ID работы: 11701977

В погоне за ветром

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рабочий график

Настройки текста
Марсель проснулся в смятённых чувствах на следующий день. Раньше он никогда не задумывался насчёт комфорта на новом месте. Вдруг ребята были действительно правы? «Как она на меня посмотрела… — глядя в серое небо, подумал он. — Наверное, эта должность очень сложная… И документы. Они видели мои документы, но не забрали их. Так и должно быть? Чёрт, почему я не спросил об этом…» Марсель спохватился. Обернулся. Шкаф расплывался перед глазами. «Я точно всё забрал?.. Что вообще есть в полном комплекте документов? " Юноша встал с постели, метнулся к одежде. Прощупал карманы плаща. «Так, квота, страховка… Вроде… Стоп, место жительства?» Всё внутри сжалось. Юноша запустил руку в другой карман. «Вот. Фух.» Напоминание об ограниченном времени поджимало. Марсель направился к зеркалу в ванной, включил свет. Глазам мешалась картина брошенных свитера и брюк на корзину для белья. Марсель осознал, что помогать с вещами больше некому, и теперь придётся самостоятельно убирать за собой вещи. Или же в отелях уборщицы выполняют схожие с дворецкими роли? Юноша вернулся к внешнему виду. Волосы сильно растрепались. Он машинально принялся приглаживать их, как делал это ранее. Снова на него смотрит тот молодой человек с плотным распорядком, состоявшим из постоянных визитов и учебных странствований. Юноша отнял руки от головы, наклонил голову. Нет, что-то изменилось. Он стал… живее. Вновь завёл пальцы в волосы, хорошенько взъерошил, едва разделяя на две стороны. Так намного лучше. Глаз практически и не видно. Парень чувствовал себя защищённее в любой неприметной одежде. Так было и ранее, но сейчас даже кожей мог почувствовать чей-либо взгляд. «Ладно. Пора собираться.» Постоянно впиваясь зубами в губы, чего ранее никоим образом не позволяли делать гувернёры, Марсель некоторое время стоял перед выходом. Карманы набиты всеми имеющимися возможными вещами. Все мысли в голове изрядно переворачивались, не давая сдвинуться с места. Он принимался и держаться за ручку, и налегать всем весом на дверь, и внушать себе всевозможные исходы. «Может, к ним зайти?.. — Марсель пытался скрыть от себя этот помысел. И тут же, почувствовав обстоятельства в полной мере, отбросил: — Нет, неправильно. Я им только мешаюсь. Видно, что бесятся. Итак идея не понравилась.» Новые сомнения закрались в голове. А вдруг и правда должность просто идиотская? «Да. Не знаю, кто они сами, но явно не на таком…дне, раз позволяют себе перелёты.» Он прислонился лбом к двери, выдохнул. Сквозь полуопущенные веки глянул на будильник рядом с кроватью: «Чёрт, девять двадцать пять!» — холод проехался к пальцам, те мгновенно опустили дверную ручку. Марсель лихорадочно провёл руками по выпирающим из кармана предметам, проверяя на наличие ключа. С собой. Закрыл дверь. Ещё раз проверил, закрылась ли. Не поддалась. Кивнул, натянул рукава на холодные костяшки. Вдруг остановился, оглянулся на дверь. Решил проверить ещё раз. Перезакрыл с помощью карты. Вроде, нормально. Оставалось десять минут до начала рабочего дня. Юноша, бросив настороженный взгляд на светлую вывеску, отправился внутрь. Посетителей было не очень много, сидели все очень тихо. Не похоже на массовое заведение. Марсель завернул за небольшую барную стойку, за которой и проходил собеседование. Сердце предвкушающе билось в груди. Юноша наткнулся на служебную дверь. Толкнул её. Ему открылся взгляд на кухню, где вовсю уже кипела работа. Может и не настолько красивой казалась вся работа и не было в ней всей возможной эффективности, но повара обладали большой выдержкой. Всё выполнялось невероятно быстро и бескомпромиссно. Запахи стояли такие пряные и яркие, что уходить не хотелось. Марсель, словно заворожённый, наблюдал за особой магией, что творилось здесь. Осознание, что ему придётся связывать свою должность непосредственно с этой подчастью радовала. — Здравствуйте, вы чего тут? — русая девушка, настроенная весьма решительно, осмотрел парня с головы до ног оценивающим взглядом. — Не понравилось? Марсель уже хотел недоумевающе приподнять брови и переспросить, но уже понял суть. Улыбнулся, трепетно сообщил: — Здравствуйте, вы неправильно поняли. Я к вам устроился. На работу. Официантом. — Не похоже. — резко отсекла та, сложила руки. Скривлённое в неприязни лицо не выдавали положительного настроя. — Показывай документы свои. Безоговорочно юноша полез в карман, дабы не раздражать даму ещё больше. Тем более, та ритмично стучала ногой о пол. Юноша гордо выставил перед ней нужные бумаги. И сразу же пожалел. Какого чёрта он раздаёт всем, кому не попадя, такие важные вещи? Девушка уже вырвала у него бумажки, прошлась по ним требовательным взглядом. — Нигде не работал. — мрачно выдала она. — Нет. — сухо выдохнул Марсель, опуская голову. Весь её вид высказывал недовольство. — Понятно. — безрадостно ответила она, вернула юноше. — Тебе разве не разъясняли, что заходят со стороны заведения только посетители? Это как минимум непрофессионально и неэтично. Во-вторых. Написано же на входе, в правилах: с сигаретами, животными, и в верхней одежде не заходить! — настойчиво выговорила она, указывая на дверь. Марсель едва стоял перед ней, стараясь не закраснеться. Повара, наверное, тоже смотрели на него. Сколько не силился, не получалось надолго поднять взгляд. Девушка словно прожигала своим разъярённым взглядом, пока Марсель проклинаю себя за все совершенные без раздумья действия. — Иди в раздевалку. Не мешайся пол ногами. Или вливаешься в работу, или проваливаешь отсюда. Понял? — Марсель виновато кивнул, вжал голову в плечи. — Я спрашиваю на понятном человеку языке: «ясно»?! — Да… — промямлил юноша, сжав в руках влажный подол плаща. — Тогда какого ты здесь стоишь? Быстро. Никто твоё высочество не ждёт. У тебя… Две минуты до начала. А что, раньше надо было приходить! Шевелись! Его практически вытолкали за дверь. Марсель попятился к другому заколулку. Тёмный, не самый чистый коридор. Он не мог выдержать себя и своего состояния. Одновременно он и карал себя за робость, и считал, что недостаточно услужливо общался с девушкой. Вернее, не очень услужливо её выслушивал. Все комнаты постепенно смешались. Сколько ни пробовал, закрыты. Наконец, попал в одну из них. Раздевалке. Там стоял ещё один переодетый официант. — Стучаться надо! — важно подметил он, поправил цветастый ворот. — Извините… — пробормотал Марсель, приблизились к металлическим ящикам. Едко хмыкнув, работник хорошенько хлопнул дверью, прежде чем покинуть помещение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.