ID работы: 11701977

В погоне за ветром

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Городской дух

Настройки текста
Примечания:
      Кожа на загривке покрылась мурашками. Парень смял оба рисунка, образован из них один ком. Ладони будто бы жгло от этой бумаги. Марсель, безумно глядящий на ком, панически отбегал от него. Пока не столкнулся со стеной. Холодная поверхность, гулко соприкоснувшаяся со спиной, заставила вздрогнуть. Юноша опасливо обернулся к ней, но стена не выражала ничего тревожного. В то время ему казались миллионы разнообразных нереальных сюжетов. Он тяжело задышал, сдвинув брови в отчаянии. Столько он, оказывается, скрывал от самого себя, что в итоге запутался.       — Я с ума схожу уже… — юноша сдвинул брови в отчаянии, задрал головой. Макушкой несколько раз ударив об стену, закрыл лицо руками. — Чёрт, как же…       Он вновь выпрямился, отгребая от себя истерическое состояние. Обида растягивалась жарким пламенем по всей груди, ударяя в голову. Юноша сжал челюсти, метнуося к смомканному шару. Ненавистно сомотрев всю конструкцию, решительно бросился к мусорной корзине. Вложив всю свою злость, наконец, затолкал туда клочок бумаги.       — Там тебе и место. — процедил юноша, выпрямился. Ещё раз горделиво осмотрел своё деяние. Новый безумный огонь бушевал в крови. Парень направился в основную комнату, победно погасив свет в ванной.       В дверь тактично постучались. Марсель отнял от головы руки, смятённо глянул на дверь. Сердце гулко замолчало. Юноша спохватился, вскочил, отряхнулся.       — Кто там? — вкрадчиво поинтересовался он, встав около дверей.       — Давид. Впустишь?       Марсель встрепенулся.       «Чего хочет…»       Решившись, открыл. Дамиано выглядел трезвым и практическим свежим. Только опухшие заспанные глаза выдавали его нестабильное состояние. Он сдержанно кивнул. Марсель весь сжался, отошёл. Дамиано свойственно расслабленро вошёл. Марсель торопливо закрыл дверь, опасливо глянул на гостя. Спросить о причине визита парень не решался.       — Как у тебя дела? — рассматривая комнату, протянул Дамиано.       — Н-нормально. — нервозно выдал Марсель, выжидая следующих вопросов.       — Ты, что ли, по стенам барабанишь? — молодой человек косо оскалился. Марсель пристыженно опустил голову. — Что случилось по итогу? — не дожидаясь ответа, он плавно перешёл к рассмотрению подоконника. — Рисуешь?       — Да… Рисую. Не получается. — Марсель выдохнул, пытаясь успокоиться. Слова неосознанно вылетали из горла. — Не моё.       — Издеваешься? — Давид развёл руки. — Сдаёшься так быстро? Не узнаю тебя. Где тот парнишка, который сбежал из своей страны навстречу чему-то новому?       «Теперь его даже по документам нет. Уступил другому человеку.» — мрачно подумал юноша.       — …Ты ради официанства что ли прилетел?       — Деньги нужны…       — Понятно. Старые привычки тебе придётся самому убирать, это уже борьба собственническая. — жалобно выдохнул Дамиано. Слова его казались Марселю жутко загадочными. Оттого холод проходился по спине. — Как видишь, мы — люди занятые. Но недавно устоялся самый настоящий выходной. Даже два. Потом… — он отвёл взгляд, склонил голову набок. — …опять дела. У тебя есть очень хорошая возможность.       — Возможность? — пролепетал Марсель, не понимая посыла.       — Она самая. — горло улыбнулся Давид. Но вся фамильярность исчезла, когда он увидел испуг парня. — Да, я о Виктории. Позовёшь её погулять, в кафе там.       Лицо Марселя стало вытягиваться в удивлении. Яркие представления приятно потянулись друг за другом. Некоторым из них юноша даже улыбнулся.       — Тихо, успокойся… — осторожно ткнул его в плечо Дамиано. — Сначала надо всё продумать.       — Продумаю… — воодушевлённо прошептал Марсель, глядя сквозь молодого человека.       — Во сколько, когда…       — Продумаю… — всё так же заворожённо повторял он.       — Хорошо. Как будешь готов, приходи к номеру. Только в двери с учись, не в стенку.       — Приду.       Дамиано настороженно наблюдал за состоянием юноши. Он прямо просиял. Улыбка так и не сходила с лица, глаза были распахнуты. Казалось, даже руки подрагивают от порыва к действиям. Марсель в задумчивости прислонил руки к груди, с уютом осмотрел их. Губы снова приподнялись, оттеняя миловидность его просветлевшего лица. Дамиано, ничего не сказав, кивнул, вышел.       Так и начались новые похождения юноши. На следующий день он наконец вышел на улицу не по работе. Удостоверение, как и все документы, тоже впервые оставил дома. Заветные сто пятьдесят евро, которые удалось заработать, грели рёбра. В голове играла незамысловатая яркая мелодия, вокруг кружились люди и торговые лавки. Одной частью себя он оставался в расходах, а другой — в рассмотрении витрин в поисках надёжного подарка. С детства он знал, что именно кондитерскими изделиями славится Австрия, а в особенности Вена. Помимо известного всем штруделя существовало превеликое множество разных вкусностей. А ему хотелось выбрать что-то особенное, как Дамианое сказал, «собственническое». Несколько барьеров подпорчивали ему настроение: во-первых, Марсель не представлял, что именно понравится Вик. Во-вторых, цена. Но, рассмотрев все возможные варианты, выбрал пропитанное вином пирожное «Мавр в рубашке». Вроде, посетители их кафе никогда на него не жаловались. Однако, юноша поставил себе несколько категорически запрет: не водить Викторию на место его работы. Он ни в коем случае не стеснялся появиться там с девушкой, но куда более смущала возможность неприятной ситуации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.