ID работы: 11701977

В погоне за ветром

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Придорожное кафе

Настройки текста
Примечания:
      — Ну, не знаю. — Виктория задумчиво глянула внутрь своего номера. — Возможно. Дай пять минут, соберусь.       — Хорошо. — облегчённо вздохнул Марсель, кивнул. — Не торопись.       Виктория сдержанно кивнула. Лицо её не выражало никаких эмоций. Марсель молча принял такую реакцию, отошёл на другую сторону  коридора, предполагаю, что такой настрой у неё из-за нагруженности.       — Пошли. — буркнула та, хлопнув дверьми. Они прошли к лифту. От Виктории веяло тонким древесным запахом. Хоть та и стояла спиной, юноша уже видел эпатажность её образа, скрытую под светлым пальто. Громоздкие серьги-кресты просвечивали из-под подкрученных волос.       Погода была не особенно чистой. Сквозь серые тучи местами проглядывали солнечные лучи. Остатки снега таяли, с крыш текло. Марсель нутром предвкушал начало лёгкой и непосредственной весны. Он то и дело восхищённо поглядывал на Викторию, которая, кажется, была напряжённее, чем обычно. Её недовольственно суженные глаза оценивающе оглядывали местность вокруг. Марсель не решался что-либо говорить. Боялся даже банального комплимента.       — Куда идём? — наконец бросила она, не останавливаясь на парне взгляда.       — Вдоль. Там есть одно местечко.       В ответ она лишь коротко хмыкнула. В чём-то её решительный быстрый шаг спасал. Когда проходили мимо цветочной лавки, Марсель живо в неё юркнул. Купил выбранные вчера нежные цветы. Неумело сунул их под ремень, накрыв плащом. Выглянув, обнаружил, что Виктория даже не остановилась. Глядя под ноги, продолжала задумчиво идти вперёд. Юноша преодолел расстояние большими прыжками. Он даже не мог сдержать улыбки. Какими-то детскими и кинографичными казались его сегодняшние мелкие поступки. Парень еле дождался конечной точки маршрута. От нетерпения Марсель даже вздрагивал.       Виктория, приподняв брови, рассматривала интерьер. Марсель лишь раз бросил взгляд на задёрнутые шторы. Пахло чем-то сытным. Вместо стульев были диванчики. Юноша уже было протянул руку Виктории, но та уже устало опустилась на красную поверхность. Исподлобья грозно осмотрела жест юноши. Тот отдёрнул руку, словно ошпарился, прижал запястье к груди. Однако тот продолжал улыбаться, только теперь смущённо опускал глаза. Когда осторожно присел на край дивана, отодвинул ткань плаща. Осмотрев весьма нормальный вид роз, облегчённо выдохнул. Виктория, барабанившая ладонями по столу, тучно прокряхтела, повернулась в сторону кухни. Марсель, воспользовавшись моментом, вытянул из-под ремня стебли, молча преподнёс девушке. Та, уловив движение боковым зрением, обернулась. С большим удивлением она переводила взгляд с ярких глаз юноши на цветы. Наконец протянула руки, куда тот бережно вложил розы. Анджелис ещё раз с недоумением глянула на юношу, повертела растительность в руках. Округлённые глаза рассматривали бутоны, листья. В итоге она невнятно пробормотала:       — Спасибо. — положив по правую сторону от себя, качнулась, изображая поклон. — Красивые.       — Правда? — воодушевился парень, благодарно глянул на подарок. — Я переживал, что не понравится. Ты вообще какие цветы любишь?       — Не знаю… — девушка опустила тёмный взгляд, зажато дёрнула плечами. — Никакие, наверное.       Желудок Марселя сжался. Улыбка уже не так оголяла его зубы. Неожиданно подошёл официант.       — Меню. — галантно протянул он с немецким акцентом, положив вытянутые красные книжки на стол.       — Спасибо. — вновь заулыбался Марсель, вспомнив о картонной коробке в кармане. Как только работник удалился, Марсель потянулся за ней. Но тут же задумчиво посмотрел на Викторию. Та старательно изучала меню. Поразмышляв, Марсель всё же решил, что, пожалуй, не будет раскладываться раньше времени. — Что хочешь попробовать?       — Не в курсе пока что. — покачала головой Анджелис. — Мясное, наверное.       Марсель вновь забеспокоился. Хоть он и взял сегодня все имеющиеся деньги, если появится незапланированный перелёт или что-то вроде того, то долг Дамиано он в жизни не отдаст.       — Нет, тут что-то похожее на итальянские равиоли. Шликкрапфены. Их и возьмём. А ты?       — Что? — Марсель даже отшатнулся от удивления.       — Ну, заказывать будешь… что?       — Оу, я ничего не буду! Ну, разве… — он бегло глянул на содержимое страницы. — напиток. Не фанат австрийской кухни.       — Тогда зачем мы сюда пришли?.. — Виктория устало протянула этот вопрос, приподняв бровь.       — Я… — горло в момент пересохло. — хотел показать тебе что-то традиционное.       — М-м-м… — поджав нижнюю губу, Виктория расслабленно закивала.       От сердца отлегло. Марселя ещё потряхивало от резких движений Виктории. Он пытался вспомнить званые вечера, где юноша по всем правилам заводил диалоги по стати «высшего общества». Здесь сложность была как раз в том, что Виктория не терпела какой-либо манерности. И явно не принимала ухаживаний. Протянутую руку Марсель до сих пор виновато поджимал. Значит, нужно идти против многолетних учений. Он постарался сделать максимально непринуждённое лицо:       — Вот где из… — мысль начала постепенно теряться из-за её пристального взгляда. Марсель опешил, сомкнул челюсти.       — Ну?.. — Виктория скучающе потряхивала ногой.       — Из всех городов, где вы бывали… Где погода лучше?       — Не знаю. Не думаю о таком. — она почесала затылок, уставилась на пробегающих официантов.       — Вы так устаёте… — подметил Марсель по её заторможенной и не очень доброжелательной реакции.       — Угу. — нехотя промычала девушка. Разговор постепенно распадался. И официанты, как назло, задерживались, хотя и гостей было не так много. Поначалу Марсель хотел это подметить. Тут же перевёл испуганный взгляд на девушку. А если подумает, что он хвалится? А если это так и есть? Юноша стряхнул неудачный план. Осмотрел тёмную поверхность стола, задумался. Почему, собственно, не поддержать диалог?       — Уснули там, что ли. — он показушно наклонился вперёд, пытаясь рассмотреть происходящее на кухне.       — Реально. — Виктория устало потёрла глаза. — Может, в другое место пойдём?.. Не такое вычурное?       — Ну… — юноша торопливо отвёл взгляд. — Можно и в моё…       — В смысле?       — Ну, я работаю где… Официантом. Там неплохо достаточно…       — Ладно. Далеко?       — Прилично, на самом деле.       Виктория тоскливо вздохнула, осмотрела букет.       — Ладно. Пойдём. Проветрюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.