ID работы: 11701977

В погоне за ветром

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Частицы настоящего

Настройки текста

Второй час интервью, 2024 г.

      А было ли это по-настоящему? — мысли Даниза при рассказе возникали примерно так. А реалистично ли выглядит та чушь, которую он несёт? — Да ладно, кого я обманываю.       Даниз посмотрел на девушку. Сделал он это механически. Виктория, видимо, давно выжидала. Она никогда, подобно другим, не смущалась его внимания. Она приподняла бровь, указала взглядом на журналистку. Даниз косо ухмыльнулся, покачал головой. Анджелис не опустила тяжёлого взгляда. Распласталась по спинке кресла. Сложила руки на животе. В какой раз он напомнила Данизу какое-то пасмурное явление природы. Напряжённое выражение, не намекающее на дружелюбие. Было бы странно увидеть звезду, которая с радостью идёт на интервью… Так ещё и на чужое.       Да это, наверное, правда. — юноша осознавал без тени точки все самые страшные вещи, — Она ведь меня терпит. И уже почти на грани. Ну разве может этот человек измениться? Не меняются люди. Любовь. Боже. Есть ли что-то глупее этого предположения?       — Скажите, кто из вас больше просвещал друг друга в немецкую культуру? — Даниз одарил интервьера таким взглядом, что та сразу же отшатнулась, пожалев о своём вопросе. Даниз примиряюще улыбнулся:       — Конечно же я. Виктория поначалу не хотела ничего посещать. Боялась пропустить…не поверите, концерты. Она очень ответственная.       — А вы?       — Что?.. — теперь растерялся он. О чём вообще пытается выведать эта фройлен? Только идиот поверит, что ей интересно слушать об обыденной рутине.       «А что «я»? Я любил.»       — Вы ответственный? — свой выдох облегчения Даниз закрачил смехом.       — Конечно! Иначе бы я здесь не сидел.       — Так вы сумели посвятить Викторию в свою культуру?       — Я думаю, что да. Абсолютно.       «Смотришь? — он задумчиво приставил пальцы к подбородку. — Ну, смотри, как набравший популярность человек меняет свою шкуру, словно ящерица. Великое зрелище. Культура…»       Даниз, зажав губу, обернулся к Анджелис. Напряжение постепенно перерастало в переживания. За спиной Вик он заметил вазу с цветами. Искусственными.       «Ты же ни черта не принимала меня. Как глупо. "

Берлин, 2020 г.

      — Что это? — едва проснувшись, Виктория раздражённо буркнула. Рядом с ней лежала маленькая зеленеющая веточка. Та повернула её в изящных пальцах.       — Доброе утро! — восторжённо отозвался юноша. — Прямо около нашего окна растёт, скорее всего, вишня. Хоть весна ещё не наступила, несколько почек на ней уже набухло. Ты можешь представить? Даже празднования ещё не начались, а она уже цве…       — Зачем ты сорвал? — прикрываясь одеялом, Виктория перевернулась со спины. Глаза скользнули по веточке.       — Ну, как же… — на лице его появилась короткая улыбка. Сердце забилось. Предстояло рассказать что-то личное. — Вы в Европе разве не празднуете первый день?       — Чего?..       — Как… Весны. Мне показалось, если вы не сильно углубляетесь в астрологию, то отмечаете праздники именно по точным датам. По календарю. Следовательно, не двадцать первого марта, а первого.       — В смысле?.. Что празднуем? — она поднялась, запустила руку в волосы, пытаясь вспомнить хоть что-то.       — Первый день весны… — тихо ответил юноша, со всей надеждой указав на окно.       — А-а-а… — протянула девушка, зевнув следом. — Фу, напугаешь же. Нет, ничего такого не празднуем. Ты что, не идёшь сегодня на работу?       — Суббота же! Скоро у меня будет много выходных. Начальство учитывает все католические праздники. Ты ведь тоже? — Вик нахмурила брови в ответ, качнул головой, — Католичка?       — Ты такие вопросы с утра задаёшь, у меня голова не соображает так быстро. — Виктория вновь сползла на подушку, накрыв соседней голову.       — В любом случае, вам тоже всем нужен отдых. Столько делать… Невозможно. В марте свободно несколько дней, Пасха.       — Нам не дают выходных Марсель. Мы не отдыхаем. Бизнес.       — Послушай, Виктория, природа не подчинена вашему бизнесу. — тогда впервые кольнуло воспоминание об отце. — Нет там места чувствам.       — Потому и выбрали мы такие деньги. А если другие н емогут получать деньги за хобби — я им не завидую. Идиоты.       — Или вот ещё… Я так и не рассказал, существует столько традиций. Наша семья обходила все празднования стороной, мы почти не отмечали даже Рождество. — он сразу же тряхнул головой, улыбнулся, — Другие жители города и страны так радовались каждому выходному дню, при каждой возможности выезда в город я наблюдал это всё… И, честно, представить не могу, что жил с ними бок о бок, и не попробовал ничего этого. Мне пытались рассказать, но узнать, каково это на шкуре, было бы… Единственное существо, которое влеклт меня больше всего — одно из божеств. Мажанна. В древности она считалась покровительницей смерти, а потом её связали с зимой. После обряда чучело это топили в реке. Но кроме того…       Виктория, наконец подала признаки присутствия. Вздохнула.       — Ты же просишь весь день!       — Не имею такой привычки. — промычала она, моментально поднявшись.       — Так что ты думаешь насчёт всех обрядов?       — Я? — тогда её глаза блестнули, будто Анджелис и не была вовсе свидетелем разговора. — Ну… Мы живём в свободном мире, пожалуйста… В принципе, почему нет?       — Да? Ты поможешь?       — Ну, возможно. Если не заработаюсь, то конечно.

Интервью, 2024 г.

      Даниз едва заметно хохотнул, схватился за стакан с водой. Искоса глянул на девушку:       «А ты так и не помогла. Ты забыла.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.