — назойливые выдумки терзали. Марсель послушался совета Томаса, лёг. Но взгляд Виктории, которые эй словно обвинял во всех грехах мира, не давал покоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.