ID работы: 11701977

В погоне за ветром

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Автограф

Настройки текста
      Даниз несколько переживал. Находиться в руках непонятного человека было опасно и не очень-то приятно. Что же, терять было нечего. От решения он не отказывался. Стоял в коридоре, ожидая непонятно кого и непонятно чего. К нему возвращалось давно забытое чувство паранойи. Настолько уже привык к формальной обстановке грязного города, что сидеть в блестяще здании было… Не слишком безопасно.       Двери растворились, вышел несколько потерянный человек со смуглой кожей. Увидев его, Даниз несколько успокоился. Воспользовался моментом. Выпрямился, вытянул шею. Оторвавшись от бумаг, человек поднял голову. Сразу узнал:       — О, так это вы. Здравствуйте, — он сразу подошёл, осмотрел гостя, — Даниз, так?       — Да. Я. Добрый день, — он протянул руку для пожатия.       — Добрый. Пройдёмте в мой скромный кабинет.       Не сказать, что помещение было скромным. Скорее, просто аккуратным. Или новым. Стойки, папки, простенький столик. Эндрю уткнулся в бумажки.       — Бюрократия. — подметил Даниз, усмехнувшись. Эндрю выглянул на него, тоже улыбнулся. Выпученные глаза стали чуть добрее.       — Да, пока так. Технику мы ещё не приобрели. Ну, ничего. Справимся.       — Я тоже так думаю. — Даниз присел на стул. В последнее время он больше не ждёт приглашения сесть, до высшего общества снова далеко.       — Вы меня, наверное, совсем не знаете, и всё же согласились. — дружелюбно начал он, всё ещё волнуясь, — Очень приятно. Я только начинаю свою деятельность, и, можно сказать, вы первый в моей истории.       — Судя по всему, планы большие. — подметил Даниз, качая ногой.       — Очень. Хотелось бы их реализовать. Начнём… С того, как я увидел ваше выступление, потянулся мой интерес. Первым было ваше исполнение с… Как же это… Какой-то джазовый клуб. Забыл название. — он потянулся к бумажкам.       — Феери. — Даниз забвенно посмотрел на потолок, раскрыл руку, будто они говорили о чём-то высшем. После чего рассмеялся.       — Да, точно, они. Не знаю, кто решил снимать всё в ресторане, но он явно был… Смелым. За что огромное спасибо. Потом я увидел ваши уличные выступления. Как я понимаю, больше вы не работаете вместе?       — Не работаем.       — Сожалею. Однако, это не уменьшило моего желания узнать вас лично и предложить, собственно, подняться на более высокий уровень.       — Кто бы сейчас не хотел стать звездой? — он приподнял я, поправил пальто.       — Точно. Однако, всё не бывает просто так. Нужно подписать миллион договоров, прежде чем мы станем сотрудничать.       — Понятное дело.       — Скажите, что вы думаете насчёт творческого псевдонима?       Поначалу Даниз удивился, но тут же губы вытянулись в иронической ухмылке.       — Я к ним привык.       — У вас есть другое имя?       — Нет, только это. Но меня называли по-разному.       — Что же. Мы можем использовать как ваше основное имя, так и ненастоящее.       — Хотите развести вокруг меня интригу? — хмыкнул Даниз.       — На самом деле… Да. Так будет намного интереснее. А интерес лишним не бывает. Тем более, когда так нужны деньги.       — Мудро. Давайте возьмём что-нибудь немецкое.       — Извиняюсь, а…       — Нет, по происхождение я тоже немец. Воспитан в другой стране.       — Ясно. Что же, какое берём?

***

      — А теперь предлагаю вам пересмотреть репертуар.       — Ну уж не-е-ет, я от своих песенок не откажусь!       — Да ладно! Понимаете, я уверен, что-то цепляющее в вас есть, но давайте расширять возможности.       Эндрю будто бы уделил пару секунд молчания, ничего не услышав, начал уговаривать с новой силой:       — Вы знаете стиль диско?       — Кто же не знает.       — Давайте попробуемся в этом направлении.       Даниз поднял ошарашенные глаза, рот вытянулся:       — И как совмещать авторскую песню с…       — Танцами!       — Чего?..       — Танцами. — Эндрю встал, воодушевлённый, — Эстрада любит движение. На этом можно обхватить аудиторию с двух сторон: и молодую, и старую! Я понимаю, у вас неплохое музыкальное сопровождение, но максимум, чем вы можете дополнить акустическую гитару — это ходьба. Люди, которые хотят не только подумать, но и отдохнуть, явно не станут сидеть и вслушивается, полагаясь только на ритм.       Увидев, как Даниз задумчиво покачивает ногой и двигает челюсть, Эндрю продолжил ходить вокруг стола:       — Я это не просто так предлагаю. Вы сами такое полюбите. Вы уже пользуетесь этим, чего уж там скрывать!       — В каком смысле?..       — Вы стараетесь пританцовывать. Но это получается слабо. Не в гитаре дело. В стиле. Понимаете, благодаря вашим наклонностям мы сможем создать грандиозное шоу! Талантливые люди никогда не пропадают.       Даниз удовлетворённо выпятил губу, закивал. Он сам был в шоке: как не заметить собственного рвения? Сначала всё начиналось с холодной улицы, где просто необходимо двигаться, а потом продолжилось и в тёплое время. Если довериться такому амбициозному человеку, можно привести всё в правильное русло.       — Ну так что, Волдмир Лонге? — он, хитро скалясь, ожидал, — Вы согласны?       — Можно. Только дайте время внимательно прочесть договор.       — Не беспокойтесь, подписать мы всегда сумеем. Главное, чтобы все остались довольны. Вы же не против моего предложения?       — Нет, не против. Вы удивляете проницательностью. Мне это по нраву.       — Очень хорошо. Что же, читайте, углубляйтесь, так сказать. Информации много, знаний тоже должно быть… Много. Условия достаточно прозрачны. Если вы находите хорошего продюсера, которому можно и нужно верить, то сообщаете сначала мне. Только вместе мы — сила, потому и слаженно будем решать вопросы. Ну и естественно, вы даёте мне власть, чтобы мост от вашего таланта к миру шоу-бизнеса был настоящей опорой, а не одним-единственным бревном.       — И по бревну проползём, если понадобится.       — Но по кладези идти удобнее! — подытоживал Эндрю, будто боялся, что Даниз ничего не подпишет. Тот действительно всё читал очень тщательно. — Точно, будет.       Он поставил роспись, прежде чем Эндрю блаженной выдохнул.       — Спасибо.       — На здоровье, — он учтиво щёлкнул ручкой, положил её на место, — Только давайте честно выполнять обещания, данные друг другом.       — Абсолютно согласен! — трепетно объявил Эндрю, забирая договор, — Только теперь нужно научиться танцевать.       Даниз вытянулся, вернулся из состояния задцмчивости в реальность:       — В смысле? Как?       — Ну, пока что у нас нет денег. Так что старайтесь уделять время ритму.       — Загадочно шататься под композиции я научусь.       — Только теперь придётся шататься более энергично! — засмеялся Эндрю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.