ID работы: 11701977

В погоне за ветром

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не может быть ошибки

Настройки текста
      Марсель бездумно раскрыл глаза. Ночью ему снился поезд. Железная дорога. И Виктория. Которая постоянно твердила с кровью у носа:       «Да ты же сам меня выдумал, сам, сам!»       Юноша мрачно осмотрел сгущающиеся тучи за окном. Внезапно его блестящие глаза осенила никогда ранее не приходящая мысль:       «Как человек совершает самоубийство? Может, оно и не само-, может, когда приходит его очередь освободить место, просто… Уничтожают.»       Ему было проще сравнить себя с подобным «уничтоженным», чем понять суть теории. Настолько грустным стало всё вокруг. Он не понимал более больного аспекта в данной ситуации. Что так вышло, или что над ним посмеялись. Юноша закрыл сухие глаза. Тишайшая пустота внутри ломала. Хотелось отдохнуть. В тёплой кровати, примерно до следующей недели. Не вставать, просто спать. Во снах к нему являлось хотя бы жалкое подобие жизни. Яркая, такая трепещущая. Только спать из-за голода не всегда получилась. Он мерно открывал и закрывал глаза. Слёзы не приходили. Ровно как и желания что-либо сделать.       «Раньше такого не было.» — мрачно подумал Марсель, возвращаясь воспоминаниями в старую жизнь. — «Зачем всё?..»       Сон не шёл. Испытание. Опять. В кафе его не ждут, да и ребята вряд ли будут общаться с таким человеком. Скорее всего, они что-то понимают в жизни, раз постоянно его отшивают. Марсель, признаться, готов был поверить в теорию из пьяного бреда. Вдруг, мы все спим, а он проснётся?       «Если это — сон, то что с жизнью?»       В дверь постучали. Марсель ошарашенно на неё глянул, напрягся. Стук повторился через некоторое время. Сдержанный, умеренный. Дамиано так не делает.       Юноша лениво поднялся с кровати. Машинально оттянул помятую футболку. Изначально в глазах потемнело. Марсель устало потёр лоб, тяжело выдохнул. От новой партии коротких ударов брезгливо поморщился.       — Иду… — неслышно прокряхтел он, не осмеливаясь сказать громче.       Открыл. Перед ним стояла девушка с ресепшена. Какие-то пёстрые губы, острые черты лица. И привычная улыбка.       — Вы же… Даниз Каль?       — М-м-м… — он уже захотел помотать головой, отчего сильно зажгло в животе. — Да, я.       — Тогда вам. Дамиано Давид, ваш приятель, звонит с чем-то срочным.       Только сейчас он заметил в руках девушки стационарный телефон. Дисплей горел оранжевым. Странно, их до сих пор используют.       «Не похоже. Он бы прибежал.» — Марсель настороженно протянул руку, хладнокровно кивнул. В момент пронеслись опасения, которые юноша заминал. А если его выследили? Прикрываются чужим именем?       — Разве они не здесь?.. — настороженно сдвинул брови он.       — Нет, ушли утром. — отозвалась девушка, на мгновение приняв задумчивый вид.       Марсель недоверчиво глянул на экранчик. Никаких опознавательных знаков. В любом случае, почему работники так просто выдают информацию? Если о нём и будут спрашивать, то нужно срочно бежать. Выдадут.       Парень вылез из номера, придерживая подушечками дверь. Он пристально смотрел в глаза портье. Те не выражали ничего, кроме напускной миловидности, естественно.       «Стойко держится. — Марсель кивнул этой мысли. — Учитывая такой накал. А если учесть, что я догадался, то весьма.»       Не оставив за собой свободного пространства, Марсель прислонился спиной к стене. Поднёс телефон к уху. Ровным, железным тоном прогудел:       — Ало.       — Наконец-то, фух, я уж… — торопливо начал Давид. Он звучно сглотнул, выдохнул. — Какого я до тебя не могу дозвониться? Или эта… ладно, к чёрту. Слушай, такое дело…       Молчание. Дамиано будто к чему-то прислушивался.       — Мать твою…ты знаешь Збигнева? Тут какой-то… Говорит по-польски, и…       Марсель замер. Ощущалась пульсация на коже, дыхание девушки рядом, помехи динамиков. Губы самовольно сжимались.       — …не молчи! — тревожный тон его пугал Марселя ещё больше. Он мрачно выдал:       — Знаю.       — В смысле… — Давид недоумевал по-настоящему. Марсель, устало прислонившись затылком к стене, выдохнул, монотонно продолжил:       — Наш водитель. Он единственный подразумевал о моих… планах. Видимо, родня прислала для поимки.       — Так ты ему рассказывал? — кипятился Дамиано. Марсель не понимал его чувств, только кривился от неразбираемого слога:       — Ничего я не говорил. И он не видел. Хотя, было дело, но не на настолько, чтобы найти аж в Австрии. Выследили.       — Какое дело у тебя там было? Не тяни же, ну!       — Он думал, что у меня появился какой-то приятель. Спрашивал имя. Я тогда ничего не ответил. Только про значение упомянул. «Победа».       Дамиано молчал. Марсель тоже. Юноша устало потирал переносицу, уже представляя настроение своих родственников. Он словно ожидал, что всё едва хорошее оборвётся на полуслове. Кружилась голова. Мрачная правда терзала. Было и ещё что-то…       — Сказал, значит. — подстрекающе выдал Давид. — Ты нас сдал.       — Что?.. — Марсель вернулся в реальность       — Что-что. — укоризненно повторил Давид, раздражённо вздохнул. — Этот чёрт лысый зашёл к нам в грим… Ох. — интонация менялась с очень большой скоростью. Марсель поэтапно вдыхал едва осязаемый запах пыли. — Короче, он тебя требует. Полицию вызывать запрещает. Пока, вроде, всё нормально, но…       Звонкий удар и рваный вскрик. Женская брань. А затем неразличимый шёпот. Марсель содрогнулся. Оба голоса оказались знакомыми.       — Чёрт! — воскрикнул Дамиано. Следующая фраза, судя по всему, была адресована Марселю, — Быстрее, беги сюда, едь, что хочешь делай, твой дружок сумасшедший похоже!       — Куда?..       — Ну как ку… Ай, твою… — он изнемождённо выдохнул, ругнувшись, озлобленно прошипел: — ты же не знаешь ничего… Ладно, направляйся в «Колумбию», театр такой, улица… Девять дробь одиннадцать. Почти одноименная, не могу посмотреть. Только быстрее. Как можно быстрее.       Всё. Вызов окончен. Он протянул аппарат в пустоту. Двоящийся голос девушки, на который Марсель кивнул. И зашёл внутрь. Макушку пекло от разнообразных догадок.       «Актёры?.. — несмело произнёс в своей голове юноша. — Поэтому и путешествуют?»       В любом случае, он чего-то не знает. Становилось неприятно и мерзко. Парень ревностно глянул на незаправленную кровать.       «Значит, меня можно водить за нос, а потом просить о помощи, обвинять в чём-то, пользоваться доверием… " — несправедливость пульсировала под рёбрами. Марсель скривился. — «Да каком образом это может быть Збигнев? Не верю. Имя сменил, нахожусь в другой стране. Откуда за мной потянется след? "       В голове всплыло воспоминание о выпуске новостей. Марсель поёжился, сразу сменил ход мыслей.       «А почему и нет? Вдруг?..»       И он мигом бросился к вещам. Натянул тёплый свитер, пальто. Махнул головой, принялся искать тёплые брюки. Нащупал самую тяжёлую пару. Бросил на простыню.       «У меня ведь и ножа нет, куда я пойду?» — жалобно вытянулся Марсель. Встряхнул брюки. Об пол что-то звонко ударилось. Глаза юноши постепенно расширялись. Он пытался поверить своим глазам, но получалось едва ли. — «Какие-то глупости.»       Он повертел в руках вывалившийся ствол. Провёл ногтем.       «Кто-то знал? Каким образом он оказался у меня? Или хотели подставить при досмотре?» — Марсель тряхнул головой, встал. — «Ладно, нет времени.»       Собравшись, он сунул пистолет за пояс. Накинул привычное длинное пальто. И выдвинулся в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.