ID работы: 11701977

В погоне за ветром

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Борьба

Настройки текста
Всю оставшуюся неделю Марсель провёл в определённой пустоте и тоске, которая, возможно, была для него намного лучше и приятнее, чем постоянное бурление. Жило в нём только напутствие Дамиано, которое с каждым днём становилось всё непонятнее и мутнее. Больше он ни с кем не пересекался. Снова утро, хочется есть. Всё же человек, со своими потребностями. Раскрыв кошелёк обнаружил всего несколько некрупных купюр. Марсель заглянул за икону. Там ничего не было. Удивление оживило юношу. Он ещё раз порыскал по карманам — ничего. Денег у него даже на следующий день не хватит. Юноша взметнулся к окну, ища хоть кого-нибудь, чтобы поделиться. И снова приходит к мысли — зарабатывать ему нечем. Просить у соседей — не самый лучший вариант. Марсель растерянно уселся на кровать. Он прокручивать в голове всевозможные виды вакансий. «Всегда говорили, что обслуживающий персонал — самый худший вариант. Значит, надо как-то его избежать.» Избежать можно только одним путём. Но вспомнив разгневанную Викторию, Марсель и от него отказался. «А кто мне говорил об этом? Неужели мой паренька? — злорадственно подумал парень. Качнул головой, усмехнулся. — Да кто он мне теперь? Я даже имя ношу не своё, что уж там до отца?! Он меня научил по-другому справляться с кризисами? Нет. Вот и гори огнём его точка зрения! " Юноша мигом поднялся, вылетел из номера. Месть приятно зарделась в горле. На улице не так уж и плохо: воздух свеж и влажен. Зелень сочетается с изящными строения и, люди не спеша шагают навстречу своим целям. Всё это юноша жадно поглощал, впитывая радость даже из пустоты. Теперь его привлекали ещё и расклеенные объявления. Приметив пару вариантов, он решительно направился по адресам. — Опыт работы есть? — скучающе спрашивали в одном придорожном кафе. — Нет, но будет. Осуждающе глянув на жизнерадостность Марселя, мужчина вернулся к бумажками. Томно вздохнул: — Ладно, принят. В день по тридцать евро. Смена начинается в восемь, заканчивается в шесть вечера. Два через два. — А можно без выходных? — не скрывая своего восторга тихо спросил юноша — Ну… Можно. Устанешь только. — Не устану. Просто хочется загрузиться. Когда начало? — Да хоть завтра. — Ох, спасибо большое, вы меня так выручили! — М-да. Пожалуйста. Марсель поспешил обратно в отель. Расстояние было, мягко говоря приличным. Но он не ощущал усталости из-за необъяснимого восторга. «Ребята тоже обрадуются! Я и с шеи, наконец, слезаю, и не буду зависеть теперь!» Перед тем как постучаться в дверь номера холодной от волнения рукой, Марсель глубокого вздохнул. Ожидания были настолько яркими и красочными, что юноша быстрее рвался их осуществить. Открыл Томас. — О, привет, Марсель. — удивлённо промямлил он. — Привет! — заулыбался тот в ответ. — Мне нужно вам кое-что сказать. Раджи обернулся. Вернувшись к Марселю, отошёл, освобождая проход: — Заходи. Ярко-освещённый номер был наполнен вкусными запахами. На небольшой громкости работал телевизор. Дамиано и Итан сидели на одной кровати попеременно выдыхая дым, Виктория — на другой. Первые о чём-то оживленно говорили, вторая невозмутимо чистила красное яблоко. Марсель остановился. Испуганный необъяснимым явлением, он уставился на профиль девушки. Комната замерла вместе с ним, даже пылинки зависли в воздухе. Он снова вспомнил старое чувство, которое испытал в такси при выезде из аэропорта. Такое нежное сочетание её черт, светлые губы, острый взгляд. Недлинные волосы, заколотые в хвост, рубаха не по размеру. Он вдруг понял, что их обладательница сейчас обязательно разозлиться на его существо так же, как он восхвалял её. — О, Марсель, добрый день. — не вставая помахал рукой Дамиано. — Как твои дела? Он на силу отвёл взгляд от Виктории. Язык не слушался. Вместо ответа сначала вышло невнятное мычание. — Ну… Неплохо. — Это хорошо. — закивал молодой человек, мягко улыбнулся. — Ты нам что-то сказать хотел. — А, точно… — Марсель тряхнул головой, нелепо усмехнулся. — В общем, я нашёл работу. — Вот так сразу? Реально? — неподдельно удивился Томас, выключил телевизор. Даже Вик подняла голову, заинтересованно вскинула брови. — Да! — Марсель снова восхитился собственными усилиями. — Ну это победа, парень. — поднялся с кровати Дамиано. Итан непонимающе взглянул на него. Судя по всему, английский он понимал совсем плохо. — Да уж, это точно. Вот вы мне говорили найти своё. А я, наконец-то, нашёл. — с трепетом произносил Марсель. Казалось, даже щёки у него покраснели. — Даже так? Прямо себя нашёл? — Дамиано искренне изумлялся, затушивая сигару. — Нашёл. — И кто же ты теперь? Если не секрет? Подняв блестящие от радости глаза, Марсель мельком рассмотрел сидящих. Все взгляды прикованы к нему. — Официант в кафе на ближайшем бульваре. Целых двадцать евро в день. За неделю можно и сто евро получить! После продолжительного молчания, Давид задумчиво произнёс: — То есть, это действительно то, чего ты хотел? — Ну, да! Должность хорошая… — как только ое увидел кислые выражения лица, энтузиазм поубавился. — Ещё… график удобный. И деньги… Будут. — Хм. Ну, хорошо. Ты молодец, что смог добиться… Добиться. — Дамиано похлопал его по плечу. Скованная улыбка блеснула на его лице. — Да. Поздравляем. — Томас так же неуверенно пожал юноше руку. Марсель смутился такой реакции. Возможно, он бы подумал над этим, если бы был другой выход. Как жаль, что тот ничего другого не видел. И к работе он, всё равно, приступил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.