ID работы: 11701977

В погоне за ветром

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новости

Настройки текста
Первым делом на следующий день Марсель включил телевизор, второстепенно убирая кровать и прочую грязь, которая так или иначе захламляла пространство после вчерашнего дня. — …если вы что-нибудь знаете об этом мальчике или его расположении, просим немедленно сообщить по нашей горячей линии… Марсель обернулся. Сердце застучало в ушах, в животе похолодало. Его фото, знакомые символы. Свершилось. Так быстро, что даже не угадал со сроками. Скользя глазами по полу, юноша думал над своим планом. В голове не укладывалось, что его сразу же начнут искать на западе. «Бежать» — загорелось, пульсирующе отдавая в виски. Парень ринулся к своему шкафу, распахнул дверцы. Руки тряслись, все вещи падали на пол. Марсель нащупал икону, отделил деревяшку. Жёлтые купюры успокаивающе зашелестели под пальцами. Юноша выдохнул, положил четыре штуки в карман. Забросил все вещи обратно, закрыл шкаф. В нагрудном кармане висящего пиджака он нащупал ключ-карту, выбежал из номера, захлопнув двери. Поначалу Марсель потерялся в коридорах. Тряхнул головой, поднял затуманенный взгляд на двери номеров. Виктория живёт в одиннадцатом. Побежал. «Лишь бы они ещё были здесь, не уехали.» — болезненно надеялся парень. При виде нужной цифры выдохнул, опёрся на неё, переводя дыхание. Сердцебиение было настолько сильным, что свитер дрожал на груди. Сжав челюсти, Марсель глухо постучал в двери ладонью. В голове кружилось множество мыслей. А вдруг его схватят на углу?.. — Кто там? — донёсся голос Виктории. Парень зажмурился, приводя себя в состояние. — Марсель. Виктория, мне надо у тебя спросить. Срочно. Он ожила, что девушка просто предложит ему сказать. Но она любезно открыла двери. Надменный взгляд при виде состояния юноши блеснул настороженностью. — В какую страну вы летите следом? — Марсель старался унять свою одышку, кладя руку на горло. — А в чём дело? — Анджелис недоверчиво оглядела парня с головы до ног. — Мне срочно надо уезжать отсюда. Начали искать. Девушка поначалу задумалась, удивлённо опустила голубые глаза. Но внезапно на неё нашла волна раздражения, брови враждебно сдвинулись: — Ты и нас хочешь в это впутать? А что, если найдут? Ни я, ни ребята, никто за решётку не хочет. Виктория плотно сжала губы, зрачки сверкнули. Марсель, осознавая, что возможности его постепенно испаряются, принялся успокаивать её: — Пойми, мне больше никто не знаком. Вы — единственные, у кого прошу помощи. — Скажи, парень, разве это моя мука? Если ты захотел бежать от своей несчастной жизни, привыкай бегать. У тебя же есть деньги, купи себе дом в глуши и живи там. Что хочешь делай, мне плевать, главное не топи за собой никого. Или ты решил бежать ради романтики и драмы? — Так, а… Ой, Марсель, добрый день. — из-за спины девушки вышел Дамиано в фирменном халате отеля. — Как вы? Вик, опять пацанёнка мучаешь? — У него опять несчастье случилось. — саркастически протянула Виктория, поставила руку на поясницу. — Ой, правда? Где именно? — Меня ищут. — повторил юноша обречённо. — Надо отсюда уезжать. В какую страну вы едете? Виктория предварительно толкнула Давида локтём. Марсель обиженно сузил глаза. — Какой разговор на пороге? Пусти его, Вик. — девушка мгновенно возмутилась. Дамиано, игнорируя её эмоцию, завёл Марселя, приобнимая за плечо. Юношу усадили на небольшой двухместный диван. У ребят номер был явно дороже. Красные тёплые оттенки, телевизор. Повсюду расставлены личные вещи. Хоть номер и общественного использования, молодые люди создали домашний уют. — Итак, а теперь по порядку. — Дамиано сел на кровать напротив Марселя. — Мой розыск теперь официальный. По новостям крутят. Если дошло и до Бельгии, будут ловить по всей Европе. — А смысл тогда тебе с нами бежать? — заносчиво фыркнула Вик. — Погоди. — шикнул Дамиано, стрельнул на неё взглядом. Вернулся к юноше, более спокойно заговорил: — Слушай, а как деньги? Их же тоже надо зарабатывать. Мы часто ездим по тур… Ой, ну, в общем, по странам, и бесцельно гонять средства на перелёты тоже не вариант. — Я знаю. Когда вы уедете? — Завтра. Билеты дорогие, Марсель. Подумай лучше. Может лучше здесь обживёшься, сменишь имя и документы. — Просто скажите, куда вы отправитесь. Больше не прошу. — Мы летим в Австрию. Это ближе к Польше. Марсель понурил голову, сжал руки в кулаки. Тон общения Дамиано был успокаивающе родным. Словно это не молодой человек, с которым они познакомились пару дней назад. А отец. Давид подбадривающе похлопал юношу по плечу. Низкий, тихий голос отзывался теплотой и комфортом: — Не спеши. Сейчас тебе нельзя рисковать. Он вспоминал эти слова слишком часто. Почему-то многие фразы Давида отпечатывались в памяти на очень протяжённый период. Вещи, которые говорил Дамиано, оказывались живыми. «Мне ещё существовать в этой среде. — пришёл к выводу юноша. — Тогда нет смысла каждый раз трястись за объявления. Я не смогу ничего контролировать, только подрываюсь.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.