ID работы: 11701977

В погоне за ветром

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безмолвие

Настройки текста
      Марсель заметил, что он оставляет за собой кровавый след. Постарался замазать его ботинком, тщетно. Оказывается, есть ранение в ногу. Он поджал губы из-за приступа боли в бедре. Телефонная будка, какое счастье, работала. Юноше пришлось тащить ногу, чтобы дойти. Он вцепился в циферблат, стал крутить цифры на нём. В глазах потемнело, Марсель опёрся на стенку, чтобы не упасть. Гудки потянулись, жуткий звук прерывисто отдавал я в голове.

***

      — Вик, подумай, не теропись. — причитал Дамиано, внимательно глядя на девушку, которая собирала чемодан. Она оторвалась от своего дела, осуждающе глянула на Давида:       — Я всё решила. Хватит с меня.       — Нет, Вик, не хватит. Научись думать о других. — угрожающе поднял тон собеседник.       — Науважалась уже, пусть и меня поуважают. — с отвращением выкрикнула она, забрасывая пару брюк в чемодан.       — Хватит эгоизма! — Дамиано поднялся со своего места, закрыл чемодан и пустил его по кровати. — Ты когда начнёшь ценить хорошее отношение, м? Что он тебе, жизнь испоганил? Скорее наоборот. Ты его убьёшь.       — Не правда!.. — в страхе выкрикнула она, заметалась. Голубые глаза забегали по комнате.       — Да? Подумай. Сколько можно показывать свой чёртов характер, Виктория? Ты испугалась.       — Нет!..       — Да! Ты струсила и теперь из-за этого страдают все: мы, наши планы, и этот несчастный парень в Берлине.       — Хватит, замолчи! — девушка закрыла уши, выбежелала через оставшееся место между молодым человеком и стеной.       — Слышать о себе такое — действительно стыдно, но ты сама виновата, как не понимаешь? — продолжал кричать ей вслед Дамиано. Девушка вернулась, побелевшая, с новой копной белья. — Ты издеваешься?       — Не мешай, уйди!..- голос дрожал. Казалось, Виктория сейчас заплачет.       — Вик, ещё не поздно всё исправить. — спокойно проговорил Давид.       — Поздно, очень поздно, Дамиано. Я хочу побыть со своей семьёй. Эти люди тоже по мне скучают, ты не смеешь это осуждать.       — Не смею. Я хочу, чтобы ты попрощалась с нис, как человек.       — Так будет только хуже. Чем  меньше вспоминает, тем быстрее забудет        — Виктория, прошу, очнись, он тоже человек, почему, почему ты с ним так поступаешь? о       — Тебе жалко только его, а ментня совсем нет?       — Потому что он тобой восхищается, он за тобой пойдёт всегда, не лги сама себе, пожалуйста!       — Это пройдёт, а я не хочу вступать в прошлые ошибки, понимаешь?       — Ах, вот оно что. — Дамиано взял девушку за плечи, посмотрел в её глаза. Та старалась выдержать его вызнавающий карий взгляд, унимала дрожь, стискивала зубы. — Вик. Что тебя так напугало? Он ведь дорожит тобой. Чего ты боишься? Что он не перспективе? Что не добьётся? Заметь, парень тебя в итоге послушался, уехал от нас на время. Добывал на еду путём крови и пота.       — Я не знаю, что будет дальше. — прохрипелп она. — У меня не было на него никаких надежд, а тут… Он… Я…       — Ты считаешь его лучше себя. И боишься. — диагностировал Дамиано, отстранился от Анджелис. Та чувствовала себя прозрачной, словно все мысли были на виду.       — Он предельно расчётлив. Ты понимаешь?.. Он всё знает и умеет, быстро учится… А вдруг, она превзойдет себя и я… Нет, Дамиано, я не буду.!       Её прервал звонок стационарного телефона. На протяжении всей поездки никто из ребят не замечать телефона в номере. А тут зазвонил. Виктория перевела взгляд на Дамиано, тот качнул головой.       — Бери трубку. — уверенность, спокойствие тона. Так и звучит приказ.       — Зачем? — робко прошипела девушка, пожала плечами, стараясь вырваться из собственной шкуры.       — Ты знаешь, что это тебе звонят.       Она оглянулась на телефон. Грудь разрывали слёзы. Хотелось оттолкнуть Дамиано как можно дальше и сбежать, лишь бы не ползать в этой липкой паутине, которая тянет за собой всё.       — Бери, Вик. Ты смелая. И не один человек так считает. — поднуривал Давид.       Девушка с надеждой взглянула на него. Тот покачал головой, рукой показал в сторону аппарата:       — Я не буду его брать. Это твоя жизнь. Разгребай.       — Дамиано, прошу… — слёзы задолжали. Виктория всхлипнула, пытаясь вызвать жить каплю жалости у Дамиано. Тот не был ни жестоким, ни безжалостным, но помогать Виктории не собирался. Виктория представляла, как постепенно тяжелеет телефонная трубка в её руках. Шею пекло, воздух застревал в горле. Пальцы быстро холодели.       — Не нервничай. Просто подними трубку. Я здесь. Да и человек не чужой.       При слове «чужой» руки затряслись с новой силой. Виктория истерически замотала головой.       — Или. — вкрадчиво шепнул Давид, подталкивая Анджклис.       — Нет… — шепнула она, панически посмотрев в ту сторону. Но Дамиано был непреклонен. Виктория молилась, чтобы вызов оборвался.       И действительно. Мелодия замолкла. Всё внутри девушки упало. Она сглотнула слёзы, коротко втянула воздух, повернулась к собранные вещам. Дамиано привередливо сжал губы, принялся сверлить спину Анджелис взглядом.       Телефон снова зазвонил. Виктория опешила, оглянулась. Дамиано восторжествовал.       — Поднимай. — звонко воскликнул он, не сделав ни единого движения. Вик втянула голову в плечи, приоткрыла рот. И тоже не тронулась с места.       — Мне нечего ему говорить… — прохрипела она, часто заморгала.       — Возьми. Быстрее.       — Нет… — она действовала более решительно, взялась за чемодан, но не сдвинулось. Продолжала смотреть на телефон.       — Виктория. Бери трубку. Говори всякий бред, но говори, ему не важна причина, а сама же знаешь.       — Нет…       — Он не сделал ничего, чтобы заслуживает такой ненависти с твоей стороны. — спокойной продолжал Дамиано. Виктория опустила голову, сжала ручку чемодана. Скулы её задвигались, подбородок задрожал.       — Дамиано, не мучай меня. Отпусти.       — Тебя совесть держит, а не я. — молодой человек вглядывалсч в её лицо строгими карими глазами, угрожающе сжимал челюсти. — Ты мучаешь его, а она — тебя. Всё лаконично, а главное, справедливо, да? Только вот он перестанет звонить, а ты себя предашь. Навсегда.       — Не говори…       — Бери трубку.       — Дам…       — Бери. Трубку. Хватит спектакля.       — Я ухожу.       — Уходи, только я тебя больше не приму честным и порядочным человеком. Слышишь?       — Не делай этого, не…       — Бери трубку.       Девушка моляще сверкнула глазами. Плечи дрожали.       — Я не могу.       — Борись.       — Дамиано, отпусти, я не хочу, не буду…       Виктория расплакалась, закусила нижнюю губу до острой боли. Дамиано прескорбно помрачнел. Звук оборвался. Тишина.       Вик перестала всхлипывать. Она стояла, уставившись в темноту, борясь со своими чувствами. Придя в себя, шумно вздохнула, выскочила из номера. Дамиано спохватился, вы крикнул ей вслед:       — Гитара, Вик!..       — Я не возьму. Пока.       Хлопнула дверь. Дамиано зажмурился от резкого хлопка, осел на кресло. Подпёр голову руками.       — Люди… чёртовы! Чёртовы люди! — закричал он, впиваясь в волосы. Горло жгло от обиды и разочарования. Молодой человек оглянулся на телефон. Маленький экранчик померк. Гитара Виктории тоже осталась брошенной, как и он, как и Марсель. Дамиано думал, как сказать ребятам. Они же придут с минуты на минуту, радуясь завтрашнему концерту. Найти замену Вик они не могли. Всё пошло вверх дном.

***

      Марсель отнял телефон от уха, прескорбно посмотрел на него. Всё словно обвалилось в момент долгих, протяжных гудков. Рана перестала колоть, голова словно загорелась. Повесив трубку обратно, он опёрся на хлипкое пластмассовое ограждение, что впоследствии задрожало. Юноша напряжно выдохнул. Пустота вокруг подкашивала ноги. В глазах темнело.       — Молодой человек… — Марсель изо всех сил впивался ступнями в пол, пытаясь сохранить равновесие. Здесь он упасть не может. — Вам плохо?..       Склонив отяжелевшую голову набок, кивнул. Скрывать нечего, да и кровь уже полностью пропитала пальто.       — О, господи! — воскликнула женщина, видимо, разглядев. — Да у вас… Не волнуйтесь, сейчас приедут… боже мой!       Его поднимали, затем опускали. Казалось, на руках несли. Из-за противного звонка в ушах он ничего не слышал. Перед глазами пелена, размытость. Яркий свет походил на солнце в знойный день. По лицу тёк холодный пот. Мысли путались. Кто-то спрашивал имя или документы, но информация не воспринималась юношей.       -…что-то у него с собой было?       -… гитара только, да и всё. Бродяга, похоже.       Парень встрепенулся, насилу повернул голову, прокряхтел, собрав остаток сил:       — Гитару не трогайте…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.