ID работы: 11701977

В погоне за ветром

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Билеты в Австрию

Настройки текста
— Нет, я не могу тут оставаться. Австрия, так Австрия. — Уверен? — приподняв брови, наклонился Давид. — Да. — казалось, это вызвало у Дамиано улыбку. Виктория вышла из ванной, о чём засвидетельствовали гремящие украшения: — Ты же понимаешь, что мы с тобой видеться не будем? И возможно, полетим в разных самолётах. — Понимаю. — небрежно бросил Марсель, поднимая разгневанный взгляд на девушку. Она забрала волосы в хвост, надела серьги-кольца и массивный пояс. — Я прошу у вас наставления, а не денег или проживания, пойми и ты. — Мы тебе никто. Впервые видимся. Какое наставление я могу дать, если ты младше меня на три-четыре года? — Вик, не язви. — монотонно произнёс Дамиано. — Все мы были юны и беспомощны. — Говоришь, будто на пенсию вышел, а сам не мог вчера штаны свои найти. — Не начинай, прошу. Так, Марсель, билеты сам закажешь? — Закажу. — юноша затравленно глянул на Викторию. — Я же не безрукий. Та хмыкнула, вздёрнула подбородок и ушла в ванную. Унижение постепенно закипало в Марселе. — Отлично. Иди, собирайся, если что, мы тебе позвоним. Но время единое: завтра, в восемь. Идёт? — Да. Понял. Спасибо. — уроки этикета даром не прошли, он смог выдавить вежливую благодарную улыбку. — Давай, не грусти. Виктория в последнее время очень ворчлива. Не обращай внимания, это климат так действует на неё. Давид милейше улыбнулся в ответ. Молодые люди пожали друг другу руки, распрощались. Спрашивать о других парнях Марсель не стал. Дело, как говорила Виктория, действительно не его. В номере вернулось спокойствие. И тут же сменилось другим видом тревоги. Юноша понимал, что даже при завтрашнем отъезде его могут словить сегодня. И Анджелис вновь была права: он не должен тянуть других за собой. Марсель надел джинсы с глубокими карманами, рассортировал деньги по ним. Теперь они всегда будут при нём. Когда молодой человек положил последнюю купюру, его словно прострелило. С картой он расправился, а чтобы расплатиться за билеты нужно ехать в аэропорт. Надо бы как можно тщательнее экономить. И бродить по городу ему нежелательно. Сердце постепенно падало в пятки. Единственный выход — ребята в одиннадцатом номере. Но он и так принёс им множества проблем, и если вновь возникнет, те сочтут за наглость. Как назло, Марсель владел только номером Вик. Все выходы из положения были жутко подлыми и неприятными. Решив, что сбор вещей его успокоит, парень решил подготовить сумку к отъезду. Всё было готово. Время бежало невероятно быстро. Оставалось лишь набрать Викторию или зайти к ним. Что-то душило Марселя, заставляя каждый раз занять мысли чем угодно, кроме этой ситуации. Юноша уже и бродил по комнате, и лежал на кровати. Ситуация не отпускал, держала возле себя, неприятно пощипывая дыхательные пути. В итоге Марсель встряхнулся, вскочил. Бурная решимость бурлила в крови. Чем-то это походило на агрессию. Но ведь так даже и лучше, девушка не вздумает ничего говорить о его слабости. — Ало? — когда послышался её голос, юноша осунулся. Сейчас она абсолютно спокойна. Но если он решит заговорить — Алло, Марсель, я слушаю. — Вик, — он впервые так её назвал, отчего сильнее испугался. Прочистил горло: — у меня с собой только наличные, билет я не могу заказать… — … и? — Можете ли вы мне его заказать? Я сейчас занесу бумажные. — Ох. Ладно. Двери открыты, можешь не стучаться. Долго решался? Вопрос застал его врасплох. Юноша сглотнул: — Долго. — Ясно. Билеты недешёвые. Бери три сотни. — Спасибо. — Я ещё ничего не сделала, рано «спасибо» своё засовывать. Девушка отключилась. Марсель отнёсся к её весёлому тону вполне серьёзно. Юноша не понимал такого быстрого перехода от одного настроения к другому. Достав две жёлтые купюры, он направился в одиннадцатый номер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.