ID работы: 11701977

В погоне за ветром

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спокойствие

Настройки текста
      Последующие этапы таких отношений, которые любым словом обозначить будет неверно, проходили в какой-то неге. Условный, обманчивый мир, в принципе, царил, значит, проблем не так уж и много. Вот если бы продолжилась та вражда, то тогда, пожалуй, положение было бы хуже. Даниз припомнил такие моменты самыми главными, однако ни слова не сказал. Меоанхоличным случалось именно утро, а не вечер, как то бывает в фильмах. Жизни — далеко не фильм, кстати. Даниз это полностью осознал. Ему до сих пор хочется признания, хочется правды и настоящей оплаты за его труд, но оно того, правда, не стоит. Пора бы сбавить собственные требования.

Португалия, Лиссабон, 2020 г.

      Марсель открыл глаза. По провую сторону лежала Виктория, внимательно рассматривая потолок. В комнату проникало бедное белёсое солнце, которое, словно после лихорадки, не осмеливалось выходить к людям. Одеяло, полностью смятое, лежало в ногах. Время шло плавно, отдавая возможность насладиться неторопливым моментом. Грудная клетка Виктории мерно поднималась. Она лежала в каком-то несвойственном стилю халате. Чёрный, с кружевами. Виктория даже курила сигарету, чего Марсель сразу и не займетил. Спокойные, словно отрешённые черты лица внедряли тоску и недоверие. Дым постепенно поднимался от сигареты, Марселю мерещилось, что табак хрустит под аккуратным пальцами девушки. Нежно-розовые губы выпустили шипящий вздох:       — Здесь красиво. Не подумывал остаться?       — Пока нет. И смысла тоже.       — Почему? Лиссабон прекрасен. Может, найдёшь кампанию поэтов или писателей, с ними круто.       — Мне приятна лишь ваша кампания.       — Не доверяешь никому? Тоже верно.       Она медленно затянулась. Глаза свернули лучами подступающего солнца. Виктория закинула одну ногу на другую:       — Извини, что набросились на тебя за сигареты тогда. Действительно кайф так лежать и думать. Какие книги ты мне посоветуешь?..       Марсель обеспокоенно оглядел Анджелис. Нога мерно покачивалась, свободная от сигареты рука постукивала по животу. Казалось, девушка пребывает в отчаянии, но возможно, просто действительно крепко задумалась.       — Я посоветую тебе не вдыхать в себя всякую гадость. Где ты нашла эту…зловонную похабщину?       — Не знаю, мужик рядом бродил, одолжил.       — И тебе не лень было выходить за табаком в такую рань?       — Не-а. Дамиано спал, Итан всё прячет, полоумный. Томаса танком не разбудить, а ты у нас правильный такой весь. К кому ещё пойти?..       Марсель досадливо скривил губы. Хоть и не было явного упрёка с её стороны, юноша стал винить себя в том, что не курит.       — Брось. — Виктория наконец обернулась к нему. По затуманенному взгляду можно было понять, что  Анджелис витает в облаках. — Не вздумай вдыхать эту дрянь, тебе сложнее, чем мне, к примеру. Не слушай мои бредни.       Марсель окончательно перевернулся на живот, поднялся на локтях, подмяв подушку под себя:       — Мне нравится твой наивный романтизм, продолжай.       — Наивный? Наивный тут только ты. Поплёлся за мной, потому что один раз в телефоне услышал. Проще простого я могла оказаться серийным убийцей.       — Так-то и я тоже.       — Ой, не улыбайся. Только попробуй меня грохнуть, ребята в два счёта изживут со свету.       — Ладно, раскусила. На самом деле, в моих интересах нет убийств и крови.       — Неужели? — постепенно выдыхая лёгкий древесный дым в лицо юноши пртхрипела девушка. Глаза её стали печальными.       — Да. Я всё ещё ищу себя. Но найду, я уверен в этом!       Анджелис безразлично оглядела бодрую улыбку. Окурок в её руках продолжал медленно дымиться. Желая хоть как-то развеселить девушку, Марсель выхватил его.       — Говорю же, не трогай. Дикарство.       — Ой, кто бы говорил! Не занудничай.       Виктория в презрении задрала верхнюю губу, перевернулась на бок.       — Ничего не хочешь слушать, люди тебе дело говорят.       Юноша придвинулся к ней, приподнчлся, чтобы видеть её лицо:       — Ты тоже не особо слушаешься. Я скажу так, ты самое упрямо на земле существо.       Глаза девушки сверкнули, та мигом повернулась к Марселю:       — Угнетать собираешься?       — Ни в коем случае.       Холодное выражение лица Виктории ни капли его не смущало. Положив ладонь на нижнюю челюсть, поцеловал её в губы. Поцелуй постепенно углублялся, дыхание девушки теплело, чаще отпечатываясь на щеке юноши. Марселем двигало любопытство к поведению Анджелис, потому он не отстранялся. Когда её ладонь легла на шею, парень обнял в ответ. Как только он провел пальцами по её заьылку, Вик осторожно оттдвинулась, продолжая смотреть на нижнюю часть лица юноши. Сама она едва улыбнулась, выпуталась из его рук, встала с кровати. Виктория залезла в тумбочку, порвалась там. Марсель озадаченно следил за её действия и. Девушка поднялась с бутылкой в руках, приподняла её над собой, демонстрируя наполненность. Откупорила, чему Марсель удивился. Как она смогла так легко открыть бутылку — загадка. Жидкость, цветом напоминающая кленовый сироп, сначала была обнюхана Викторией, а затем выпита. Девушка делала это явно не без удовольствия, хотя в конце поморщилась, проглатывая едкость. Анджелис решительно пошла к Марселю, вытягивая перед собой бутыль:       — Хочешь самого неправильного утра, на, действуй! — говорила она, сдвигая брови. На глаза наворачивались слёзы. Кажется, алкоголь действительно крепкий. Опасливо глядя на неё, парень всё же взял. Вик одобрительно кивнула, вытеила рот тыльной стороной ладони. В последний раз взглянув на её тощую фигуру, Марсель опрокинул в себя жесточайшую в его жизни порцию. Нёбо долго щипало, а горло жгло. Он замахал свободной от бутыля рукой, зажмурился. Виктория посмеялась, забрала у него бутылку. Парень сразу же закрыл лицо руками в попытке спрятать от ужасного запаха.       — Вот, видишь, как это тяжело. И бесполезно. — ещё раз отпив, девушка поставила бутылку на пол. — Зато, возможно, это то, что согреет тебя в самое ужасное время.       Поняв, что юноша до сих пор не может отойти, Виктория склонилась над ним, нерадостно улыбаясь, отняла руки от лица. Глаза Марселя покраснели, даже слёзы заблестели на щеках. Виктория вопросительно дёрнула подбородком. Юноша, коротко всхлипнув, ответил:       — Мне не нужен этот чёртов спирт. Твоё тепло мне намного дороже.       Саркастическая ухмылка сползла с лица девушки. Она не ожидала этого услышать. Вдобавок, ладони, которые она держала, обвили лицо. Марсель вновь улыбнулся её смятению.       — Это правда. Не думай ричего лишнего. — он оставил лёгкий поцелуй на её щеке. Сама Виктория замешкалась, сначала уже хотела полноценно его поцеловать, но одёрнуоа себя. — Вам надо собираться.       — Точно, какой кошмар, не успеешь встать, уже бежать… — оглядывалась на часы с неподдельным возмущением Виктория.       — Сегодня у меня появится одна интересная возможность. — загадочно прошептал Марсель, разминая руки. Он вновь нашёл работу, который ей не понравится. Девушка заинтересованно вскинула брови, но тот хитро сощурился — Это будет сюрпризом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.