ID работы: 11701977

В погоне за ветром

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Убить Победу

Настройки текста
      — Сейчас приедет полиция! — заорал Дамиано, выбивая дверь. Марсель замахал руками, постарался говорить спокойно, хоть сердце в горле и перебивало его:       — Полиция не приедет, Дамиано, не приедет.       — А ты откуда знаешь? Вызывал?       — Да, вызывал. Они знают, кто это и не приедут, перестань. — нахмурив брови, Марсель стал оттаскивать Давида от дверей гримёрной.       — Нет, я не уйду! — вскрикнул тот, горящие от отчаяния глаза смотрели прямо в душу. — Она умрёт, если мы уйдём, я не брошу.       — Сейчас всё будет, Дамиано, спокойно. — Марсель оттащил молодого человека, вцепляясь в плечи. Он старался выдержать пылающие яростью карие глаза, смотрел в упор на Давида.       — Что ты хочешь делать?       — Я пойду к нему, откроет.       — А вдруг этот твой… Кто он вообще, мать вашу?       — Водитель наш. — Марсель выдохнул, сжал челюсти, облокотился. Тишина. От неё становилось не по себе.       — Да хоть зять, ей богу!.. — Дамиано потемнело, лицо его светилось страхом. — Он с ножом, я видел! — Дамиано заглянул в глаза юноше, ещё раз указал на дверь.       — Позовите охрану.       — Итан с Томасом отправились за ней. Скажи, твой…дружок мог прийти с сообщниками?       Марсель задумался. Признаться честно, он даже не ожидал, что Збигнев явится сюда, так нагло и бесчестно возьмёт в заложники именно Викторию. Предательство неприятно закололо нутро, словно затерявшаяся игла в лёгких.       — Не мог. — выдал парень. — Он приехал сам.       — Я ещё раз позвоню в полицию. — выдал Дамиано, отошёл. Но сразу же припал к косяку, вслушиваясь. Ошарашенный взгляд бегал по двери и юноше, словно Дамиано чего-то выжидал. — Нет, не пойду. Вместе пойдём.       Тишина затягивалась.       «А вдруг он уже…» пронеслось в голове у юноши. Марсель собрался, глухо постучал ладонью по дверям, прохрипел:       — Збигнев, это Марсель, открой. Здесь нет никого больше, впусти.       Тишина. Дамиано заволновался, приложил пальцы к губам, ожидая. Казалось, он так и не позвонил. Шепнул:       — Марс, мне кажется, лучше выломать. Он сумасшедший. Если не откроет, надо выламывать как можно быстрее.       Его тараторство прервал хруст ключа. Давид замер, прислонился спиной к стене, в последний раз глянул на Марселя. Когда открылась дверь, едва слышно спросил:       — Она там?       Юноша оглядел столы и зеркала. Горел блёклый жёлтый свет, шуршала система нагрева. Везде были разбросаны яркие костюмы. Марсель замер, внимательно рассмотрел все доступные уголки. Аккуратно покачал головой. Дамиано разочарованно прошипел, подался ближе к дверям.       Марсель помнил о пистолете. Он юрко переложил его в передний карман, накрыл толстовкой. Бесшумно шагая по помещению, парень каждый раз оборачивался, оценивая прытким взглядом каждое шевеление. Внимание привлекла ширма, за ней была небольшая комнатушка. Все подозрения упали именно на неё. Юноша глубоко вздохнул, готовясь в любой момент достать оружие. Он старался сохранять спокойствие и не показывать своей уязвимости, потому что сейчас на кону стоит жизнь слишком важного человека. И если там действительно окажется Збигнев, придётся держать лицо перед ним. Единственный человек, которому он доверял, скорее всего поджидает с ножом у горла Анджелис. Марсель готовился ко всему.       Он не стал отдёргивать ширму, чтобы не создавать лишнего шума. Слегка отодвинув, зашёл за неё. Все подозрения подтвердились.       Голубые глаза Виктории покраснели от напряжения, тушь расплылась. Волосы взлохмачены. Она брыкалась изо всех оставшихся сил. Мощная хватка мужчины позади не позволяла ей вылезти. Выглядело так, будто бы он ожидал только прихода Марселя.       — Ну и тварь ты. — грозно скрежетала Вик, пытаясь посмотреть на него. Руки отчаянно цеплялись за предплечье, что прижимало её. Марсель узнал Збигнева. Удивление притуплялось с каждой секундой. Накипал гнев.       — Заткнись, собачонка!       — Отпусти. — приказал юноша, чем привлёк внимание Виктории. — Она ни при чём.       — Зато к тебе есть претензии, мальчик. — издевательски протянул он. Гримаса едчайшей улыбки мелькнула на лице. Марсель не выдавал своего удивления. Он видел такое настроение у этого человека впервые. Ранее Збигнев использовал только сарказм. Что же случилось сейчас?..       — Отпусти. — повторил парень. Он знал, что за спиной стоит Дамиано, который, словно сумасшедший, в любой момент рванётся к Виктории. — Убери от неё нож. Поговорим как нормальные люди.       — А нормальные люди не хранят тайн друг от друга! — фыркнул Збигнев.- Победа, победа. Сам всех утопил!       Вопросов задавать смысла не было. Марсель смотрел на водителя в упор. Злорадство сверкало в его глазах, отчего внутри всё сворачивалось комом.       — Вы там сговорились что ли? — не вытерпела Виктория, ненавистно глянула на Збигнев, потом на Марселя. Юноша увидел затравленный блеск. Она боится, да ещё как. — Отпустил меня быстро!       — Чем больше ты препираешься, тем сильнее я… — показательно Збигнев упёр лезвие на тонкую, уже покрасневшую от раздражения кожу шеи. Виктория вскрикнула, вытянула голову в противоположную от лезвия сторону:       — Не трогать меня! Она принялась яростно топтаться на ногах стоящего.       — Чего ты хочешь? — сдавленно, наблюдая за последующим поведением, проговорил Марсель.       — Отправляйся домой. Мамочка и папочка уже заждались.       — Неправда.       — Почему? Кто тебя так настроил, она?       — Убери нож.       — Погоди, ты вернёшься или нет?       — Отойди от неё.       — Отвечай, щенок!       Последняя жилка чего-то светлого оборвалась. Никогда, ни при каких условиях разговор не сходился на таких нотах. Он бы отшатнулся, если бы не концентрация на поблескивающем ноже у горла Виктории.       — Да они ему заплатили, как не поймёшь! — завопила Анджелис, уворачиваясь.       — Замолчи! — выпучил глаза Збигнев.       — Алчный хмырь, продал детскую надежду! — продолжила плеваться гневом девушка, на что Збигнев вцепился в её затылок, потащил вниз.       — Ещё одно слово, и никто тебя не спасёт, слышишь, стерва?! — Збигнев наклонился к самому её уху. Каждое слово он отчерчивал с особой жестокостью. Виктория издала болезненный стон. На этот звук отозвался Дамиано, Марсель услышал, как вокалист сорвался с места. Времени на раздумия не было, юноша больше не чувствовал никакого сострадания к Збигневу. Все тайны  и секреты между ними в миг испарились, как когда-то с отцом. Юноша давал себе понимать, что перед ним теперь бесчувственный убийца. В оправдание его мыслей мужчина заломил девушке руку, укоризненно усмехнулся.       — Скажи, это ты мне подарил?       Збигнев переключился. Желтеющее опухшее лицо вытянулось в удивлении. Марсель мигом вынул пистолет, направил на голову водителя, снял предохранитель. Тот даже не успел обернуться на цокнувшее оружие, Марсель медленно спустил курок. На розовой ткани сзади отпечаталось явное алое пятно. Парень продолжал сверлить опадающее тело бездушным взглядом. Сейчас Збигнев выглядел жалким и правдивым, особенно выпадающий из его руки нож показывал беззащитность. Блеснувшие страхом глаза налились безмолвием, водитель навсегда замер. Никакого сожаления парень не почувствовал.        Виктория вывела его из этого состояния своим хриплым вскриком. Обескураженно глядя на тело, Анджелис перешагнула его, вцепилась в плечо Марселя.       — Ты что наделал. — Дамиано успел стать свидетелем убийства. Он водил взглядом вдоль тела, не веря своим глазам. — Да ты чего.       Марсель спрятал пистолет во внутренний карман кожаной куртки. — Концерт окончен, можем расходиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.